Lave vaisselle qui fuit et qui se remplit d'eau

Signaler
-
Messages postés
66140
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
-
Bonjour à tous,

J'ai un lave vaisselle de la marque Brandt modèle DFC 1106S, il s'agit d'un modèle compact (6 couverts).

Il n'a pas servi depuis longtemps, lorsque je l'ai installé, j'ai lancé un premier programme et j'ai constaté que de l'eau remontait au niveau de la porte sur le dessus, ça faisait donc des petites éclaboussures qui restaient sur le dessus du lave vaisselle.
Je me suis dit que c'était pas grave je laissais une éponge sur le dessus et ça absorbait les éclaboussures. Mais 3 jours après j'ai remarqué qu'en fait j'avais de l'eau aussi sous le lave vaisselle et donc qu'il fuyait également par le bas de la porte.

J'ai donc pensé au joint, je l'ai défait, vérifié et remis en place. Idem pour le joint du bas de porte. Rien de particulier...

J'ai donc relancé un autre cycle de rinçage pour observer, et là toujours une fuite alors je le stop en cours de route et j'ouvre la porte. Là je vois que le fond du lave vaisselle est remplie d'eau (beaucoup), donc je le referme et même éteint j'entends l'eau qui se remplit. J'ai été obligé de le débrancher de la prise pour que ça s'arrête, ou de fermer le robinet d'eau les 2 fonctionnaient.

Après ça je l'ai vidangé à la main (serpillière et seau). Aujourd'hui je n'ose même plus faire de test car j'inonde toute ma cuisine.

Donc je pense avoir 2 problèmes, peut-être le joint de la porte qui est vraiment mort ou en tout cas qui ne joue plus son rôle , et un problème sur le niveau d'eau du lave vaisselle (que j'ai peut-être crée car il ne le faisait pas avant que je m'amuse à essayer de jouer avec le joint et donc allumer/éteindre l'appareil.

Au passage, j'ai vérifié les soudures du bras de nettoyage et je ne vois rien à ce niveau là il me semble en bon état.

Désolé pour le roman mais j'essaie d'être le plus exhaustif possible.

Merci d'avance pour votre aide !

3 réponses

Messages postés
25540
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
3 634
Bjr, et bien vous changez votre électrovanne et ca devrait rentrer dans l ordre ??
Messages postés
66140
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
12 645
Bonsoir

Marque et modèle de cet appareil, merci
La modération
Messages postés
508
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
109
la marque et modèle sont indiquées au début du texte
Messages postés
66140
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
12 645
Bonjour

Merci Montaco, il faut que je m’abstienne de regarder sur l'internaute le soir par le téléphone .

Kevin75 il faut vérifier si le tuyau N°7 n'est pas bouché cote cuve en le débranchant du pressostat et en soufflant dedans.
La porte n'est pas étanche mais simplement protégée des projections normales du bras de lavage.
Vous ne changez l'électrovanne que si la cuve se remplit l'appareil débranché;
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.

Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 798
bonjour,
je confirme en plus c'est une électrovanne basique ..., sur la vue éclatée c'est le numéro 4
Il faut que je vérifie que le tuyau ne soit pas bouché en effet ce qui pourrait expliquer le remplissage de la cuve.

Par contre je ne comprends pas pourquoi de l'eau est éclaboussé sur le dessus de la porte si le bras de lavage fonctionne correctement.

Je suis en weekend et donc pas en mesure de faire les tests nécessaires mais je reviens vers vous dès que j'ai pu me pencher sur la question ;)
Messages postés
66140
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
12 645
Pour la fuite, avez-vous vérifié que le joint appuie bien sur les montants????