Branchement d'un moteur électrique [Résolu]

Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 11 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
- - Dernière réponse : labricole47
Messages postés
14261
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2019
- 16 mai 2017 à 20:51
Bonjour à tous, j'ai récupéré un moteur électrique sans son boitier de branchement.
Il sort du moteur 4 fils (1 bleu-ciel, 1 noir, 1 gris et 1 blanc connecté au condensateur de démarrage) + le fil de terre jaune-vert. Il n'y a pas de plaque d'identification sur le moteur. Quelqu’un saurait-il m'éclairer sur la manière de brancher cet appareil? Merci d'avance. Dans l'attente... bien cordialement
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 11 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
1
1
Merci


Bonjour et merci de vous intéresser à mon problème.
Je n'ai ni marque, ni modèle et pas de plaque non plus... si vous pouvez quelque chose!!
Cdt

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7353 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de dedepe85
Messages postés
56188
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
7063
0
Merci
Bonjour

Donner des photos du branchement.Merci.
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
22133
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
1896
0
Merci
Bjr, il faut donner les valeurs ohmiques entre les différents fils ??
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
14261
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2019
701
0
Merci
bonjour
vous devez nous donner les résistances trouvées (2 ) et la couleur des fil auxquels elles correspondent
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 11 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
1
0
Merci
Bonjour et merci.
Voici les valeurs trouvées entre les différentes bornes:
- noir/bleu: 1 ohm
- noir/gris 1
- noir/blanc: 9
- bleu/gris: 6
- bleu/blanc: 1
- gris/blanc: 1
En espérant que cela vous interpelle, moi pas, je n'y connais rien.
Encore merci
Commenter la réponse de dedepe85
Messages postés
14261
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2019
701
0
Merci
donc :
on alimente sur la petite résistance soit bleu / gris 220 volts
connexion gris blanc pour mettre en serie les deux bobinages
condensateur sur bleu / noir soit sur la totalité des résistances
pour changer le sens de rotation inverser bleu et gris
labricole47
Messages postés
14261
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2019
701 -
humm pas de nouvelles ;a tout fait péter ?
Daniel 26
Messages postés
11192
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2019
1171 > labricole47
Messages postés
14261
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2019
-
Salut,
Je trouve ces valeurs bizarres et non logiques.
A se demander sur si le multimètre était sur la bonne position ???
> labricole47
Messages postés
14261
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2019
-
Bonsoir,
ça y est, je viens de faire les branchements que vous m'avez indiqué... et ça marche, c'est super, le compteur n'a même pas sauté!!!
Un grand merci à "labricole47".
Si je peux abuser, j'ai un autre moteur à rebrancher, il démarre mais perd rapidement de la puissance... à suivre.
Bien cordialement
labricole47
Messages postés
14261
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2019
701 > dedepe85 -
pour la perte de puissance :vérifiez (mesurer) les valeurs du condensateur
labricole47
Messages postés
14261
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2019
701 > dedepe85 -
merci ;donc pour le chèque c'est ..........je rigoooole ;-))
Commenter la réponse de labricole47