Probleme clim zenith

papys33370 8 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 14:01 - Dernière réponse : papys33370 8 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention
- 13 juil. 2018 à 22:27
Bonjour,
j'ai un souci avec ma clim zenith inverter pap l’unité intérieur ne s'allume plus et sur la télécommande des que j’appuie sur un touche il y a un petit logo genre wifi qui s'allume j'ai l'impression que la télécommande ne communique plus avec l’unité intérieur .merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

gt.55 5978 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 16:19
0
Merci
Bonjour,

Question bête : avez-vous changé la pile de la télécommande ?
Autre question : si l'unité ne s'allume pas, avez-vous vérifié son alimentation électrique (fusible ou disjoncteur) ?

Cdt
Commenter la réponse de gt.55
papys33370 - 11 juil. 2018 à 17:24
0
Merci
Bonjour merci de prendre le temps de me répondre, Oui j’ai changé les piles 2 fois et la prise de l’unité intérieure. J’ai fait disjoncter 10 mn pour réinitialiser rien ne se produit
Commenter la réponse de papys33370
Icare95 17844 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 11/07/2018 à 20:21
0
Merci
Bjr, pour la télécommande il faudrait prendre un iPhone en mode Photo ; placer l objectif sur l émetteur IR de la télécommande (s il y a?) et voir sur l écran de l' iPhone si ca clignote la télécommande est OK (bonne en émission) sinon télécommande Hs (sauf autre mode d émission)
Pour la base réception sur l unité, cela sera bcp plus compliqué sans plan ni schéma sauf fusible ou thermique caché ??

papys33370 8 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 23:44
Merci pour la réponse effectivement j’ai testé la télécommande et on voit qu’elle marche donc ça doit être l’unité centrale !
Commenter la réponse de Icare95
papys33370 8 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 23:47
0
Merci
Voici le schéma de l’unite centrale
Commenter la réponse de papys33370
gt.55 5978 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2018 à 09:20
0
Merci
La première chose à faire est de vérifier si l'unité est bien alimentée électriquement : vous devez avoir 220V entre les bornes L et N du bornier. A vérifier avec un multimètre (ou un tournevis testeur, ou une ampoule montée sur une douille de chantier). Attention, si le courant est présent, de ne pas vous électriser ni de faire de court-circuit !


Daniel 26 9537 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2018 à 09:33
Salut l'équipe,
Le mieux reste la lampe , le tournevis pourrait indiquer une présence de tension même neutre coupé .
D'où beaucoup d'erreurs commises avec son utilisation .
gt.55 5978 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention > Daniel 26 9537 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2018 à 13:43
Exact... bien vu !
Commenter la réponse de gt.55
papys33370 8 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 14:47
0
Merci
merci pour vos reponses du coup j'ai testé en courant alternatif j'ai 220 , et 0 en courant continu. voila je suis pas expert alors je m'en remets a vous
merci
papys33370 8 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 15:19
Voici le petit logo en haut de la température il s’affiche à chaque pression sur la télécommande depuis que je suis embêté
Daniel 26 9537 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 15:35
Bonjour,
Si vous ne précisez pas là ou vous faites vos mesures on va tourner en rond .
Vous devez trouver vos 220 en entrée du transfo .
24 V (ou 12) en sortie jusqu'au connecteur. Sur un transformateur, ces mesures doivent êtres faites en position alternatif.
papys33370 8 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 16:29
Bjr j’ai pris les mesures sur L et N comme indiqué que le’ schema
Daniel 26 9537 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 17:05
Et en sortie transfo combien ?
Commenter la réponse de papys33370
Icare95 17844 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 13/07/2018 à 16:01
0
Merci
le petit logo sur la télécommande c est normal vous "envoyez" la température de référence a l unité centrale qui gère la température a l aide du thermostat a chaque fois que vous appuyez sur le bouton !! que la transmission se fasse par "wifi" ou infrarouge pour vous c est transparent !! il devrait y avoir un Bip de réception sur l unité centrale (normalement)

papys33370 8 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 16:29
Bonjour non pas de bio et l’unité centrale ne s’allume pas
Commenter la réponse de Icare95
gt.55 5978 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 21:40
0
Merci
Bonsoir,

Et que se passe t'il si vous appuyez sur le bouton situé dans la zone noire ? ...

Comment se fait l'évacuation des condensats sur votre clim ?
Si c'est un bac de récupération, vérifiez qu'il n'est pas plein !

Cdt
papys33370 8 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 22:27
bonsoir il ne se passe rien du tout quand j'appui sur le bouton noir. l’évacuation se fait via un tuyau a l’extérieur avec le moteur
Commenter la réponse de gt.55