Problème de pression de mon surpresseur [Résolu]

Signaler
-
 Afonso -
Bonjour,
J'aurais besoin de votre aide.
J'ai un puit et une pompe a laquelle est raccordé un surpresseur et une vessie.
Je constate en de moment un problème de pression. La pression max est de 4 bars puis quand je fait couler l'eau , la pression baisse jusqu'à 2,5 (valeur minimal) puis la pompe de remet a fonctionner. Après une première phase ou la pression augmente très légèrement jusqu'à 3bars ensuite elle diminue et passe en dessous de 2,5 bars jusqu'à se mettre en sécurité par surcharge.
Quelqu'un peut m'aide svp je ne sais plus quoi faire .
Merci a tous

9 réponses

Messages postés
68711
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
14 574
Bonjour

Pendant le temps de fonctionnement supposé, avez-vous contrôlé si une tension se trouve en sotie de pressostat .
Si elle est constante avez-vous vérifié le niveau d'eau dans le puits??
Cordialement

Bonjour et merci pour votre réponse. Un témoin lumineux m'indique qu'il y a une tension. D'ailleurs a partir du moment ou la pompe de declancher ( 2,5 bars) un témoin lumineux me l'indique. Si a ce moment j'arret le robinet la pression va augmenter jusqu'à 4bars de façon normale.
J'ai également un témoin en cas de manque d'eau , et se dernier ne c'est jamais allumé.
C'est très étonnant car cette pompe est installé depuis longtemps et elle fonction parfaitement. C'est la première année que je rencontre des problèmes.
J'ai essayer d'augmenter la pression minimal mais rien n'y fait.
Quand l'eau coule a fort débit, tout d'abord la pression dessend jusqu'à 2,5 bars a ce moment la pompe s'allume et la , la pression remonte légèrement puis stagne et finalement diminue jusqu'à se que la pompe se mette en sécurité.
Merci pour votre aide
Cordialement
Messages postés
329
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
77
Bonjour,

Je pense que ton ballon (vessie) n'est plus gongfé.
Voir pour le réglage :

http://www.microfer.fr/geryko/telechargements_publics/Mariotte_geryko.zip
Messages postés
68711
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
14 574
Bonjour

Il semblerait que le débit de votre pompe soit inférieur au débit du robinet. Donc soit une faiblesse de la turbine du moteur, du condensateur ou d'une surchauffe ???
Cordialement
Malheureusement je pense que tu as raison et que c'est un problème au niveau de la pompe.
J'espérais pouvoir m'en sortir avec un simple réglage grace a vos conseils mais j'ai bien peur que non.
J'ai reelement l'impression qu'il y a un problème de puissance
Messages postés
68711
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
14 574
Bonjour

Bon démontage et à plus pour le résultat.
Cordialement
Malheureusement je ne pense pas avoir les compétence pour démonter puis réparer ma pompe.
Je vais chercher un professionnel pas trop chers pour me réparer ma pompe.
Merci pour vos réponse
Messages postés
329
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
77
Bonsoir,
stf_jpd87 a dit le 4 juin 2015 à 16:03
"Il semblerait que le débit de votre pompe soit inférieur au débit du robinet. Donc soit une faiblesse de la turbine du moteur, du condensateur ou d'une surchauffe ?"

Je n'en suis pas sûr ?
En ouvrant le robinet, la pompe ne doit pas démarrer immédiatement. Ce qui est le cas.
Il semblerait que le le ballon ne travaille pas normalement.
Revoir le réglage, çà ne coute rien avant d'appeler les secours !
Si le réglage est impossible, la vessie est peut-être HS ?
Messages postés
68711
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
14 574
Bonjour cs_geryko

Je serais de ton avis si la pression remontait à la pression d'arrêt qui semble être de 4 bars. Mais de ce qu'il dit :Quand l'eau coule a fort débit, tout d'abord la pression descend jusqu'à 2,5 bars a ce moment la pompe s'allume et la , la pression remonte légèrement puis stagne et finalement diminue ce qui prouve bien que le débit de la pompe est plus faible que le débit du robinet.
Cordialement
Messages postés
329
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
77
Bonjour stf_jpd87

C'est vrai aussi.
Les analyses sont difficiles car les explications sont souvent "nébuleuses". Il faut lire entre les lignes.
Bien à toi.
Bonjour et merci pour vos réponses.
Je me suis probablement mal exprimé mais je vous confirme que la pression diminue de 4 bars a 2,5 bars dans un premier temps. C'est ensuite a l'allumage de la pompe et lorsque le débit est important que la pression a du mal a revenir a 4 bars , elle stagne voir diminue.
C'est se qui m'inquiète pour ma pompe .
Merci a tous