Problème glaçons frigo americain

Titilhs
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
- 28 nov. 2016 à 14:11
Titilhs
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
- 15 janv. 2017 à 18:57
Bonjour,
Je possède depuis peu un frigo US whirlpool S20DRSS, acheté d'occasion.
J'ai du l'utiliser au début sans le relier à l'eau car il était trop loin de l'arrivée d'eau et que nous attendions l'électricien pour installer une prise proche de l'arrivée. Bref l'électricien est venu le frigo a pu être relié et nous avons pu avoir de l'eau immédiatement.
Mon problème concerne les glaçons. Il y a t il quelque chose à faire pour activer la fabrique de ceux ci ? Car ça fait maintenant deux semaines que le frigo est relié mais toujours pas de glaçons.... J'ai essayé de trifouiller un peu le mécanisme j'ai réussi à obtenir deux glaçons pas plus...
Merci de votre aide

11 réponses

stf_jpd87
Messages postés
85622
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2022
26 125
29 nov. 2016 à 06:56
Bonjour

Les électrovannes N° 571 0, comme vous pouvez le voir se trouvent sur l'arrière.Voir sur cette vue éclatée
Vous devez aussi avoir un bouton test dessous la fabrique de glaçon, appuyez dessus.
Cordialement.
1
Titilhs
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017

29 nov. 2016 à 10:10
D'accord. Je vais essayer de trouver ça je vous tiens au courant.
Merci
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 080
28 nov. 2016 à 14:33
bonjour,
est ce que l'eau arrive à la machine à glaçons ??
0
Titilhs
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017

Modifié le 13 déc. 2017 à 13:37
Je pense que oui. Comment en être sûr ?
La partie fontaine à eau fonctionne parfaitement.
J'ai su depuis que les deux glaçons que j'ai réussi à obtenir n'était autre qu'une petite blague de mon conjoint qui a mis lui même des glaçons venant d'un autre congél dedans. Donc à priori il n'y a eu aucune production de glaçons
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 080
28 nov. 2016 à 15:17
je ne vous parle pas du coté fontaine, car ce n'est pas le meme circuit ... si l'eau n'arrive pas à la machine à glaçons, il faut regarder au niveau de l'électrovanne
0
Titilhs
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017

28 nov. 2016 à 17:15
Et où se situe cette électrovanne ? Et comment savoir si elle fonctionne ou pas ? (mes connaissances en frigo sont quasi nulles...)
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 080
29 nov. 2016 à 10:12
vous avez deux tuyaux qui arrivent sur l electrovanne, il suffit d'inverser les tuyaux pour voir si l'eau arrive à la machine ou pas
0
Titilhs
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
> stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022

29 nov. 2016 à 10:36
Je test ça ce soir.
Merci :-)
0
stf_jpd87
Messages postés
85622
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2022
26 125
29 nov. 2016 à 10:38
Suite du message N° 7 de la sudiste:
.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Titilhs
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017

30 nov. 2016 à 17:59
Bonsoir,
Suite des événements !
J'ai tenté d'echanger les deux tuyaux de l'électrovanne. Ces deux tuyaux n'ont pas le même diamètre.
Donc la seule solution serait de dévisser l'embout vert et l'embout blanc pour les échanger ? Cependant je pense qu'ils sont vraiment bien vissés et du coup je n'arrive pas du tout à les bouger. Et vu que ce n'est que du plastique j'ai pas franchement envie de forcer... Mon conjoint a aussi essayé sans succès.
Je voudrai donc être sur que c'est bien ça qu'il faut démonter ^^
Merci :-)
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 080
1 déc. 2016 à 09:34
et si vous la mesurez sur la vanne qui ne prend pas l'eau qu'est ce que cela vous donne ???
0
Titilhs
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017

1 déc. 2016 à 10:01
Si je mesure quoi ? Et comment ?
Quand j'ai enlevé les tuyaux d'eau j'ai bien de l'eau qui est sortie du tuyau congél. Eau que j'ai vidé afin de faire passer de l'air dedans pour être sûr que ce ne soit pas un problème de circuit bouche. L'air arrive bien à l'autre bout donc déjà ce n'est pas ça.
Concernant les mesures comment dois je m'y prendre ?
Merci
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 080
1 déc. 2016 à 10:10
il faut un multimètre et mesurez la bobine ... ou alors enlevez votre électrovanne et allez chez votre vendeur de pièces électroménager pour qu'ils vous disent si elle est bonne ou pas
0
Titilhs
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017

1 déc. 2016 à 10:12
J'ai un multimetre. Quelle valeur faut il obtenir pour qu'elle soit bonne ?
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 080
1 déc. 2016 à 10:13
vous vous mettez en ohms et dites moi combien vous trouvez
0
stf_jpd87
Messages postés
85622
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2022
26 125
1 déc. 2016 à 06:25
Bonjour

Deuxième solution
vous inversez les fils électriques et vous activez l'eau de la fontaine et au lieu de voir l'eau sur la fontaine elle devrait arriver au bac à glaçons.
Si rien électrovanne HS, si l'eau arrive problème de commande de la fabrique.
Cordialement
0
Titilhs
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017

1 déc. 2016 à 10:02
D'accord je vais essayer ça ce soir alors...
Si cela vient la fabrique il n'y a pas d'autre solution que de changer celle ci j'imagine ?
0
Titilhs
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
> Titilhs
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017

1 déc. 2016 à 17:59
Je ne peux pas non plus inverser les fils. Les cosses ne font pas la même dimension d'après mon conjoint.
0
stf_jpd87
Messages postés
85622
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2022
26 125
Modifié par stf_jpd87 le 1/12/2016 à 18:18
Il vous reste à faire un essai en faisant une alimentation indépendante.
0
Titilhs
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017

3 déc. 2016 à 12:30
J'attends l'avis de "la sudiste" sur les mesures prises de la bobine avant de tenter autre chose.
Pour faire une alimentation indépendante il faudrait brancher l'électrovanne directement sur secteur du coup ?
0
stf_jpd87
Messages postés
85622
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2022
26 125
3 déc. 2016 à 17:53
Réponse Oui après l'avoir débranchée du circuit frigo.
0
Titilhs
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017

3 déc. 2016 à 18:18
Oui oui bien sur :-)
On essaiera peut être ça alors.
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 080
5 déc. 2016 à 10:07
bonjour,
donc d'après vos mesures, cela ne vient pas de l electrovanne car vos mesures sont bonnes .... donc il y a un autre problème soit le tuyau est gelé .... donc voir après un dégivrage de 24h appareil débranché et portes ouvertes, soit sur certains modèles, il faut réinitialiser la machine à glaçons, soit ensuite, cela peut venir de votre module électronique
0
Titilhs
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017

5 déc. 2016 à 10:20
Bonjour,
Nous avions déjà dégivré le congél. Pas pendant 24h car nous avions des choses importantes au frigo et qu'on ne peut pas éteindre le.congel sans éteindre le frigo. mais lorsque nous avons démonté l'electrovanne on a essayé de passer de l'air dans le tuyau et cet air arrivait bien à la sortie d'eau. Donc à priori pas de soucis de bouchon.
Savez comment est ce qu'il est possible de réinitialiser la machine à glaçons ? (si cela est possible) ils n'en parlent pas du tout dans la notice...)
Et si il s'agit de la commande électrique j'imagine qu'il faut changer toute la fabrique à glaçons ?
0
Titilhs
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017

11 déc. 2016 à 20:01
Pensez vous qu'il faille changer toute la partie machine à glaçons ? N'y a t il pas autre chose qui puisse être en cause ?
0
stf_jpd87
Messages postés
85622
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2022
26 125
12 déc. 2016 à 07:39
Bonjour

Je reste sur ma faim dans vos mesures du message <N° 21:
"Bon on a pas trouvé le symbole "ohm" sur l'amperemetre. Mais il semblerait que la fonction ou il y a écrit 2K et autres symboles y correspondent. Si c'est bien ça les deux parties affichent plus ou moins "870" "
L'électrovanne doit faire environ 2kΩ en ayant branché l'appareil sur le calibre 10kΩ.
Tant que vous ne serez pas sûr du fonctionnement de l'électrovanne il n'est pas sérieux de passer à autre chose.
Cordialement.
0
Titilhs
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017

15 janv. 2017 à 15:39
Bonjour !
J'avais un peu laissé le problème de côté jusqu'à cette semaine.
Un ami (électricien) est venu tester la bobine cette semaine. Selon lui les mesures sont bonnes.
On a donc toujours le même problème mais pas de solution en vue :-) j'avoue qu'on désespère un petit peu...
0
stf_jpd87
Messages postés
85622
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2022
26 125
15 janv. 2017 à 18:49
Bonsoir

Comme vous pouvez avoir un électricien à votre disposition Voir sur cette vue éclatée le principe de fonctionnement .
Cordialement.

0
Titilhs
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017

15 janv. 2017 à 18:57
Bonsoir !
Merci beaucoup pour le document. J'essaierai de voir avec lui si il a le temps de voir ça un de ces quatres du coup.
Bonne soirée
0