Branchement d'un moteur électrique [Résolu]

Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 11 mai 2017
Dernière intervention
31 mai 2017
- 11 mai 2017 à 08:43 - Dernière réponse :
Messages postés
12151
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 16 mai 2017 à 20:51
Bonjour à tous, j'ai récupéré un moteur électrique sans son boitier de branchement.
Il sort du moteur 4 fils (1 bleu-ciel, 1 noir, 1 gris et 1 blanc connecté au condensateur de démarrage) + le fil de terre jaune-vert. Il n'y a pas de plaque d'identification sur le moteur. Quelqu’un saurait-il m'éclairer sur la manière de brancher cet appareil? Merci d'avance. Dans l'attente... bien cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 11 mai 2017
Dernière intervention
31 mai 2017
- 11 mai 2017 à 11:30
1
Merci


Bonjour et merci de vous intéresser à mon problème.
Je n'ai ni marque, ni modèle et pas de plaque non plus... si vous pouvez quelque chose!!
Cdt

Merci dedepe85 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4062 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de dedepe85
Messages postés
48517
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 11 mai 2017 à 09:36
0
Merci
Bonjour

Donner des photos du branchement.Merci.
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
19124
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 11 mai 2017 à 13:36
0
Merci
Bjr, il faut donner les valeurs ohmiques entre les différents fils ??
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
12151
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 11 mai 2017 à 18:00
0
Merci
bonjour
vous devez nous donner les résistances trouvées (2 ) et la couleur des fil auxquels elles correspondent
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 11 mai 2017
Dernière intervention
31 mai 2017
- 15 mai 2017 à 07:00
0
Merci
Bonjour et merci.
Voici les valeurs trouvées entre les différentes bornes:
- noir/bleu: 1 ohm
- noir/gris 1
- noir/blanc: 9
- bleu/gris: 6
- bleu/blanc: 1
- gris/blanc: 1
En espérant que cela vous interpelle, moi pas, je n'y connais rien.
Encore merci
Commenter la réponse de dedepe85
Messages postés
12151
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 15 mai 2017 à 17:54
0
Merci
donc :
on alimente sur la petite résistance soit bleu / gris 220 volts
connexion gris blanc pour mettre en serie les deux bobinages
condensateur sur bleu / noir soit sur la totalité des résistances
pour changer le sens de rotation inverser bleu et gris
Messages postés
12151
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 16 mai 2017 à 18:35
humm pas de nouvelles ;a tout fait péter ?
Messages postés
10048
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
>
Messages postés
12151
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 16 mai 2017 à 18:48
Salut,
Je trouve ces valeurs bizarres et non logiques.
A se demander sur si le multimètre était sur la bonne position ???
dedepe85 >
Messages postés
12151
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 16 mai 2017 à 19:39
Bonsoir,
ça y est, je viens de faire les branchements que vous m'avez indiqué... et ça marche, c'est super, le compteur n'a même pas sauté!!!
Un grand merci à "labricole47".
Si je peux abuser, j'ai un autre moteur à rebrancher, il démarre mais perd rapidement de la puissance... à suivre.
Bien cordialement
Messages postés
12151
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
> dedepe85 - 16 mai 2017 à 20:48
pour la perte de puissance :vérifiez (mesurer) les valeurs du condensateur
Messages postés
12151
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
> dedepe85 - 16 mai 2017 à 20:51
merci ;donc pour le chèque c'est ..........je rigoooole ;-))
Commenter la réponse de labricole47