Branchement électrovanne dbvz 3 [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Dernière intervention
8 août 2016
- - Dernière réponse : Francis499
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Dernière intervention
8 août 2016
- 8 août 2016 à 18:16
Bonjour,
Je suis embêté par le branchement de l'électrovanne qui associée à la pompe qui est reliée à une citerne d'eau de pluie. cette électrovanne est branché sur un by pass qui coupe le courant quand la cuve est pleine et qui permet de puiser l'eau de pluie. quand la cuve est vide la pompe puise dans le circuit de l'eau de ville.
Mais le branchement de l'électrovanne m'interpelle. Il sort 4 fils, 2 rouges et 2 noirs bien que les noirs soient la phase et le neutre...Je ne sais pas à quoi servent les rouges. Quand je les ai branchés, séparément, sur les noirs quand la cuve est vide cela me fait disjoncter la pompe.
Merci de votre aide.
Je vous joins la photo de l'électrovanne en question
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
49328
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

La photo ne suffit pas à comprendre, vous devez avoir deux bobines. Avez-vous la référence de ce produit??? le constructeur???
Francis499
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Dernière intervention
8 août 2016
-
1 seule bobine.
Valve motorisée de CONTROLLI VDE3 - 1" Kvs 6.9
Sur la photo on voit bien les 4 fils (2 rouges et 2 noirs). Les 2 noirs sont reliés à la bobine. Les 2 rouges à ?
Merci de votre réponse
Icare95
Messages postés
19503
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
> Francis499
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Dernière intervention
8 août 2016
-
Bjr, "les 2 rouges a ?" vous avez une petite vis et un capot ca ne doit pas etre trop dur de jeter un œil ou les 2 ??
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
49328
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Voici le plan il n'est pas impossible que vous ayez cramè les contacts???

Francis499
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Dernière intervention
8 août 2016
-
Je vous remercie de votre réponse.
Si je comprends bien les rouges ne servent que pour alimenter un circuit accessoire genre lampe témoin de passage courant ! J'en ai pas besoin à priori ?
Quand je teste le moteur (en branchant et débranchant le courant) j'entends celui-ci tourner et fermer ou ouvrir la valve. Je pense que celui-ci marche encore.
Merci encore de votre réponse
Commenter la réponse de stf_jpd87