Comment obtenir de l'étain en poudre ?

Thibaud26200 - 30 juin 2018 à 12:01 - Dernière réponse : Daniel 26 9782 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention
- 5 juil. 2018 à 17:54
Bonjour les ingénieurs .
Quelle serait la ou les solution pour obetenir de l'étain en poudre ?
(celui en batonnet des zingeurs )
je doit faire de petites soudures etil à que ca qui marche .
celui d'internet est de trop mauvaise qualité .
Bien cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Daniel 26 9782 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 30 juin 2018 à 17:24
1
Merci
Bonsoir,
8 € en vide grenier :
Je n'ai rien trouvé de mieux ( bois , plastique ) entre-autre :
Avec le tamis qui va bien .
Cdlt,

(image cliquable)

Merci Daniel 26 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3130 internautes ce mois-ci

Icare95 18610 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 30 juin 2018 à 17:26
on voit bien la, la grande réputation de la cuisine francaise ?? :o))
Icare95 18610 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 30 juin 2018 à 19:45
dans le section cuisine je peux fournir ceci ??
Commenter la réponse de Daniel 26
Icare95 18610 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 30/06/2018 à 16:51
0
Merci
Bjr, si vous disiez ce que vous voulez souder ?? ce qui est vendu comme "étain" dans le commerce est généralement additionné de décapant !! sinon le faire a l ancienne (acide chlorhydrique ; baton d étain de couvreur et fer a souder a flamme)

Daniel 26 9782 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 30 juin 2018 à 17:32
Salut,
Pour les micro soudures, la mixture en seringue est plus adaptée et surtout plus rapide .
Commenter la réponse de Icare95
xplom 28010 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - 30 juin 2018 à 20:35
0
Merci
bonjour
ne pas confondre étain pour électronique et étain pour le plombier , le premier a l’âme décapante le 2 éme en rajoute
c'est quoi cette histoire de poudre ? connais pas
Daniel 26 9782 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 30 juin 2018 à 23:23
Pour la plomberie , j'utilise le 97% argent ou cuivre 3% (sans plomb) à âme décapante .
Mais, il existe la même chose sous forme de pâte (décapant en mélange avec l'alliage)
https://www.alexis-robert-bricolage.com/pate-a-souder-sheraton-cuivre-150g-geb-ig-81088.jpg

Pour l'électronique le plomb est encore présent pour abaisser la température de fusion et empêcher la formation de filaments.
La "crème" permet un dosage plus précis pour des CMS et laisse les deux mains libre.
Commenter la réponse de xplom
Thibaud26200 - 5 juil. 2018 à 09:44
0
Merci
Bonjour ,
J'ai rien compri quel rapport avec une sentrifugeues d' carrotte ???
Icare95 18610 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2018 à 10:02
c est pas une centrifugeuse c est une rape a carottes, celeris, fromage .... il n existe pas encore de centrifugeuse a étain dans le commerce !!
Commenter la réponse de Thibaud26200
Daniel 26 9782 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 7/07/2018 à 15:40
0
Merci
L'utilisation de cette centrifugeuse à été détournée , les piques du disque râpe sont "en échappée" cela évite leur colmatage .
Son moteur est sans balais "charbon" qui permet une utilisation sur un temps bien plus long qu'une ponceuse orbitale .
Alimenté seulement en 100 V le fonctionnement peut durer des heures , la rotation , elle, ne change pas
Bien qu'elle doit être alimentée en 220 V est non avec nos 240 actuels car le moteur chauffe inutilement .

ଭ (❛‿❛)

Commenter la réponse de Daniel 26