Problème bruleur Chaudière De Dietrich DTG SE 115 Eco nox [Résolu]

Signaler
Messages postés
361
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2018
-
docchaudiere
Messages postés
2406
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
-
Bonjour,

Ce que j'avais compris pour cette chaudière, c'est que :
- la pompe de circulation est en marche permanente et
- le thermostat d'ambiance - connecté à l'endroit adéquat sur le tableau de le chaudière -
allume ou coupe le bruleur.

Tout marchait bien, mais depuis quelques jours, je constate que le bruleur se met en marche même si la température programmée sur le thermostat est atteinte.
J'ai testé le thermostat et je l'ai même débranché, le problème persiste.
Si je diminue la température de l'eau du circuit (qui est normalement réglée sur 50°), le bruleur s'arrête.
J'ai ,posé la question au sav De dietrich, et il m'a été confirmé que les 2 contacts de température d'eau et celui du thermostat, sont branchés en série, il n'y a donc à priori aucune raison que le bruleur s'allume si la température de la pièce est atteinte ou encore moins si le thermostat est débranché !
Je précise qu'il n'y a pas de sonde extérieure.
Quelqu'un a-t-il une idée de l'origine du problème ?

2 réponses

Messages postés
898
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
110
Bonjour ,
Je n'ai pas la solution a votre probléme .
Vous devriez quand même préciser si votre eau chaude sanitaire est assurée
par votre chaudiére. ( cela pour meilleure info des pros).
Ibowl77
Messages postés
361
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2018

Désolé, non, l'eau chaude sanitaire est assurée par un appareil séparé.
Messages postés
2406
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
348
Bonsoir, sur votre chaudière il y a un bouton noir qui a trois positions, il doit être sur la position manuel, mettez le sur la position auto.
Ibowl77
Messages postés
361
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2018

Bonjour,
C'est tout à fait ça, bravo pour ce diagnostic parfait.
Cet interrupteur a été basculé par inadvertance lors de l'intervention récente du plombier.....
Merci pour votre aide efficace.
docchaudiere
Messages postés
2406
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
348 > Ibowl77
Messages postés
361
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2018

Merci, pour le retour.