Tuyau d'alimentation lave-vaisselle pas adapté au robinet [Résolu]

RegisFaitDuBricolage - 23 sept. 2016 à 18:15 - Dernière réponse : xplom 25201 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention
- 26 sept. 2016 à 09:30
Bonjour,

Je voudrai savoir si il existe un embout pour adapter le robinet au tuyau d'alimentation du lave vaisselle car les diamètres sont différents.
Peut-être qu'il faut que j'achète un tuyau d'alimentation différent?
merci
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 18:26
0
Utile
bjr

les embouts a visser qui se trouvent sur les tuyaux d'alimentation des lave vaisselle sont standard et donc tous les mêmes.
c'est votre robinet qui ne doit pas être adapté et changé
http://www.sav-pem.eu/16419-thickbox_default/tuyau-alimentation-eau-taf159-pour-lave-linge-et-lave-vaisselle-.jpg
http://brico-plomberie.com/wp-content/uploads/2012/05/robinet-lave-vaisselle.jpg
Commenter la réponse de stf_frmu
stf_jpd87 43674 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2016 à 07:11
0
Utile
1
Bonjour

Il existe des raccords de ce type pour adapter votre tuyau.

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
RegisFaitDuBricolage - 24 sept. 2016 à 12:11
Je crois que c'est un anticalcaire donc le diamètre entrée et sortie sont les mêmes.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Icare95 17001 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 24/09/2016 à 08:50
0
Utile
1
Bjr, je confirme c est votre robinet qui n est pas adapté a votre machine et pas l inverse !! utilisez ceci facile a monter sur le tuyau d eau en cuivre et vous serez tranquille !! si votre tuyau d arrivée d eau n est pas rigide on ne peut rien pour vous ??


"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
RegisFaitDuBricolage 3 Messages postés samedi 24 septembre 2016Date d'inscription 24 septembre 2016 Dernière intervention - 24 sept. 2016 à 12:58
Ok merci je pense faire ça. regardez la photo si ça va ?
Commenter la réponse de Icare95
stf_la sudiste 19349 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2016 à 11:29
0
Utile
bonjour,

c'est bizarre cette histoire car les robinets sont standards et les tuyaux d'alimentation également
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Daniel 26 9170 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2016 à 12:24
0
Utile
1
Bonjour,
Prenez les dimensions de votre raccord, les raccordements standards sont en 3/4 ce qui correspond à du 20-27 pour nous les plombiers français.
Voyez avec ce tableau afin de faire votre choix:
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120924197-filetage-d-un-tube-3-4#2
RegisFaitDuBricolage 3 Messages postés samedi 24 septembre 2016Date d'inscription 24 septembre 2016 Dernière intervention - 24 sept. 2016 à 13:05
Je pense que c'est du 1 -> 26-34
Commenter la réponse de Daniel 26
RegisFaitDuBricolage 3 Messages postés samedi 24 septembre 2016Date d'inscription 24 septembre 2016 Dernière intervention - 24 sept. 2016 à 12:57
0
Utile
3
Voici la photo du robinet:

Daniel 26 9170 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2016 à 13:58
Ah oui, du style de mes robinets de jardin .
Si vous ne souhaitez pas remplacer le robinet , procurez-vous une réduction que vous trouverez partout.
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2016 à 14:55
Et ça existe encore ?

par contre vous ferez bien attention à votre serrage du tuyau sur le robinet, car juste à côté il y a la prise 20 À.
Et l'eau l'électricité ne font jamais non message
stf_la sudiste 19349 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 08:35
hola mais il n'y a rien aux normes là dedans .... changez votre robinet et mettez le le plus loin possible de la prise électrique
Commenter la réponse de RegisFaitDuBricolage
xplom 25201 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par xplom le 26/09/2016 à 09:36
0
Utile
bonjour

bah encore faut il parler de logique avant de parler de normes, il est fou celui qui a fait ce montage


ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Commenter la réponse de xplom