Recherche transformateur [Résolu]

Signaler
Messages postés
6208
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020
-
Messages postés
69833
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
-
Bonjour les gens,

Je recherche un transformateur, mais je n'arrive pas à comprendre pourquoi autant de sortie !
ça vient d'une carte électronique qui a pris le 380v par manque de neutre...
Pourquoi autant de broche ?
Je fais le tour du net, mais rien ne correspond aux broches.

Je vous place 2 photos.
Qui peut m'orienter sur un équivalent ou identique ?

Merci à vous

3 réponses

Messages postés
26302
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
4 334
Bjr, pourquoi sur une chaussure il y a autan de trous pour passer un seul lacet ??
vous prenez un multimètre et vous mesurer ??
Messages postés
6208
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020
78
vous me prenez pour un électronicien parce que je poste dans le forum électronique ?
j'aurais posé la question dans le forum boulangerie, j'aurai eu plus de considération ?
Si je pose la question c'est que je ne connais pas
Messages postés
26302
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
4 334
je vous aurais bien suggéré de prendre les deux doigts mais ca ne marche pas !! au fait j espère que vous avez un fer a souder sinon ca ne sert a rien !!
Messages postés
26302
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
4 334
il ne faut pas etre désagréable c est très mauvais pour l hypertension .; surtout quand on y connait rien et qu on vient demander de l aide !! mais je vous rassure meme quand on y connait quelque chose on s équipe avec un minimum de matériel de mesure, ou alors on va jouer aux boules !!
Ps: pour info changez de dépanneurs a l avenir !! un qui n y connait pas plus que vous et le deuxième 500€ pour changer ca c'est de l escroquerie .. ou alors il y a autre chose (400v ca doit griller quelque part) ??
Messages postés
6208
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020
78
Mais toi va voir ailleurs et tes réflexions a 2 balles. Tu demandes de l'aide dans quel cas toi. Et bien sur mes commentaires sont supprimé alors que tu me cherches depuis le début.
Contributeur a 2 balles va.
Messages postés
256
Date d'inscription
dimanche 25 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
28
Bonjour,
Vous l'avez dessoudé.
Vous avez une photo de la carte, peut-être une référence dessus,
Je pense qu'il doit avoir plusieurs sortie en 12v. Peut-être qu'il y des sorties en courant continue, ou alternatif,
Cdt
Messages postés
6208
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020
78
Slt gavert,
Une réponse constructive au moins.
Je n'ai pas dessoudé et j'ai juste les photos.
J'ai donné la pièce à un dépanneur électroménager qui n'a pas été capable de m'en dire plus.
Plus de 500€ pour le changer en passant par celui qui dépanne d'habitude, y'a pas la fortune à Rotshild ici.

Ça vient d'un lave vaisselle industrielle.
Ce qui m'étonne c'est de ne trouver aucune correspondance dans les broches Sur les sites passés en revu.
Un entrée et 2 sorties ça donne 6 fils, la y'en a 8.
Je vais voir je ne sais ou...
Messages postés
69833
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
15 216
Bonjour

Comme vous l'avez démonté de la platine , sur celle-ci vous devez avoir 4 pistes qui correspondent
à:
l'arrivée du 220V (deux pistes)
et deux pistes pour le 12V 5.8W le reste n'est que pour la fixation du transformateur. (A vérifier)

Sur votre transformateur il est précisé: pri: 220V (deux fils)
--- sec 12V 5.8W donc qu'une sortie (2 fils)
Il faut trouver une correspondance chez un fournisseur de composants électroniques.
Nota : les tensions en sortie de transformateur ne se font qu'en alternatif.
Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.