Fibre de verre [Résolu]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 21 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2017
-
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 21 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2017
-
Bonjour,

J'ai déjà utilisé de la toile en fibre de verre avec de la résine pour réparé la carrosserie de ma vielle voiture;Je voudrais savoir si l'un de vous à essayer avec la fibre de verre que l'on applique sur les murs?
En un mots: Je voudrais faire des moulages avec cette fibre + de la résine.
es-que " la fibre de verre pour les murs+ de la résine" serra aussi solide que celle pour la voiture?
Merci pour votre réponse.

5 réponses

Messages postés
72151
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
17 115
Bonjour

A mon avis Non
Mais tout dépend ce que vous voulez faire, et les contraintes de ce moule.
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 21 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2017

Bonsoir et merci pour votre réponse;
Mon idée est de réalisé des modules pour rangé es outils dans ma servante d’atelier.
Un peu comme celui que se trouve dans ce lien.

https://cdn.manomano.fr/module-de-10-cles-a-pipe-debouchees-metriques-mod75-1-facom-P-445848-1437037_1.jpg
Dans un premier temps je ferrais des moules en plâtre dans les quel j'enfoncerai mes outils pour faire des empreintes,et une fois le pâtre endurci j’appliquerai la fibre de verre avec de la résine pour qu'elle épouse bien les formes du moule.Je ne sais pas si je me fais bien comprendre.
Messages postés
9593
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
2 959
Bonsoir: vaut mieux se servir de la fibre pour réparer les bateaux mais pour faire ce que vous voulez faire il en faut des couches .Cdlt
Messages postés
72151
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
17 115
Bonsoir

Il faut utiliser les toiles de verre pour coque elles existent sous plusieurs tissages comme la toile d'un tissu.
Deux couches croisées suffisent.
Cordialement.
Messages postés
13309
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
2 681
Bonsoir,
Si vous utilisez de la fibre tissée vous allez avoir du mal à lui faire épouser les faibles courbures des rayons intérieurs .
Pour le plâtre, n'oubliez surtout pas de le cirer avec générosité.
Disposez-vous d'une pompe à vide ? Même rudimentaire ? (compresseur de frigo ou autre) .
Cdlt,
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 21 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2017

Merci pour toutes vos réponse, Je vais les étudié plus profondément.
P.V