Lave vaisselle SAMSUNG DW5363PGBSL Code Erreur 1E

sebastien13.v 43 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 20 mars 2018 à 20:28 - Dernière réponse : stf_jpd87 44238 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention
- 7 avril 2018 à 08:30
Bonjour,

Je possède un lave vaisselle SAMSUNG – DW5363PGBSL. J'ai un code erreur 1E.
Apparemment ce serait un problème de vidange (d après ce que j'ai lu sur internet), mais quand je lance mon cycle, j'ai l'impression que l'eau se vide bien.
J'ai également vérifié mon tuyau de vidange, il n'est pas pincé.
Avez vous des conseils à me donner.

Merci beaucoup.
Afficher la suite 

Votre réponse

49 réponses

stf_jpd87 44238 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 21 mars 2018 à 07:10
0
Utile
Bonjour

Vous êtes sûr que c'est 1E et non LE,
Dans ce cas vous avez une fuite entre la cuve et le socle ce qui occasionne une mise en sécurité de votre appareil. . A vérifier
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
sebastien13.v 43 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 21 mars 2018 à 19:39
0
Utile
Re,
Je vous ai fait une photo du message d'erreur. Je pense que c'est 1E.
Le message d'erreur apparait environ 2 minutes après le début du cycle.
Je vais regarder car pour l'instant je n'ai pas vu de fuite. Je vous tiens au courant.
Merci
Commenter la réponse de sebastien13.v
stf_jpd87 44238 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 22 mars 2018 à 07:56
0
Utile
Lire :
Code d`erreur: 1E Condition: Lorsque le lave-vaisselle détecte une erreur de chaleur à haute température ou l`eau ne draine pas correctement, il affiche le code d`erreur 1E. Vérifier: Système de filtration, de drainage et pressostat

La source: http://hemwomenthat.ru/cuisine/20690-13-samsung-codes-d-erreur-lave-vaisselle-vous.html
sebastien13.v 43 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 23 mars 2018 à 12:17
Merci.
Comme je disais à stf_la sudiste , j'ai nettoyé le bac du fond, les filtres et même la durite noire. Maintenant j'ai un nouveau code erreur OE.
sebastien13.v 43 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 23 mars 2018 à 18:19
Je viens de re tester le lave vaisselle, le code OE n'y est plus mais le code 1E est toujours présent.
stf_jpd87 44238 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 23 mars 2018 à 18:54
Bonsoir

Entendez-vous la pompe de cyclage tourner??? N° G 1 Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Vérifiez la turbine, possible qu'une saleté réduise la circulation de l'eau .
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_la sudiste 19467 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 mai 2018 Dernière intervention - 22 mars 2018 à 08:40
0
Utile
bonjour,

il y a plein d explication pour ce code panne mais d'après SAMSUNG c'est plutot un problème de vidange

avez vous nettoyé tout ce qui est demandé voir le lien http://www.samsung.com/ca_fr/support/skp/faq/1070432
sebastien13.v 43 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 23 mars 2018 à 12:15
Bonjour,
J'ai nettoyé cette partie, mais sans succès. J'ai même nettoyé la durite noire entre le répartiteur et le bac. Je pense que j'ai dû faire une mauvaise manipulation, car après avoir fait ça, j'ai un code OE qui est apparu. Dès que j'allume le lave vaisselle, ce nouveau code apparait en bipant.
Commenter la réponse de stf_la sudiste
sebastien13.v 43 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 24 mars 2018 à 18:21
0
Utile
Bonjour,
J'ai du mal à accéder à la turbine, qu'entendez vous par vérifier la turbine? Est ce que je dois la démonter entièrement? Je vous joins une photo. J'ai vérifié la durite noire (sur la photo), je n'ai rien vu d'anormal.
Merci
ps : oui j'entends la pompe tourner
stf_jpd87 44238 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 24 mars 2018 à 18:36
Le code signale un mauvaise circulation dans la pompe donc il faut aller voir. :o((
Commenter la réponse de sebastien13.v
sebastien13.v 43 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 25 mars 2018 à 15:32
0
Utile
Re,
J'ai démonté la pompe. Je vous joins la photo. Dans la partie blanche (je pense que c'est la turbine), il n'y avait rien de particulier, j'ai tout de même nettoyé à la vapeur au cas où. Avant que je remonte celle-ci, avez vous d'autres conseils à me donner ?
Merci
Commenter la réponse de sebastien13.v
sebastien13.v 43 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 25 mars 2018 à 16:16
0
Utile
Re :)

J'ai démonté ceci également, je pense que c'est réellement la pompe. L'hélice tourne normalement je pense.
J'ai vérifié les obturateurs qu'on voit en arrière plan sur la photo. Rien n'était bouché. Pour l'instant je n'ai rien vu qui pourrait boucher l'évacuation d'eau.

Merci
Commenter la réponse de sebastien13.v
sebastien13.v 43 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 25 mars 2018 à 16:39
0
Utile
J'ai également nettoyé les tuyaux d'entrées et sorties du répartiteur IN et OUT.
stf_jpd87 44238 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 25 mars 2018 à 16:47
Bonsoir

Si tout est >OK il faut remonter, mais avant vérifier le bloc N° G 3/11 qui commande l'alternance des bras, vérifier si le disque est bien en position ouverte.
Cordialement.
Commenter la réponse de sebastien13.v
sebastien13.v 43 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 25 mars 2018 à 17:47
0
Utile
OK, Je viens de démonter, mais j'avoue que je ne comprends pas l'histoire du disque. Je vous joins la photo.
Selon vous, tout est bon?
Encore merci
Commenter la réponse de sebastien13.v
stf_jpd87 44238 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 25 mars 2018 à 18:18
stf_jpd87 44238 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 28 mars 2018 à 07:20
Bonjour

Sur le bloc de répartition d'eau sur les bras vous avez un contacteur de pression vérifier s'il fonctionne en cours de lavage N° G 9/G 6
Il est en évidence sur la photo N° 15
sebastien13.v 43 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 28 mars 2018 à 19:17
Bonjour.
Question bête. Comment vérifier le contacteur ? En ohmmètre ? De plus pour accéder au contacteur je dois pencher la machine sur le côté. Est ce que le cycle va marcher si la machine est de côté?
Merci
stf_jpd87 44238 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 29 mars 2018 à 07:30
Bonjour

Vous débranchez les deux fils et vous faites un essai avec pont et sans pont.
sebastien13.v 43 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 2 avril 2018 à 09:56
Bonjour,
Je suis désolé , je vais encore poser une question bête. Comment faire un pont ?
J'ai débranché les 2 fils, lancer un cycle et le résultat est le même.
Encore merci pour votre aide
stf_jpd87 44238 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 2 avril 2018 à 10:12
Bonjour

Dans la prise débranchée vous devez avoir que deux fils donc les réunir par un petit pont en cuivre.
Commenter la réponse de stf_jpd87
sebastien13.v 43 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 2 avril 2018 à 10:54
0
Utile
Re,
Je vous joins en pièce jointe ce que j'ai fait. J'ai un message 5E qui est apparu au lieu de 1E.
Merci
stf_jpd87 44238 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 4 avril 2018 à 09:09
Ail-ail!!! moi qui gardais ce problème pour la fin :o((
sebastien13.v 43 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 4 avril 2018 à 21:04
Je vais tester tout ça et vous tiens au courant.
J'ai qq questions :
Test 1 : tester en ohmmètre avec la rallonge -> je branche cette rallonge juste avant les cosses rouges ou entre les cosses rouges et la partie noire ? Par rallonge vous parlez bien d'un fil en cuivre par exemple.
Test 2 : si j'ai bien compris, je teste normalement, et ensuite je débranche pendant le cycle pour faire le pont.
Encore merci de prendre le temps de me répondre, je pose bcp de questions car c'est un peu nouveau pour moi :)
stf_jpd87 44238 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 5 avril 2018 à 07:13
Bonjour
question 1 vous faites une rallonge avec deux fils électriques que vous connectez avec des cosses sur le micro-contact noir Fig "15" et votre ohmmètre
question 2 vous faites la même chose que sur la fig "25" , quitte à faire une rallonge mais vous ne mettez le pont que 1/2mn après la mise en route de la pompe de cyclage.
stf_la sudiste 19467 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 mai 2018 Dernière intervention - 5 avril 2018 à 08:25
holalalalala .... si la carte n'est pas grillée elle va l'être dans pas longtemps !!!!!!!!!!!!!!
stf_jpd87 44238 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 5 avril 2018 à 08:30
mais non Lola un contact reste un contact donc c'est du tout ou rien . en plus l'essai a déjà été fait mais pas dans les conditions de lavage.
.
Commenter la réponse de sebastien13.v
sebastien13.v 43 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 5 avril 2018 à 21:28
0
Utile
Re,
Voici mes premières mesures :
Je me suis connecté sur les cosses rouges (voir photo) et j'ai fait le même test en mettant une rallonge entre les cosses rouges et la connectiques noire. Je trouve comme résultat -138 ohm.




Par contre, on faisant cette manip, j'ai eu un message 5E et non pas 1E. A noter que le résultat en ohm n'a pas changé du début jusqu'au message d'erreur.
Commenter la réponse de sebastien13.v
sebastien13.v 43 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 5 avril 2018 à 21:30
0
Utile
J'ai également testé les cosses noires directement (en ayant donc débranché les cosses rouge - voir photo). Le ohmmmètre est resté à 1.


J'ai oublié de dire que pendant mon premier test (test fait avec la rallonge) j'ai senti une grosse odeur de brûlé et j'ai tout arrêté.
Commenter la réponse de sebastien13.v
sebastien13.v 43 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 5 avril 2018 à 21:32
0
Utile


Voici la photo
Commenter la réponse de sebastien13.v
sebastien13.v 43 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 5 avril 2018 à 21:34
0
Utile
Bon, j'ai fini par faire une bêtise...J'ai testé ma pompe...le résultat était à 170 ohm.
J'ai voulu tester en marche, mais j'ai créé un court circuit...le résultat est maintenant de 30 ohms.
Je pense que j'ai foutu ma pompe en l'air.
:(
Commenter la réponse de sebastien13.v
stf_jpd87 44238 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 6 avril 2018 à 07:25
0
Utile
Bonjour

Je pense qu'il faut en rester là, vous ne faites pas ce que je vous demande je ne vous ai jamais demandé de contrôler autre chose que le contact et sa connexion.
Comme je ne sais pas quelle pompe vous avez testée, et comment je ne pourrai pas vous dire si elle est HS
Si vous avez contrôlé la pompe en tension et en ohmmètre c'est la platine que vous avez touchée ou votre appareil de mesure. Mais je pense plus à votre appareil.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 44238 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 6 avril 2018 à 07:50
0
Utile
Voici ce que je vous avais demandé.

Bonjour,
Merci d'avoir passé du temps à essayer de résoudre mon problème.
Je voulais essayer tant bien que mal de réparer mon lave vaisselle à moindre coût sachant que ca fait 3 fois qu'il tombe en panne en 3 ans. Je l'ai payé une fortune, il n'a jamais bien lavé, jamais bien séché. Pourtant je rince ma vaisselle avant de la mettre dans le lave vaisselle. Je voulais éviter les frais, je vais repartir sur un modèle 1er prix qui lavera aussi bien voire mieux je pense.
Encore merci pour votre aide.
stf_jpd87 44238 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 7 avril 2018 à 08:30
Perdu pour perdu refaites un essai il n'est pas dit que suite à cet incident votre appareil en ait souffert. S'il repart refaire l'essai en respectant le message" 47"
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87