Pb résistance sur expresso et filtre de magimix 11423

Signaler
-
 jacques85 -
Bonjour,
La résistance de la partie "filtre" ne chauffe plus.
Elle ne semble pas détériorée, mais la tension d'arrivée n'est que de 12 V ....
Je suppose que le pb vient de la carte électronique, mais n'étant pas expert, pouvez-vous me confirmer ma supposition ou m'indiquer d'autres pistes ?

Par avance merci
Cordialement

Jacques
A voir également:

3 réponses

Messages postés
65352
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
12 001
Bonjour

Effectivement vous pouvez avoir un problème de platine électronique , soit le relais de chauffe soit un triac??
Il se peut aussi que le problème vienne du thermostat défectueux ou d'une sonde mise en sécurité.
Voir sur cette vue éclatée
Cordialement.
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 567
bonjour,
comment avez vous mesuré ?? avez vous mesuré la chaudière ?? car si vous démontez la carte vous verrez qu'il n'y a rien sur cette carte donc je doute que cela vienne d'elle !!!
Bonsoir à tous,
Merci pour vos réponses et conseils.
Un technicien du sav d'une grande surface m'a conseillé de contrôler la résistance par un branchement direct.
Chose faite et la résistance fonctionne correctement.
Donc je viens de commander une platine neuve.........
Je vous tiendrais au courant (sans jeu de mots...) lorsque la réparation sera terminée.
Cordialement

Jacques