Branchement thermostat ELTH-A2 ELTRACE [Résolu]

BambouBambo 6 Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 18:56 - Dernière réponse : BambouBambo 6 Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention
- 4 déc. 2016 à 07:37
Bonjour,
comment connecter les fils à l'intérieur d'un thermostat ELTH-A2 marque ELTRACE ?
Ce thermostat est destiné a ajuster la température d'un cordon chauffant dans une serre à semis. Dans le thermostat, il y a quatre bornes. dans l'ordre: 4,2, terre, 1.
Je suppose que le 2 est le neutre, la terre au milieu et la phase en 1!
mais le 4 ?
Je vous remercie pour vos lumières
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 43738 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 3/12/2016 à 17:32
0
Utile
2
Bonjour

Voir cette notice:
http://www.comptoirelec.fr/pdf/ELTELTHA4.pdf
Le 4 et le retour de commande du thermostat entrée 2 retour en 4
Revenir ici si problème.
Cordialement
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
BambouBambo 6 Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 09:51
Merci pour votre réponse, mais je ne peux pas accéder au document !
sur le schéma de montage que j'aile 4 et le 1 semble être le même fil coupé ou connecté.
c'est dommage que je ne puisse pas joindre l'image.
cordialement
BambouBambo
viagers 812 Messages postés vendredi 14 octobre 2011Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention > BambouBambo 6 Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 17:51
Pour joindre l'image voire ici, ouvrir l'image sur cet hébergeur créer un lien et le coller sur le forum
@+
Viagers
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 43738 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 17:41
0
Utile
2
Lien remis en forme, accessible.
Branchement

BambouBambo 6 Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 17:48
Merci beaucoup...mais je ne comprends pas quels fils (phase, neutre) je dois raccorder aux bornes 4, 2 et 1.
Je ne suis pas électricien et ne suis pas sûr de l'interprétation du schéma !
BambouBambo 6 Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention > BambouBambo 6 Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 18:07
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 43738 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 18:57
0
Utile
1
Bonsoir

BambouBambo 6 Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 20:14
Donc je connecte un de mes fils en 2 et c'est le même qui sort en 4 ...mais je ne comprends toujours pas très bien! je suis borné si l'on peut dire!
A l'intérieur du boîtier du thermostat quelles couleurs retrouvent-on sur le 4, 2, et 1 ?
Merci pour votre patience.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 43738 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 4 déc. 2016 à 07:11
0
Utile
1
Bonjour

Le bornier du bas est une alimentation. Donc si vous suivez le bleu il va directement au ruban de chauffe pour ce cas.
La phase ressort de se bornier pour allez au thermostat domino N°1 et ressort au N° 2 (contact inverseur) Ce fil revient se connecter au bornier du haut et ensuite va alimenter le ruban chauffant.
BambouBambo 6 Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 4 déc. 2016 à 07:37
Bonjour et MERCI, maintenant c'est clair.
Cordialement
BambouBambo
Commenter la réponse de stf_jpd87