Branchement électrovanne dbvz 3 [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2016
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2016
-
Bonjour,
Je suis embêté par le branchement de l'électrovanne qui associée à la pompe qui est reliée à une citerne d'eau de pluie. cette électrovanne est branché sur un by pass qui coupe le courant quand la cuve est pleine et qui permet de puiser l'eau de pluie. quand la cuve est vide la pompe puise dans le circuit de l'eau de ville.
Mais le branchement de l'électrovanne m'interpelle. Il sort 4 fils, 2 rouges et 2 noirs bien que les noirs soient la phase et le neutre...Je ne sais pas à quoi servent les rouges. Quand je les ai branchés, séparément, sur les noirs quand la cuve est vide cela me fait disjoncter la pompe.
Merci de votre aide.
Je vous joins la photo de l'électrovanne en question

2 réponses

Messages postés
67469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
13 626
Bonjour

La photo ne suffit pas à comprendre, vous devez avoir deux bobines. Avez-vous la référence de ce produit??? le constructeur???
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2016

1 seule bobine.
Valve motorisée de CONTROLLI VDE3 - 1" Kvs 6.9
Sur la photo on voit bien les 4 fils (2 rouges et 2 noirs). Les 2 noirs sont reliés à la bobine. Les 2 rouges à ?
Merci de votre réponse
Messages postés
25844
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 925 >
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2016

Bjr, "les 2 rouges a ?" vous avez une petite vis et un capot ca ne doit pas etre trop dur de jeter un œil ou les 2 ??
Messages postés
67469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
13 626
Bonjour

Voici le plan il n'est pas impossible que vous ayez cramè les contacts???

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2016

Je vous remercie de votre réponse.
Si je comprends bien les rouges ne servent que pour alimenter un circuit accessoire genre lampe témoin de passage courant ! J'en ai pas besoin à priori ?
Quand je teste le moteur (en branchant et débranchant le courant) j'entends celui-ci tourner et fermer ou ouvrir la valve. Je pense que celui-ci marche encore.
Merci encore de votre réponse