Tuyau d'alimentation lave-vaisselle pas adapté au robinet [Résolu]

- 23 sept. 2016 à 18:15 - Dernière réponse :
Messages postés
29301
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 26 sept. 2016 à 09:30
Bonjour,

Je voudrai savoir si il existe un embout pour adapter le robinet au tuyau d'alimentation du lave vaisselle car les diamètres sont différents.
Peut-être qu'il faut que j'achète un tuyau d'alimentation différent?
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Messages postés
25858
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2018
- 23 sept. 2016 à 18:26
0
Merci
bjr

les embouts a visser qui se trouvent sur les tuyaux d'alimentation des lave vaisselle sont standard et donc tous les mêmes.
c'est votre robinet qui ne doit pas être adapté et changé
http://www.sav-pem.eu/16419-thickbox_default/tuyau-alimentation-eau-taf159-pour-lave-linge-et-lave-vaisselle-.jpg
http://brico-plomberie.com/wp-content/uploads/2012/05/robinet-lave-vaisselle.jpg
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
48518
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 24 sept. 2016 à 07:11
0
Merci
Bonjour

Il existe des raccords de ce type pour adapter votre tuyau.

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
RegisFaitDuBricolage - 24 sept. 2016 à 12:11
Je crois que c'est un anticalcaire donc le diamètre entrée et sortie sont les mêmes.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
19125
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- Modifié par Icare95 le 24/09/2016 à 08:50
0
Merci
Bjr, je confirme c est votre robinet qui n est pas adapté a votre machine et pas l inverse !! utilisez ceci facile a monter sur le tuyau d eau en cuivre et vous serez tranquille !! si votre tuyau d arrivée d eau n est pas rigide on ne peut rien pour vous ??


"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2016
Dernière intervention
24 septembre 2016
- 24 sept. 2016 à 12:58
Ok merci je pense faire ça. regardez la photo si ça va ?
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
20079
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 24 sept. 2016 à 11:29
0
Merci
bonjour,

c'est bizarre cette histoire car les robinets sont standards et les tuyaux d'alimentation également
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
10048
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 24 sept. 2016 à 12:24
0
Merci
Bonjour,
Prenez les dimensions de votre raccord, les raccordements standards sont en 3/4 ce qui correspond à du 20-27 pour nous les plombiers français.
Voyez avec ce tableau afin de faire votre choix:
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120924197-filetage-d-un-tube-3-4#2
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2016
Dernière intervention
24 septembre 2016
- 24 sept. 2016 à 13:05
Je pense que c'est du 1 -> 26-34
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2016
Dernière intervention
24 septembre 2016
- 24 sept. 2016 à 12:57
0
Merci
Voici la photo du robinet:

Messages postés
10048
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 24 sept. 2016 à 13:58
Ah oui, du style de mes robinets de jardin .
Si vous ne souhaitez pas remplacer le robinet , procurez-vous une réduction que vous trouverez partout.
Messages postés
25858
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2018
- 24 sept. 2016 à 14:55
Et ça existe encore ?

par contre vous ferez bien attention à votre serrage du tuyau sur le robinet, car juste à côté il y a la prise 20 À.
Et l'eau l'électricité ne font jamais non message
Messages postés
20079
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 26 sept. 2016 à 08:35
hola mais il n'y a rien aux normes là dedans .... changez votre robinet et mettez le le plus loin possible de la prise électrique
Commenter la réponse de RegisFaitDuBricolage
Messages postés
29301
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
15 novembre 2018
- Modifié par xplom le 26/09/2016 à 09:36
0
Merci
bonjour

bah encore faut il parler de logique avant de parler de normes, il est fou celui qui a fait ce montage


ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Commenter la réponse de xplom