Fuite sur ma douche apres le robinet

Laurent7501 7 Messages postés mercredi 20 décembre 2017Date d'inscription 21 décembre 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2017 à 10:01 - Dernière réponse : Laurent7501 7 Messages postés mercredi 20 décembre 2017Date d'inscription 21 décembre 2017 Dernière intervention
- 21 déc. 2017 à 08:57
Je viens d'emménager dans du neuf, le circuit d'eau fonctionnait sans fuite, une fois que j'ai mis le chauffe eau électrique en chauffe, après quelques heures (3 ou 4), la douche s'est mise à fuir au niveau du pommeau en hauteur bien que le robinet soit fermé. Cela a continué de fuir malgré la fermeture de l'arrivée générale d'eau.
Est ce un problème de surpression au niveau du chauffe eau ou un simple problème de joint? Je ne sais pas.
Merci pour votre aide.
Laurent
Afficher la suite 

Votre réponse

21 réponses

stf_jpd87 45003 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2017 à 10:06
0
Merci
Bonjour

Mon avis : problème de joint sur le coté eau chaude.
A la mise en chauffe la pression augmente dans le circuit d'eau chaude jusqu'7 bars (déclenchement du groupe de sécurité)
Voir le syndic ou le plombier.
Laurent7501 7 Messages postés mercredi 20 décembre 2017Date d'inscription 21 décembre 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2017 à 10:21
Merci bien, j'ai juste un doute sur le montage du bloc de sécurité du chauffe eau car il y a l'arrivée puis le bloc de sécurité puis le régulateur de pression ce qui semble contraire au montage du mode d'emploi du chauffe eau. Donc je pensais à une surpression.
De plus tout étant neuf je me disais que le joint était bon. (Ce qui est peut être au contraire courant dans le neuf).
Merci du temps que vous m'accordez car je précise que je n'y connais pas grand chose en plomberie et que donc mes remarques ne sont que des suppositions.
Bien cordialement.
stf_jpd87 45003 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2017 à 10:43
Vous parlez d'un régulateur de pression sur le groupe?? Désolé le régulateur se met à l'arrivée du réseau d'eau pour avoir une pression constante sur le chaud comme le froid.
Dans votre cas vous déséquilibrez les pressions eau chaude- eau froide.
stf_jpd87 45003 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2017 à 10:46
Vous pouvez avoir un régulateur de température en sortie ce qui n'est pas la même chose.

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
Sur ce schéma vous avez aussi le régulateur de pression , mais il n'est pas conseillé à ce niveau
Laurent7501 7 Messages postés mercredi 20 décembre 2017Date d'inscription 21 décembre 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2017 à 10:55
Oui, votre dessin est comme le mode d'emploi de mon chauffe eau mais sur mon installation j'ai l'impression que le bloc de sécurité est monté juste après l'arrivée générale et ensuite le régulateur de pression.
Je vous enverrai bien une photo mais je n'y arrive pas via ce forum.
Encore merci.
stf_jpd87 45003 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2017 à 10:56
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Commenter la réponse de stf_jpd87
Daniel 26 9399 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2017 à 10:58
0
Merci
Bonjour,
Votre question contient ceci:
"Je viens d'emménager dans du neuf"
A votre place, je ne toucherai à rien .
Cdlt,
Commenter la réponse de Daniel 26
xplom 26122 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2017 à 13:18
0
Merci
bonjour
j'attends avec impatience la photo !
Commenter la réponse de xplom
Laurent7501 7 Messages postés mercredi 20 décembre 2017Date d'inscription 21 décembre 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2017 à 13:56
0
Merci

Voilà la photo du circuit d’eau
Je précise que la fuite s’etait arrêté et à repris dès que j’ai fait recouler de l’eau.
Merci bien
Commenter la réponse de Laurent7501
xplom 26122 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2017 à 14:03
0
Merci
aucune idée sur cet engin ! je connais pas du tout
Commenter la réponse de xplom
gt.55 5680 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par gt.55 le 20/12/2017 à 14:07
0
Merci
Bonjour,

C'est bien un réducteur de pression... vendu chez Leroy Machin ou Mr Brico !

https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/reducteur-de-pression-20x27-ff-25-bars-n-e165285

En plus, il y a la notice d'utilisation coincée derrière le tuyau...

Cdt


Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !
xplom 26122 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2017 à 16:09
ah d'accord c' est pour ça que j'y comprends rien,
stf_jpd87 45003 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2017 à 16:50
C'est la première fois que je vois un réducteur de pression monté à ce niveau
Suivant le modèle je ne suis pas sure que la pression due à la chauffe puisse remonter vers le groupe de sécurité???? et peut-être la raison de la fuite de la douche???
Mais notre spécialiste du tuyau Xp....... va tout nous dire.
xplom 26122 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention > stf_jpd87 45003 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2017 à 18:30
bah ! je gagne pas au tiercé tous les jours, j'ai pas de tuyau pour ce truc
Commenter la réponse de gt.55
Laurent7501 7 Messages postés mercredi 20 décembre 2017Date d'inscription 21 décembre 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2017 à 18:14
0
Merci
Oui, j’ai vraiment l’impression que c’est monté à l’envers, merci bien en tout cas pour toutes vos infos
Bonne soirée
Commenter la réponse de Laurent7501
0
Merci
bonsoir

le réducteur de pression mis apres le groupe de sécurité aurait du

être mis de suite apres le compteur d'eau froide
stf_jpd87 45003 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 07:51
Je serais curieux de savoir ce que la notice dit sur cette appareil (notice sous le tuyau)
Commenter la réponse de michel
montaco 334 Messages postés jeudi 17 juillet 2014Date d'inscription 5 mai 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 08:49
0
Merci
Bonjour

Puisque l'installation est neuve il faut faire intervenir l'entreprise qui a effectuer la plomberie
pour moi c'est du bricolage mal fait; le réducteur ne se place JAMAIS après le groupe de sécurité mais avant et de préférence sur l'alimentation générale eau froide et non seulement sur le chauffe eau
Donc même avis que Michel au dessus
Cordialement
Commenter la réponse de montaco
Laurent7501 7 Messages postés mercredi 20 décembre 2017Date d'inscription 21 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 08:50
0
Merci
Il s'agit du mode d'emploi de pose de cette appareil et de son réglage, en le demontant on peut modifier sa pression de régulation.
montaco 334 Messages postés jeudi 17 juillet 2014Date d'inscription 5 mai 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 08:56
De plus un réducteur de pression digne de ce nom doit se régler par vis extérieure sans démontage
Commenter la réponse de Laurent7501
Laurent7501 7 Messages postés mercredi 20 décembre 2017Date d'inscription 21 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 08:57
0
Merci
Oui, je pense aussi, je vais leur demander d'intervenir et vérifier qu'il le monte au bon endroit.
Merci pour vos conseils
Commenter la réponse de Laurent7501