Perte de pression du surpresseur

Résolu
air_presseur
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2017
- 14 déc. 2017 à 14:04
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
- 18 déc. 2017 à 09:53
Bonjour,

J'ai un surpresseur de 20L 800W installé avec clapet anti-retour. Ca a marché normalement pendant environ 1 mois après installation. Maintenant je ressens une perte de pression. C'est un surpresseur à ballon.
Je note que le mano ne marche pas (défaut d'origine) donc je n'ai pas d'indication sur la pression. J'ai laissé comme ça du moment que le surpresseur marche.
D'ou vient le problème d'après vous? clapet défaillant? ballon mal gonflé? je ne sais plus...

2 réponses

docchaudiere
Messages postés
2639
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
881
14 déc. 2017 à 16:57
Bonsoir, avez vous vérifiez la crépine ?
0
air_presseur
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2017

15 déc. 2017 à 09:07
Bonjour,
En faite, l'installation est comme suit et dans l'ordre :
- Citerne de 1000L en hauteur à 6m
- Filtre (2 bocaux)
- Clapet anti-retour
- Surpresseur, ... puis distribution vers la maison

Donc, pas de crépine mais un clapet horizontal.
J'ai juste ajouté le surpresseur car le débit est faible dans la partie la plus reculée de la maison (la 2ème douche)
Merci,
0