KitchenAid version américaine

suleyman0351 48 Messages postés dimanche 5 juin 2011Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - 25 août 2017 à 18:32 - Dernière réponse : stf_jpd87 46095 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 août 2018 Dernière intervention
- 5 août 2018 à 07:24
Bonsoir, j'avais commander une kitchenaid d'amerique (moins cher qu'en france) et je n'y avais pas pensé à la prise américaine, du coup j'ai couper les cables et fixer à un embouts français en respectant la couleur des cables....

Quand j'ai brancher la machine elle tourné en première vitesse, en meme temps y'avais legerement une lumière blanche qui clignoté à l'intérieur. Puis quand j'ai mis la vitesse rapide la disjoncteur à sauter avec une lumière dans la machine puis je ne l'ai pas rebrancher... Pourquoi ça a fait ça ? La machine à du tomber en panne ? j'ose pas le rebrancher... c'est un moteur 325w qui fait apparemment 220volts reference ksm150pscu

Merci d'avance :/
Afficher la suite 

Votre réponse

18 réponses

Meilleure réponse
gt.55 6343 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 12 août 2018 Dernière intervention - 25 août 2017 à 22:22
1
Merci
Bonsoir,

Désolé, je ne cautionne pas votre attitude ! Vous n'assumez pas vos erreurs et c'est lamentable...

Heureusement, le SAV va vite se rendre compte de tout ça et vous passerez pour ce que vous êtes : quelqu'un de malhonnête !

Cdt

Merci gt.55 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3200 internautes ce mois-ci

Icare95 18156 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 13 août 2018 Dernière intervention - 25 août 2017 à 22:27
Ah, la vérité n est jamais bonne a entendre .. moins 1 gt ...plus que 11 points
stf_jpd87 46095 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 août 2018 Dernière intervention - 26 août 2017 à 06:34
Je suis du même avis que gt.55 donc je lui redonne son point, l'excès n'a pas été constaté. :o))
gt.55 6343 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 12 août 2018 Dernière intervention > stf_jpd87 46095 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 août 2018 Dernière intervention - 26 août 2017 à 09:04
Merci les gars, je me sens moins seul...
Commenter la réponse de gt.55
Icare95 18156 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 13 août 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 25/08/2017 à 18:55
0
Merci
Bjr, voir le sav vous etes sous garantie mais aux USA maintenant ??
assurez vous qu il soit bien en 220v?? ce qui me surprendrait !!
La mauvaise nouvelle : Allez avant de vous mettre le bourdon et d alimenter la déchèterie avec un si beau produit moins cher vous pouvez l apporter auprès d un centre agréé en fonction de votre département (03) pour devis .. la remise en état si elle est possible cela dépendra de la possibilité d'adaptation de pièces d un kitchenaid EU
http://www.astoria.tm.fr/service_consommateurs.cfm#centres
La bonne nouvelle (ou l inverse): inutile de le retourner aux USA vous avez coupé la prise donc la garantie est caduque toute réparation est maintenant a votre charge !!
PS: le coup de foudre ce n est pas dit que ca marche !!??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
suleyman0351 48 Messages postés dimanche 5 juin 2011Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - 25 août 2017 à 18:54
0
Merci
En faite c'est écrit 120v d'après mes recherches sur google, mais pourquoi elle est tomber en panne ? :/
Icare95 18156 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 13 août 2018 Dernière intervention - 25 août 2017 à 19:19
parce que vous l avez branché sur le 230v made in france et que tout a cramé a l intérieur ??!!
suleyman0351 48 Messages postés dimanche 5 juin 2011Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - 25 août 2017 à 19:28
Ah mince donc il y à trop de courant qui est arrivé :/ si je retrouve un cable d'origine et si je le renvoie au sav en Belgique ca pourrait être possible ?
Icare95 18156 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 13 août 2018 Dernière intervention > suleyman0351 48 Messages postés dimanche 5 juin 2011Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - 25 août 2017 à 19:39
meme en Belgique il n y a pas que des ...frites a deux pattes !!
Commenter la réponse de suleyman0351
stf_jpd87 46095 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 août 2018 Dernière intervention - 25 août 2017 à 20:27
0
Merci
Bonjour

Et oui vous avez fait l'erreur de commander un produit USA 110v pour une utilisation en 220V ? Donc la platine électronique n'a pas apprécié .
Pas de garantie.
Faites faire un devis mais il faut tout changer pour la mettre en 220V
On ne peut pas gagner à tous les coups.
Cordialement.
suleyman0351 48 Messages postés dimanche 5 juin 2011Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - 25 août 2017 à 20:31
Si je recommande un cable USA, et si change le câble que j'ai pu coupé, et si je l'envoi en SAV ? Si je leurs dit que j'ai essayé avec un transformateur et qu'il est quand même tombé en panne ?
suleyman0351 48 Messages postés dimanche 5 juin 2011Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - 25 août 2017 à 20:33
Ou si je le fait réparer à mes frais ? Chez KitchenAid il me proposerons un devis ? En restant sur du 110v en utilisant un transformateur la prochaine fois ? Je ne le savais pas, c'est comme ça qu'on apprend x)
stf_jpd87 46095 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 août 2018 Dernière intervention - 25 août 2017 à 20:33
Je pense que vous prenez les SAV pour des demeurés.
Commenter la réponse de stf_jpd87
suleyman0351 48 Messages postés dimanche 5 juin 2011Date d'inscription 2 août 2018 Dernière intervention - 25 août 2017 à 20:36
0
Merci
Je vais essayer... Jleurs dirais que la machine à surchauffer ça peut arriver, je leurs enverrais plus tard...
Commenter la réponse de suleyman0351
stf_la sudiste 19715 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 août 2018 Dernière intervention - 26 août 2017 à 11:11
0
Merci
Bonjour,

malheureusement pour vous, le sav va se rendre compte immédiatement que vous avez branché votre appareil sans transfo (surtout quand ils vous ouvrent votre robot et qu'ils vont voir le module électronique) pourtant c'est bien écrit que c'est du 110v ... donc voilà, vous avez joué vous avez perdu ... il ne vous reste plus qu'à revendre pour pièces détachées votre robot et d acheter en france
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Merci
je viens de récupérer dans une déchetterie un Kitchenaid américain qui a "cramé"; j' ai quelque notion en électricité et n' y a pas que la tension qui est important, c 'est la fréquence; au USA, la fréquence est de 60 hertz, en France elle est de 50 Hertz, c 'est là toute la différence. Par contre, je sais pas si il faut changer seulement la platine électronique ou tout les système électrique (induit, inducteur). voilà.
Commenter la réponse de Marcus38
Icare95 18156 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 13 août 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 4/08/2018 à 15:03
0
Merci
Bjr, ben voila s il quelqu un l a jeté c est qu il doit y avoir une raison de plus obtenir des pièces aux USA adaptables en EU c'est pas gagné surtout qu aux US il n y a pas que la fréquence qui change !!
si vous y connaissez quelque chose bon courage !! sinon ne demandez pas de l aide pour faire une usine a gaz ??

Commenter la réponse de Icare95
stf_jpd87 46095 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 août 2018 Dernière intervention - 5 août 2018 à 07:24
0
Merci
Bonjour

La fréquence n'a aucune importance pour le fonctionnement.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87