Probleme clim zenith

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2018
-
 LaQuica -
Bonjour,
j'ai un souci avec ma clim zenith inverter pap l’unité intérieur ne s'allume plus et sur la télécommande des que j’appuie sur un touche il y a un petit logo genre wifi qui s'allume j'ai l'impression que la télécommande ne communique plus avec l’unité intérieur .merci de votre aide

8 réponses

Messages postés
16280
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
1 833
Bonjour,

Question bête : avez-vous changé la pile de la télécommande ?
Autre question : si l'unité ne s'allume pas, avez-vous vérifié son alimentation électrique (fusible ou disjoncteur) ?

Cdt
Messages postés
16280
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
1 833
La première chose à faire est de vérifier si l'unité est bien alimentée électriquement : vous devez avoir 220V entre les bornes L et N du bornier. A vérifier avec un multimètre (ou un tournevis testeur, ou une ampoule montée sur une douille de chantier). Attention, si le courant est présent, de ne pas vous électriser ni de faire de court-circuit !


Messages postés
14561
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
3 809
Salut l'équipe,
Le mieux reste la lampe , le tournevis pourrait indiquer une présence de tension même neutre coupé .
D'où beaucoup d'erreurs commises avec son utilisation .
Messages postés
16280
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
1 833 >
Messages postés
14561
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021

Exact... bien vu !
Bonjour merci de prendre le temps de me répondre, Oui j’ai changé les piles 2 fois et la prise de l’unité intérieure. J’ai fait disjoncter 10 mn pour réinitialiser rien ne se produit
Messages postés
29333
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
7 078
Bjr, pour la télécommande il faudrait prendre un iPhone en mode Photo ; placer l objectif sur l émetteur IR de la télécommande (s il y a?) et voir sur l écran de l' iPhone si ca clignote la télécommande est OK (bonne en émission) sinon télécommande Hs (sauf autre mode d émission)
Pour la base réception sur l unité, cela sera bcp plus compliqué sans plan ni schéma sauf fusible ou thermique caché ??

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2018

Merci pour la réponse effectivement j’ai testé la télécommande et on voit qu’elle marche donc ça doit être l’unité centrale !
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2018

Voici le schéma de l’unite centrale
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2018

merci pour vos reponses du coup j'ai testé en courant alternatif j'ai 220 , et 0 en courant continu. voila je suis pas expert alors je m'en remets a vous
merci
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2018

Voici le petit logo en haut de la température il s’affiche à chaque pression sur la télécommande depuis que je suis embêté
Messages postés
14561
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
3 809
Bonjour,
Si vous ne précisez pas là ou vous faites vos mesures on va tourner en rond .
Vous devez trouver vos 220 en entrée du transfo .
24 V (ou 12) en sortie jusqu'au connecteur. Sur un transformateur, ces mesures doivent êtres faites en position alternatif.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2018

Bjr j’ai pris les mesures sur L et N comme indiqué que le’ schema
Messages postés
14561
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
3 809
Et en sortie transfo combien ?
Messages postés
29333
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
7 078
le petit logo sur la télécommande c est normal vous "envoyez" la température de référence a l unité centrale qui gère la température a l aide du thermostat a chaque fois que vous appuyez sur le bouton !! que la transmission se fasse par "wifi" ou infrarouge pour vous c est transparent !! il devrait y avoir un Bip de réception sur l unité centrale (normalement)

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2018

Bonjour non pas de bio et l’unité centrale ne s’allume pas
Messages postés
16280
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
1 833
Bonsoir,

Et que se passe t'il si vous appuyez sur le bouton situé dans la zone noire ? ...

Comment se fait l'évacuation des condensats sur votre clim ?
Si c'est un bac de récupération, vérifiez qu'il n'est pas plein !

Cdt
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2018

bonsoir il ne se passe rien du tout quand j'appui sur le bouton noir. l’évacuation se fait via un tuyau a l’extérieur avec le moteur
J’ai le même problème
Vous en êtes ou ?