Je ne sais pas brancher mon lave vaisselle - Miele 100anniv

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016
-
Je n'arrive pas à brancher mon lave vaisselle...Bon la prise ca va...:)..c'est déjà ca...

Il me reste donc sur le lave-vaiselle:

1. un tuyau au bout du broyeur, section cuivrée (je pense) à visser, qui doit venir sur le décharge de mon évier, en plastic (section de 3 cm je pense..)...comment les connecter ?
2. Un tuyau qui apporte l'eau dans le lave vaisselle, tuyau en plastic sans filet of course, avec un "serre-truc en fer qu'on serre avec une visse"...à connecter ma section de plomberie contenant l'eau, petit diamètre avec un filet..comment les connecter ?
je poste des photos....HEELLLPP..Merci

7 réponses

Messages postés
8422
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020
2 850
Bonjour,

Votre alimentation en eau Aqua-stop sur le robinet première photo

la vidange sur l'ensemble noir

il faut dire que votre installation est un peu tordue pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire simple.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
Messages postés
8422
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020
2 850
le premier tuyau avec un collier serflex que l'on serre avec un tournevis pour moi évacuation que vous mettez sur la partie noire en vous serrant de la petite pipe noire avec bouchon sur votre photo

pour l'alim eu eau vous devez avoir un tuyau souple soit avec un boîtier gris ou pas diamètre de vissage 15/21 classique

le boîtier sortie couleur bronze faites une photo car l'on voit qu'un morceau
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016


voilà l'appareil....alors ca ce serait l'arrivée d'eau ??? Je pensais que ce petit boîtier était un broyeur qui broyait les crasses avant de les rejeter dans la décharge.....
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016

Le problème c'est que le boîtier ne peut pas se visser "comme ca " sur l'arrivée d'eau, ce n'est pas la même section, le même diamètre...
Messages postés
8422
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020
2 850
vous devez avoir trois éléments sur votre machine

1) la prise de courant
2) le tuyau évacuation avec le collier celui-là doit être bon d'après la photo
3) le tuyau alimentation en eau

ce dernier est ce celui avec boîtier gris ou vous avez un autre,si c'est celui sortant de la machine est ce que sa bague jaune de dévisse ,elle était branchée comment votre machine avant.

un exemple de boîtier Aqua-stop
http://www.jeremplace.com/2412-tuyau-d-alimentation-lave-vaisselle-groupe-whilrpool-baucknecht-ignis-ikea-481253029403-481253028848.html

j'attends votre réponse sur ce dernier point donnez la référence machine
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016

c'est une machine achetée d'occasion, et c'est la première fois que je branche un lave vaisselle dans cet immeuble tel que vous l'avez vu sur les photos...je ne pense pas que la bague jaune se dévisse mais je vais vérifier...
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016

Merci pour tout au passage..:)
Messages postés
8422
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020
2 850
A MON AVIS soit l'embout est cassé si pas de filetage dans ce cas achat d'un nouveau ou si toujours le filetage acheter un embout réducteur pour mettre entre les deux avec joints

L'aqua-stop entier neuf couteux 170€
Messages postés
12988
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 novembre 2020
2 323 >
Messages postés
8422
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

Bonsoir,
En cliquant le pseudo, on peut voir d'où ericbrio poste sa question:
sous chevremont, BELGIQUE
Messages postés
29628
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2020
1 520 >
Messages postés
8422
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

moi aussi car du 15/21 en aquastop je connais pas
vu la photo c'est du 20/27, a la taille de votre main
Messages postés
8422
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020
2 850
Bonsoir Xplomb,

ce n'est pas l'aqua-stop montré sur la photo mais le robinet d'eau que je désigne en 15/21.

Bonne soirée

Guy
Messages postés
29628
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2020
1 520 >
Messages postés
8422
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

20/27 aussi le robinet, enfin c'est ma vision des images....
c'est un vrai ordi mon neurone de cerveau, d’après la taille du tube d'alimentation ect....
mais c'est vrai que j'ai pas vu de taraudage sur la photo de l'aquastop
Messages postés
8422
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020
2 850
tu as sans doute raison car selon l'approche de la photo je voyais plus petit ,

bonne soirée
Messages postés
8422
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020
2 850
Bonsoir Daniel26

je suis d'accord avec toi,mais si cette personne en Belgique habite un appartement ou autre l'installation Belge en plomberie doit être faites pour le matériel que l'on vient mettre dessus.Du moins je le pense

Cordialement

Guy
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016


Voilà, le bout de l'aquastop est filté, donc on pourrait y visser n adaptateur..vu qu'apparemment la section est de 3 cm et la plomberie ne fait que deux cm..je suppose que c'est standard et qu'au magasin BIMA ils pourront m'aiguiller...je me disais aussi que l'endroit où je vais ponter ma décharge a l'air très petit..(c'est là où il y a le bouchon)..mais mon voisin (pour qui je fais cette recherche) me dit que son ancien lave-vaisselle (j'apprends qu'il y a eu un lave vaisselle avant mais il ne connaît rien aux anciens branchements) était ponté là...DEs réactions?

Moi j'aurais eu comme réflexe de mettre le tuyau de décharge A L'INTERIEUR DE L'AUTRE...mais bon je le mettrai à l'extérieur comme vous me le conseillez et je visserai le collier très fort..:)