Mon four fait sauté une rangée du tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
-
salut tout le monde

je possede un four laden FC210/IX qui fait sauté une rangée de mon tableau electrique quand il n'est en fonctionnement, je l'ai donc debranché. Je l'ai ouvert ce matin et j'ai trouvé cette piece (sonde) qui m'a l'air un peu cramé.
L'electricité du four arrive en premier sur cette piece, le fil du bas est relié au cable d'alimention et le fil du haut repart dans le four.
Qu'en pensez vous?

merci

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/30/6/1532783268-img-20180728-144441.jpg

6 réponses

Messages postés
12344
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mai 2020
1 825
Bonjour,
Avez-vous désolidarisé vous même cette sonde (sécurité thermique) de là où elle devait être: Agrafage sur la paroi ?
Dans l'état actuel, fait-il toujours disjoncter ? ( les parties électrique ne doivent en aucun cas pouvoir être en contact avec la carcasse )
Vérifiez bien le serrage des cosses .
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018

Je n'ai pas touché a la sonde, j'ai juste sorti le composant qui était fixé a l'agrafe situé en haut de l'image.
Je viens de faire un essai, il a disjoncté.
Messages postés
12344
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mai 2020
1 825
C'est bien ce que je vous demandais , vous l'avez donc sorti de ses agrafes .
Avez-vous fait l'essai en étant sûr que les cosses ne touchent en rien des autres parties métallique ?
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018

oui c'était bon, par contre maintenant ça disjoncte quand je le met en marche.
Messages postés
12344
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mai 2020
1 825
Faites une image plus élargie afin de montrer tout les fils branchés sur les résistances.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018

Messages postés
64223
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mai 2020
11 131
Bonjour

Si le différentiel disjoncte malgré que le klixon soit décollé de son support votre problème vient d'ailleurs.
Vérifier le ou les commutateurs sur le tableau de commande . Souvent des arcs électriques.
Cordialement.
Messages postés
12344
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mai 2020
1 825

Je lui aurai fait débrancher les résistances A, B, C dans un premier temps .
Puis D,E si de défaut persiste .
Si pyrolyse dispo est-elle utilisée ?
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018

Salut,

j'ai fait les débranchement et c'est la résistance du bas qui pose problème. j'ai isolé les fils et le four fonctionne sans problème. Il me reste plus qu'à la changer.
merci Daniel de m'avoir filer un coup de main.