KitchenAid version américaine

Signaler
-
Messages postés
76352
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2021
-
Bonsoir, j'avais commander une kitchenaid d'amerique (moins cher qu'en france) et je n'y avais pas pensé à la prise américaine, du coup j'ai couper les cables et fixer à un embouts français en respectant la couleur des cables....

Quand j'ai brancher la machine elle tourné en première vitesse, en meme temps y'avais legerement une lumière blanche qui clignoté à l'intérieur. Puis quand j'ai mis la vitesse rapide la disjoncteur à sauter avec une lumière dans la machine puis je ne l'ai pas rebrancher... Pourquoi ça a fait ça ? La machine à du tomber en panne ? j'ose pas le rebrancher... c'est un moteur 325w qui fait apparemment 220volts reference ksm150pscu

Merci d'avance :/
A voir également:

10 réponses

Messages postés
14874
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2021
1 466
Bonsoir,

Désolé, je ne cautionne pas votre attitude ! Vous n'assumez pas vos erreurs et c'est lamentable...

Heureusement, le SAV va vite se rendre compte de tout ça et vous passerez pour ce que vous êtes : quelqu'un de malhonnête !

Cdt
Messages postés
28273
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2021
5 891
Ah, la vérité n est jamais bonne a entendre .. moins 1 gt ...plus que 11 points
Messages postés
76352
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2021
20 385
Je suis du même avis que gt.55 donc je lui redonne son point, l'excès n'a pas été constaté. :o))
Messages postés
14874
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2021
1 466 >
Messages postés
76352
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2021

Merci les gars, je me sens moins seul...
Messages postés
76352
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2021
20 385
Bonjour

Et oui vous avez fait l'erreur de commander un produit USA 110v pour une utilisation en 220V ? Donc la platine électronique n'a pas apprécié .
Pas de garantie.
Faites faire un devis mais il faut tout changer pour la mettre en 220V
On ne peut pas gagner à tous les coups.
Cordialement.
Utilisateur anonyme
Si je recommande un cable USA, et si change le câble que j'ai pu coupé, et si je l'envoi en SAV ? Si je leurs dit que j'ai essayé avec un transformateur et qu'il est quand même tombé en panne ?
Utilisateur anonyme
Ou si je le fait réparer à mes frais ? Chez KitchenAid il me proposerons un devis ? En restant sur du 110v en utilisant un transformateur la prochaine fois ? Je ne le savais pas, c'est comme ça qu'on apprend x)
Messages postés
76352
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2021
20 385
Je pense que vous prenez les SAV pour des demeurés.
Messages postés
28273
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2021
5 891
Bjr, voir le sav vous etes sous garantie mais aux USA maintenant ??
assurez vous qu il soit bien en 220v?? ce qui me surprendrait !!
La mauvaise nouvelle : Allez avant de vous mettre le bourdon et d alimenter la déchèterie avec un si beau produit moins cher vous pouvez l apporter auprès d un centre agréé en fonction de votre département (03) pour devis .. la remise en état si elle est possible cela dépendra de la possibilité d'adaptation de pièces d un kitchenaid EU
https://www.astoria.tm.fr/service_consommateurs.cfm#centres
La bonne nouvelle (ou l inverse): inutile de le retourner aux USA vous avez coupé la prise donc la garantie est caduque toute réparation est maintenant a votre charge !!
PS: le coup de foudre ce n est pas dit que ca marche !!??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)

En faite c'est écrit 120v d'après mes recherches sur google, mais pourquoi elle est tomber en panne ? :/
Messages postés
28273
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2021
5 891
parce que vous l avez branché sur le 230v made in france et que tout a cramé a l intérieur ??!!
Utilisateur anonyme
Ah mince donc il y à trop de courant qui est arrivé :/ si je retrouve un cable d'origine et si je le renvoie au sav en Belgique ca pourrait être possible ?
Messages postés
28273
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2021
5 891 > Utilisateur anonyme
meme en Belgique il n y a pas que des ...frites a deux pattes !!

Je vais essayer... Jleurs dirais que la machine à surchauffer ça peut arriver, je leurs enverrais plus tard...
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
6 887
Bonjour,

malheureusement pour vous, le sav va se rendre compte immédiatement que vous avez branché votre appareil sans transfo (surtout quand ils vous ouvrent votre robot et qu'ils vont voir le module électronique) pourtant c'est bien écrit que c'est du 110v ... donc voilà, vous avez joué vous avez perdu ... il ne vous reste plus qu'à revendre pour pièces détachées votre robot et d acheter en france
je viens de récupérer dans une déchetterie un Kitchenaid américain qui a "cramé"; j' ai quelque notion en électricité et n' y a pas que la tension qui est important, c 'est la fréquence; au USA, la fréquence est de 60 hertz, en France elle est de 50 Hertz, c 'est là toute la différence. Par contre, je sais pas si il faut changer seulement la platine électronique ou tout les système électrique (induit, inducteur). voilà.
Messages postés
28273
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2021
5 891
Bjr, ben voila s il quelqu un l a jeté c est qu il doit y avoir une raison de plus obtenir des pièces aux USA adaptables en EU c'est pas gagné surtout qu aux US il n y a pas que la fréquence qui change !!
si vous y connaissez quelque chose bon courage !! sinon ne demandez pas de l aide pour faire une usine a gaz ??

Messages postés
76352
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2021
20 385
Bonjour

La fréquence n'a aucune importance pour le fonctionnement.
Cordialement.
Votre Kitchenaid est en 11Ov vous rêvez acheter un transfo 220/110
Bonjour
Un transformateur suffirait il pour utiliser un kitchenaid americain ? Max 325 watt
Merci
Messages postés
76352
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2021
20 385 > Christelle
Bonsoir Christelle

Si c'est une question: un transformateur 220v/110V suffit si sa puissance est supérieure à la puissance de l'appareil de 20%