Branchement motorisation portail TAU T-one [Résolu]

ToNiOGTT 140 Messages postés mardi 3 juin 2008Date d'inscription 3 mai 2017 Dernière intervention - 28 avril 2017 à 21:26 - Dernière réponse : stf_jpd87 45451 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention
- 4 mai 2017 à 16:29
Bonjour,

je viens de remplacer mon moteur de portail coulissant de la marque TAU modèle Speed par le modèle T-one.

J'ai acheté ce kit:
https://www.euromatik.fr/coulissant-pour-portail-domestique/2400-motorisation-pour-portail-coulissant-jusqu-a-300kg-3663107014799.html

Vu que mon souci venait du moteur, j'ai conservé tout le reste (Lampe, Antenne, cellules photo Tx et Rx).

- Les cellules fonctionnent ("claque" quand je passe devant)
- L'antenne pareil (carte "claque" lorsque j'appui sur la télécommande)

En revanche, j'ai un souci lorsque j'essai de réaliser la procédure de mémorisation d'ouverture/fermeture du portail.
- j'ouvre d'un mètre débrayé
- j'embraye le système et le fait claquer à la main
- mise sous tension et attente d'initialisation
- je passe le Dip-switch 10 de "OFF" à "ON" (activation mémorisation)
- je lance la fermeture
- le portail se ferme mais ne se rouvre pas comme l'explique la documentation

J'ai essayé dans tous les sens et rien n'y fait.

La chose qui me dérange, c'est le câblage des bornes 4,5,6 et 7. Sur mon ancien montage, j'avais OP et CL pour mes capteurs de fin de course et maintenant je n'ai plus qu'une entrée pour deux fils.... (6) Open/Close

Une photo du montage:

- 1 => rien, il y avait une agrafe métallique entre 1 et 2 et une autre entre 2 et 3
- 2 => Photocel +
- 3 => Photocel -
- 4 => Contacteur stop normallement ouvert
- 5 => contacteur stop normallement ouvert
- 6 => J'ai essayé avec un contacteur fin de course et les deux et pareil
- 7 => J'ai essayé avec un contacteur fin de course et l'autre sur 6 et pareil
- 8 => 0V RX
- 9 => 24V RX
- 10 => - TX
- 11 => + TX
- 12 et 13 => rien
- 14 => - warning
- 15 => + warning

Comment câbler ces deux capteurs de fin de course Open et Close?

Un coup de main serait le bienvenue.

Merci d'avance!!
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

stf_jpd87 45451 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 30/04/2017 à 07:08
0
Merci
Bonjour

Pour moi ces contacts 5/6/7 sont des commandes pour obtenir des fonctions, mais pas des fin-de-course.
4 = contact en position fermée au repos. par son ouverture met le moteur à l’arrêt (barrière de sécurité)
5 = par action sur ce contact (fermeture) commande l'ouverture totale du portail
6 = par action sur ce contact (fermeture) commande l'ouverture partiel du portail
https://www.euromatik.fr/index.php?controller=attachment&id_attachment=154
Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
ToNiOGTT 140 Messages postés mardi 3 juin 2008Date d'inscription 3 mai 2017 Dernière intervention - 29 avril 2017 à 09:57
Alors comment le moteur gère ses fins de course?
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 45451 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 29/04/2017 à 10:05
0
Merci
Du plan que j'ai pu voir il n'y en a pas c'est le courant consommé par le moteur sur les FdC qui fait l'arrêt au moment de la mémorisation.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
ToNiOGTT 140 Messages postés mardi 3 juin 2008Date d'inscription 3 mai 2017 Dernière intervention - 29 avril 2017 à 10:17
Ok, ça me confirme ce que je pensais.

D'où pourrait venir mon problème?
Vu que j'ai même essayé de le faire fonctionner avec le minimum (sans les cellules) et que ça ne fonctionne pas non plus.
Commenter la réponse de stf_jpd87
ToNiOGTT 140 Messages postés mardi 3 juin 2008Date d'inscription 3 mai 2017 Dernière intervention - 29 avril 2017 à 19:48
0
Merci
D'autres idées?
Commenter la réponse de ToNiOGTT
stf_jpd87 45451 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - 30 avril 2017 à 07:06
0
Merci
Bonjour

Avez-vous contrôlé la position des switchs. En dehors de cela je ne vois pas ce qui pourrait créer ce problème. Avez-vous contrôlé la Led DL3 code erreur.
Commenter la réponse de stf_jpd87
ToNiOGTT 140 Messages postés mardi 3 juin 2008Date d'inscription 3 mai 2017 Dernière intervention - Modifié par ToNiOGTT le 30/04/2017 à 10:26
0
Merci
Bonjour,

pour les Dip switchs, je les ai réglé de cette façon:
1 => On
2 => On
3 => On
4 => On
5 => On
6 => On (j'ai essayé sur OFF)
7 => On
8 => Off
9 => Off (dois-je conserver un pont entre le port 1 et 3?! je l'avais fais mais même résultat)
10 => Off lors de la mise sous tension et On avant essai de mémorisation

Pour le DL3, il clignote 7 fois. Soit = Procédure de mémorisation non effectuée.

DL1, DL2, DL6 sont éteint puisque non câblé.

DL4, DL5 au vert.

DL7, je dois contrôler mais il me semble au vert également.

Voilà, n'hésitez pas si vous avez des idées et/ou questions. Je pense que c'est une bricole mais laquelle??

Merci.
Commenter la réponse de ToNiOGTT
stf_jpd87 45451 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - 30 avril 2017 à 19:18
0
Merci
De ce que je vois rien ne me parait anormal .
switch 3 Off dans la cas d'une cellule.
pas de pont sur 1/3
Faites un essai en positionnant le portail à 50cm d'ouverture maxi.
DL7 pas sur le plan?
ToNiOGTT 140 Messages postés mardi 3 juin 2008Date d'inscription 3 mai 2017 Dernière intervention - 3 mai 2017 à 11:05
Désolé pour le retard, je n'étais pas là du weekend.

Je vais tenter avec le switch 3 sur OFF et je reviens vers vous.

Merci ;)
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Problème résolu.

Mauvais contact sur le pont 1/3. Il fallait bien faire un pont et donc avoir deux fils dans le 3. Le brin du pont 1/3 était plus petit que le second fils entrant dans la borne 3, le brin ne portait pas et empêchait l'initialisation.

Panne de m...e!!!!

Merci pour l'aide ;)
Commenter la réponse de ToNiOGTT
stf_jpd87 45451 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - 4 mai 2017 à 16:29
0
Merci
Bonjour

Comme quoi il faut persévérer
Je ne sais pas à qui sert ce contact de sécurité mais effectivement le pont doit être en place Je n'avais pas percuté sur ce contact .
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87