Problème de non chauffe sur un sèche linge [Résolu]

dartvador 4 Messages postés mercredi 12 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2016 Dernière intervention - 12 oct. 2016 à 15:38 - Dernière réponse : Papy35 7720 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention
- 5 nov. 2016 à 18:04
Bonjour a tous (tes)
ma demande concerne un sèche linge ARTHUR MARTIN ADC 5105 qui ne chauffe plus.
J'ai démonté la résistance (je pense que le problème vient de la) mais comment la tester?
Merci beaucoup par avance pour vos réponses
DARTVADOR
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
stf_la sudiste 19375 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2016 à 15:54
+1
Utile
3
bonjour,

mesurez la pour commencer
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
dartvador 4 Messages postés mercredi 12 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2016 Dernière intervention - 12 oct. 2016 à 16:09
bonjour et merci pour votre réponse mais c'est la le problème je ne sais pas comment faire et quelle valeur je dois trouver
stf_la sudiste 19375 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2016 à 18:00
vous avez de quoi mesurer en ohms ?
dartvador > stf_la sudiste 19375 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 11:56
bonjour stf
merci pour votre réponse
j'ai testé la résistance qui est ok ce qui dans un sens ne m’arrange pas
je vais donc m’attaquer au thermostat b3 et je vous tiens au courant
dart...
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_jpd87 43765 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2016 à 06:50
0
Utile
2
Bonjour


Pour contrôler la résistance il faut débrancher sa prise 3fils, un fil commun et un fil pour chaque résistance valeur que vous devez trouver:50Ω et 34Ω
attention aux klixons qui doivent se trouver dessus ils doivent être passants

Voir aussi le thermostat N° B 3 Voir sur cette vue éclatée

dartvador 4 Messages postés mercredi 12 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2016 Dernière intervention - 23 oct. 2016 à 12:30
bonjour et encore merci pour vos tuyaux
la résistance a été testée valeurs relevées 50.5 et 36.4 ohms
je l'ai remonté et le problème persiste
je vais donc m'attaquer au thermostat b3 mais pourriez vous me dire ou il se trouve physiquement
merci par avance
dart...
stf_jpd87 43765 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 23 oct. 2016 à 15:16
Voir coté entrée hublot sur le montant de cuve.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 43765 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 17:20
0
Utile
Bonsoir

Il y a en dernier les relais et leurs soudures sur la carte.
Commenter la réponse de stf_jpd87
dartvador 4 Messages postés mercredi 12 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2016 Dernière intervention - 5 nov. 2016 à 17:39
0
Utile
problème résolu après le remplacement du thermostat b3
par contre bien la galère pour le trouver (démontage du tambour....)
merci pour votre aide
dart...
Commenter la réponse de dartvador
Papy35 7720 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2016 à 18:04
0
Utile
Ravi pour vous et merci du retour de panne
Commenter la réponse de Papy35