Branchement thermostat ELTH-A2 ELTRACE [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2016
Dernière intervention
4 décembre 2016
- - Dernière réponse : BambouBambo
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2016
Dernière intervention
4 décembre 2016
- 4 déc. 2016 à 07:37
Bonjour,
comment connecter les fils à l'intérieur d'un thermostat ELTH-A2 marque ELTRACE ?
Ce thermostat est destiné a ajuster la température d'un cordon chauffant dans une serre à semis. Dans le thermostat, il y a quatre bornes. dans l'ordre: 4,2, terre, 1.
Je suppose que le 2 est le neutre, la terre au milieu et la phase en 1!
mais le 4 ?
Je vous remercie pour vos lumières
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
49335
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Voir cette notice:
http://www.comptoirelec.fr/pdf/ELTELTHA4.pdf
Le 4 et le retour de commande du thermostat entrée 2 retour en 4
Revenir ici si problème.
Cordialement
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
BambouBambo
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2016
Dernière intervention
4 décembre 2016
-
Merci pour votre réponse, mais je ne peux pas accéder au document !
sur le schéma de montage que j'aile 4 et le 1 semble être le même fil coupé ou connecté.
c'est dommage que je ne puisse pas joindre l'image.
cordialement
BambouBambo
viagers
Messages postés
884
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Dernière intervention
9 décembre 2018
> BambouBambo
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2016
Dernière intervention
4 décembre 2016
-
Pour joindre l'image voire ici, ouvrir l'image sur cet hébergeur créer un lien et le coller sur le forum
@+
Viagers
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
49335
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Lien remis en forme, accessible.
Branchement

BambouBambo
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2016
Dernière intervention
4 décembre 2016
-
Merci beaucoup...mais je ne comprends pas quels fils (phase, neutre) je dois raccorder aux bornes 4, 2 et 1.
Je ne suis pas électricien et ne suis pas sûr de l'interprétation du schéma !
BambouBambo
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2016
Dernière intervention
4 décembre 2016
> BambouBambo
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2016
Dernière intervention
4 décembre 2016
-
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
49335
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir

BambouBambo
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2016
Dernière intervention
4 décembre 2016
-
Donc je connecte un de mes fils en 2 et c'est le même qui sort en 4 ...mais je ne comprends toujours pas très bien! je suis borné si l'on peut dire!
A l'intérieur du boîtier du thermostat quelles couleurs retrouvent-on sur le 4, 2, et 1 ?
Merci pour votre patience.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
49335
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Le bornier du bas est une alimentation. Donc si vous suivez le bleu il va directement au ruban de chauffe pour ce cas.
La phase ressort de se bornier pour allez au thermostat domino N°1 et ressort au N° 2 (contact inverseur) Ce fil revient se connecter au bornier du haut et ensuite va alimenter le ruban chauffant.
BambouBambo
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2016
Dernière intervention
4 décembre 2016
-
Bonjour et MERCI, maintenant c'est clair.
Cordialement
BambouBambo
Commenter la réponse de stf_jpd87