Panne chauffe serviette Delonghi [Résolu]

pham - 8 janv. 2018 à 12:46 - Dernière réponse :  pham
- 14 janv. 2018 à 19:04
Bonjour,
Suite à la mise en route pour la première fois après achat de ma maison de mon sèche serviette voici que celui ci se croit à Noël. Il clignote de partout sans pour autant fonctionner! C'est un Delonghi la150t2v (seule référence visible). J'ai ouvert ce dernier pour voir ce qu'il se passait au niveau de la carte mère car j'entends des "clic" en plus des lumière effet guirlande de Noël. Mais je ne vois rien de plus et surtout je ne m'y connais pas . Je vois juste que le bruit viens bien de la! Est ce que ça vaut le coup de le faire réparer et surtout où le faire ou carrément en acheter un nouveau ?
Afficher la suite 

Votre réponse

23 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
À quoi ressemble le condensateur voir si je peux prendre une meilleure photo. Si cela viens du condensateur vaut il mieux le faire changer sans rien y connaître ou acheter un nouveau sèche serviette. Quand je vois déjà 50€ de main d'oeuvre et surtout la difficulté à trouvé un réparateur

Merci pham 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3148 internautes ce mois-ci

stf_jpd87 47236 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 19:03
si le condensateur a cette forme sur le dessus il est à changer (deux fils à souder en respectant la position des fils.

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
Commenter la réponse de pham
gt.55 7147 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 14:51
0
Merci
Bonjour,

Je ne connais pas précisément ce modèle, mais ce que vous décrivez ressemble fort à un problème fréquent de condensateur sur l'alimentation 220V...

Si vous pouviez mettre une photo de la platine ?

cdt
Commenter la réponse de gt.55
0
Merci
http://hpics.li/139a1ff
Voilà j'ai pris la photo comme j'ai pû ! Le petit module transparent fait des petits éclairs de lumière de temps en temps. Je ne m'y connais pas trop disons même pas du tout. S'il faut démonter plus afin de vous montrer la photo plus nette n'hésitez pas. Je précise je n'ai ni multimètre ni rien ^^
http://hpics.li/19c783f voici la photo du chauffe serviette
Commenter la réponse de pham
stf_jpd87 47236 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 17:04
0
Merci
Bonsoir

faites une photo de la platine en vue de dessus, coté composants.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Commenter la réponse de pham
stf_jpd87 47236 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 8/01/2018 à 18:51
0
Merci
Pas de chance le condensateur est caché. Si bombé à changer


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Alors oui il paraît légèrement gonfle comme sur la photo. Combien coûte un condensateur ? Car si le prix est faible ça vaudrait peut être le coup de tenter l'opération :)
Commenter la réponse de pham
0
Merci
http://hpics.li/0b2c07e
gt.55 7147 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 20:07
Je confirme... vu comme il est "gonflé", pour moi il est HS !

Le plus dur, c'est de trouver quelqu'un qui a le même en stock et un fer à souder...
Peut-être un dépanneur TV près de chez vous, si vous lui amenez la platine.
Dans ce cas, bien repérer tous les fils avant de les débrancher !
Mais avec vos photos, ça devrait suffire pour le repérage...
Commenter la réponse de pham
0
Merci
Fer à souder pas de soucis c'est plus pour trouver ce condensateur. Après je pense largement à un nouvel achat si l'opération paraît trop compliquée
gt.55 7147 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 22:04
Rien de compliqué, non...
Un condensateur, c'est 2 points de soudure !
Commenter la réponse de pham
0
Merci
En gros reste plus qu'à le trouver ^^
stf_jpd87 47236 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 07:09
Bonjour

Il se trouve dans un magasin d'électronique. voir les pages jaunes.
Cordialement.
Commenter la réponse de pham
0
Merci
Je vais attendre de récupérer le fer à souder pour voir la référence car je galère à trouver ses caractéristiques complètes pour acheter le même. Si jamais vous les connaissez ça m'aiderait. J'ai juste vu 105° 25v un truc dans ce genre
Commenter la réponse de pham
stf_jpd87 47236 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 17:47
0
Merci
Bonsoir

au démontage attention à la position du condensateur repère (flèche) important


Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Réparé !!! Merci à vous !!!
gt.55 7147 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 20:19
Et ça fonctionne ? Super...
stf_jpd87 47236 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 07:04
:o))
Commenter la réponse de pham
0
Merci
Pour l'instant oui le condensateur était juste un peu gros mais ça passe !!
Commenter la réponse de pham
0
Merci
Avez vous une notice d'utilisation car la soufflerie marché super bien mais j'ai l'impression que le chauffage par contre ne fonctionne pas où alors je ne sais pas le faire démarrer
stf_jpd87 47236 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 18:46
Commenter la réponse de pham
0
Merci
Merci beaucoup. Quelle joie de découvrir apres 6mois que la télécommande que je pensais servir au chauffage central de la maison est en fait pour ce radiateur!!!
Commenter la réponse de pham