Frigo qui ne fait plus de froid

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 août 2018
Dernière intervention
7 août 2018
- - Dernière réponse : Icare95
Messages postés
19485
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
- 4 août 2018 à 23:24
Bonjour à tous les menbres du forum.

Et par avance merci à tous ceux qui voudrons bien m'aider : )

Je rentre de vacances et je me suis apperçu que mon frigo-congélateur Siemens KG30VX00FF/02 ( frigo de 7 ans enfin je pense?)

Ne fait plus de froid dans la partie du frigo alors que le congélateur marche très bien.

J'ai laissé reposé 24H

J'ai shunter le termostat mais rien ne bouge ! (Cable reliant phase et neutre en direct)

J'ai changé le boitier relais/klixon mais rien n'ont plus ! :(

J'ai testé en direct le compresseur mais rien n'ont plus .

Voilà je suis un peu dépourvu. A moins d'un pb de fuite mais je n'ai touché à rien lors de la décongélation ( décongélation juste en attendant! )

Je suis preneur de toutes solutions : )

Par avance merci pour vos aides !



KIKI
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
49277
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Si le congélateur fait son froids -18/20 il n'y a rien à toucher sur le moteur compresseur il fonctionne.
Votre problème peut venir :
de la sonde ou thermostat du compartiment réfrigérant
du transfert du froid du congélateur vers le compartiment réfrigérateur, (ventilateur ou trappe) .
Cordialement.
Bonjour
Merci pour votre réactivité et votre réponse.
Je vais essayé de trouver une vue éclate du frigo pour voir où se trouve la sonde et la trappe( une idée ou le trouver ?)

J ai shunté le thermostat donc je pense que ce n est pas ça.
Quand vous parlez du ventilateur s agit il de celui qui est dans le compartiment du frigo ? Car si c est celui la il tourne.
Donc à priori trappe ou sonde.

Encore merci
Kiki
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 août 2018
Dernière intervention
7 août 2018
0
Merci
Bonjour
J ai trouvé la vie éclaté mais je ne trouve pas la trappe ainsi que la sonde.
Pouvez vous me dire à quel numéro cela correspond ?
Re par avance merci
Commenter la réponse de kikistaps
Messages postés
20152
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
bonjour,
vous etes sur de la référence de votre appareil car celle ci ne passe pas
kikistaps
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 août 2018
Dernière intervention
7 août 2018
-
Oui c est ce que j ai sur l étiquette.
stf_la sudiste
Messages postés
20152
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
vous avez écrit KG30 et c'est KG39
kikistaps
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 août 2018
Dernière intervention
7 août 2018
-
Oups désolé . Un vrai boulet ! Qui sais pas lire
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
19485
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bjr, on peut tjs essayer de changer le thermostat 0134, bien que vos connaissances en électricité semblent un peu faibles (J'ai shunter le thermostat mais rien ne bouge ! (Cable reliant phase et neutre en direct)) mais si le compresseur tourne en permanence sans production de froid (en haut) vous pouvez le jeter vous avez une fuite
a confirmer par un frigoriste ??

Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
20152
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
je ne pense pas au thermostat car dans ce cas là, le congel ne fonctionnerait pas ... ensuite vous dites que vous l'avez laissé reposer 24h mais appareil débranché et portes ouvertes ??????????? si ce n'est pas le cas il faut le faire
kikistaps
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 août 2018
Dernière intervention
7 août 2018
-
Bonjour
J avais bien laissé le frigo et congelo ouvert pendant 24h .

Je pensais qu' en reliant la phase et le neutre (marron et noir) permettait de replacer temporairement mon thermostat pour tester le fait que le frigo se refroisdisse de nouveau.

A priori c est n est pas comme ça qu il faut faire pour tester le thermostat ?
Une idee de comment faire ?!

Merci pour vos retours et le temps que vous y consacrer.

Kiki
Icare95
Messages postés
19485
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
si c est bien ca mais ce n est pas la phase et le neutre .. c est juste comme si vous disiez mettre de l eau froide sur de l huile bouillante ??!!
Si vous avez bien fait cette manip sans amélioration de la production de froid dans le frigo : vous avez une perte de gaz .300 a 400€;
> vous ne devez pas avoir de trappe (ou volet mécanique) entre congel et frigo mais un simple ventilo pour brasser l air !!
voir frigoriste pour confirmation et/ou remplacez le frigo ??
kikistaps
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 août 2018
Dernière intervention
7 août 2018
> Icare95
Messages postés
19485
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Bonjour
Merci pour votre retour. Je pense qu'il doit y avoir un perte de gaz.
Je vais faire appel à un spécialiste "physique"
Pour parfaire mes connaissance électricité pouvez vous me dire comment se nomme la phase et le neutre sur un frigo? histoire de me coucher moi bête :)

encore perci pour vos réponses et vos aides .
stf_jpd87
Messages postés
49277
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Bonjour

Vous avez bien un réfrigérateur à froid statique si en shuntant les deux fils du thermostat le compresseur tourne, qu'il n'y a que du froid dans le compartiment congélateur pas dans la partie réfrigérateur, un bouchon s'est formé. Pour un appareil de ce type prévoir un nouvel investissement.
Icare95
Messages postés
19485
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
la phase et le neutre dans un frigo s appelle phase et neutre comme partout ailleurs mais ne se mélangent pas :o))
ce que vous avez schunté c est un seul et meme fil qu il soit phase ou neutre peu importe la couleur .. c est comme l interrupteur de votre salon !! vous avez ajouté de l huile froide a l huile bouillante :o)))
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
20152
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
faites venir quand meme un dépanneur et faites confirmer votre panne !!! mieux vaut payer un dépanneur pour rien que de jeter un appareil qui peut etre réparer !!!!!!!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste