Problème bruleur Chaudière De Dietrich DTG SE 115 Eco nox [Résolu]

Ibowl77 349 Messages postés vendredi 17 février 2006Date d'inscription 15 novembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 15:30 - Dernière réponse : docchaudiere 2066 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention
- 26 nov. 2016 à 18:01
Bonjour,

Ce que j'avais compris pour cette chaudière, c'est que :
- la pompe de circulation est en marche permanente et
- le thermostat d'ambiance - connecté à l'endroit adéquat sur le tableau de le chaudière -
allume ou coupe le bruleur.

Tout marchait bien, mais depuis quelques jours, je constate que le bruleur se met en marche même si la température programmée sur le thermostat est atteinte.
J'ai testé le thermostat et je l'ai même débranché, le problème persiste.
Si je diminue la température de l'eau du circuit (qui est normalement réglée sur 50°), le bruleur s'arrête.
J'ai ,posé la question au sav De dietrich, et il m'a été confirmé que les 2 contacts de température d'eau et celui du thermostat, sont branchés en série, il n'y a donc à priori aucune raison que le bruleur s'allume si la température de la pièce est atteinte ou encore moins si le thermostat est débranché !
Je précise qu'il n'y a pas de sonde extérieure.
Quelqu'un a-t-il une idée de l'origine du problème ?
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
jean3328 804 Messages postés jeudi 28 mars 2013Date d'inscription 25 mars 2018 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 16:24
0
Utile
1
Bonjour ,
Je n'ai pas la solution a votre probléme .
Vous devriez quand même préciser si votre eau chaude sanitaire est assurée
par votre chaudiére. ( cela pour meilleure info des pros).
Ibowl77 349 Messages postés vendredi 17 février 2006Date d'inscription 15 novembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 17:22
Désolé, non, l'eau chaude sanitaire est assurée par un appareil séparé.
Commenter la réponse de jean3328
docchaudiere 2066 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 17:54
0
Utile
2
Bonsoir, sur votre chaudière il y a un bouton noir qui a trois positions, il doit être sur la position manuel, mettez le sur la position auto.
Ibowl77 349 Messages postés vendredi 17 février 2006Date d'inscription 15 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 07:11
Bonjour,
C'est tout à fait ça, bravo pour ce diagnostic parfait.
Cet interrupteur a été basculé par inadvertance lors de l'intervention récente du plombier.....
Merci pour votre aide efficace.
docchaudiere 2066 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention > Ibowl77 349 Messages postés vendredi 17 février 2006Date d'inscription 15 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 18:01
Merci, pour le retour.
Commenter la réponse de docchaudiere