Recherche transformateur

Résolu
astuces72
Messages postés
6941
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
- Modifié le 6 juin 2018 à 20:27
stf_jpd87
Messages postés
85562
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
- 7 juin 2018 à 07:18
Bonjour les gens,

Je recherche un transformateur, mais je n'arrive pas à comprendre pourquoi autant de sortie !
ça vient d'une carte électronique qui a pris le 380v par manque de neutre...
Pourquoi autant de broche ?
Je fais le tour du net, mais rien ne correspond aux broches.

Je vous place 2 photos.
Qui peut m'orienter sur un équivalent ou identique ?

Merci à vous

3 réponses

Icare95
Messages postés
30285
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
7 250
6 juin 2018 à 20:29
Bjr, pourquoi sur une chaussure il y a autan de trous pour passer un seul lacet ??
vous prenez un multimètre et vous mesurer ??
0
astuces72
Messages postés
6941
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
200
6 juin 2018 à 20:39
vous me prenez pour un électronicien parce que je poste dans le forum électronique ?
j'aurais posé la question dans le forum boulangerie, j'aurai eu plus de considération ?
Si je pose la question c'est que je ne connais pas
0
Icare95
Messages postés
30285
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
7 250
Modifié le 6 juin 2018 à 21:09
je vous aurais bien suggéré de prendre les deux doigts mais ca ne marche pas !! au fait j espère que vous avez un fer a souder sinon ca ne sert a rien !!
0
Icare95
Messages postés
30285
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
7 250
Modifié le 6 juin 2018 à 22:53
il ne faut pas etre désagréable c est très mauvais pour l hypertension .; surtout quand on y connait rien et qu on vient demander de l aide !! mais je vous rassure meme quand on y connait quelque chose on s équipe avec un minimum de matériel de mesure, ou alors on va jouer aux boules !!
Ps: pour info changez de dépanneurs a l avenir !! un qui n y connait pas plus que vous et le deuxième 500€ pour changer ca c'est de l escroquerie .. ou alors il y a autre chose (400v ca doit griller quelque part) ??
0
astuces72
Messages postés
6941
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
200
6 juin 2018 à 23:13
Mais toi va voir ailleurs et tes réflexions a 2 balles. Tu demandes de l'aide dans quel cas toi. Et bien sur mes commentaires sont supprimé alors que tu me cherches depuis le début.
Contributeur a 2 balles va.
0
gavert
Messages postés
256
Date d'inscription
dimanche 25 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
65
6 juin 2018 à 21:09
Bonjour,
Vous l'avez dessoudé.
Vous avez une photo de la carte, peut-être une référence dessus,
Je pense qu'il doit avoir plusieurs sortie en 12v. Peut-être qu'il y des sorties en courant continue, ou alternatif,
Cdt
0
astuces72
Messages postés
6941
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
200
6 juin 2018 à 22:03
Slt gavert,
Une réponse constructive au moins.
Je n'ai pas dessoudé et j'ai juste les photos.
J'ai donné la pièce à un dépanneur électroménager qui n'a pas été capable de m'en dire plus.
Plus de 500€ pour le changer en passant par celui qui dépanne d'habitude, y'a pas la fortune à Rotshild ici.

Ça vient d'un lave vaisselle industrielle.
Ce qui m'étonne c'est de ne trouver aucune correspondance dans les broches Sur les sites passés en revu.
Un entrée et 2 sorties ça donne 6 fils, la y'en a 8.
Je vais voir je ne sais ou...
0
stf_jpd87
Messages postés
85562
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 121
Modifié le 7 juin 2018 à 07:23
Bonjour

Comme vous l'avez démonté de la platine , sur celle-ci vous devez avoir 4 pistes qui correspondent
à:
l'arrivée du 220V (deux pistes)
et deux pistes pour le 12V 5.8W le reste n'est que pour la fixation du transformateur. (A vérifier)

Sur votre transformateur il est précisé: pri: 220V (deux fils)
--- sec 12V 5.8W donc qu'une sortie (2 fils)
Il faut trouver une correspondance chez un fournisseur de composants électroniques.
Nota : les tensions en sortie de transformateur ne se font qu'en alternatif.
Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0