Frigo americain Samsung RS56XDJNS [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 août 2011
Dernière intervention
30 août 2018
- 29 août 2018 à 08:38 - Dernière réponse :
Messages postés
20083
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 1 sept. 2018 à 09:00
Bonjour,
Voila le soucis que j'ai avec mon frigo américain.
je reviens de vacance, tout fonctionnait.
je décide de faire un nettoyage annuel, je débranche donc mon frigo, nettoie les bacs,etc.
je tire celui-ci et nettoie la grille arrière (grand plaque en métal avec trou d'aération)
celle-ci était pleine de poussière (presque bouchée) , je la démonte et décide de passer un petit coup d'aspi un peu partout histoire de faire un "grannnnndddd nettoyage".

le soucis:
je rebranche le frigo et quelques heures après la partie congélo annonce bien -17
mais la partie frigo a bien du mal à passer de 20 à 14° et le compte n'y est pas car j'ai demandé pour le frigo 7°

Cela fait 3 jours que le frigo est branché et j'ai réussi à arrivé à 12° pour la partie frigo...
quand j'ai nettoyé la partie frigo il y a un serpentin partie bac à légumes qui était plein de glace autour, j'ai donc enlevé la glace ( le serpentin est tenue par 2 vis) j'ai enlevé les vis pour bien tout nettoyer et remis les deux vis.

En dehos de cela je n'ai rien démonté de plus, rien débranché de plus.
avez vous une idée de mon soucis?
merci de votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Messages postés
19135
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- Modifié par Icare95 le 29/08/2018 à 08:58
0
Merci
Bjr, après un dégivrage complet (suivant vos dires) "je rebranche le frigo et quelques heures après la partie congélo annonce bien -17 mais la partie frigo a bien du mal à passer de 20 à 14° et le compte n'y est pas "
> vous pouvez en acheter un autre a confirmer par un frigoriste intervention sur le circuit nécessaire ??

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 août 2011
Dernière intervention
30 août 2018
- 29 août 2018 à 09:02
Bonjour ,
je ne comprend pas votre réponse?
vous voulez dire qu'après 2 heures de nettoyage je l'ai rebranché trop vite?
techniquement que serait-il passé à mon frigo?
merci de votre aide
Messages postés
19135
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 29 août 2018 à 09:06
bon déjà en 2h le dégivrage n est pas complet comme vous le supposez !! donc faite un dégivrage 24h portes ouvertes ..puis donnez les températures le matin au réveil
ensuite je n ai pas vocation ici meme a argumenter ou expliquer mes déductions !! en cas de doute voir sav
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 août 2011
Dernière intervention
30 août 2018
- 29 août 2018 à 09:20
"ensuite je n ai pas vocation ici meme a argumenter ou expliquer mes déductions !! " je pose une question, voir des questions poliment.Détendez vous, il n'y a aucune agression. Avouez que de répondre de tac au tac "vous pouvez en acheter un autre" me laisse perplexe et suscite une ou deux explications approfondies.encore une fois zen! je n'agresse personne ni insulte personne, ou alors si posez une question sur ce forum est signe d'agression permanente sur les internautes comme "Icar95" autant fermer ce site de suite.
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
20083
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 29 août 2018 à 09:07
0
Merci
bonjour,
est ce que sur la facade il clignote ?? cela donnerait un code erreur

non ne vous inquiétez pas ... votre appareil n'est pas mort loin de là ... mettez un thermomètre dans votre frigo ne vous fiez pas à l'affichage pour commencer .. mettez dans le congel et dans le frigo et donnez nous les températures
Messages postés
19135
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 29 août 2018 à 09:10
slt stf tout de meme ?? "Cela fait 3 jours que le frigo est branché et j'ai réussi à arrivé à 12° pour la partie frigo" il arrive a petite vitesse ??
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 août 2011
Dernière intervention
30 août 2018
- 29 août 2018 à 09:16
Bonjour la façade digital ne clignote pas, les afficheurs restent fixe.j'ai fait le test d'appuyer 8secondes sur frost et congel aucun code défauts n'apparait.j'ai bien mis un thermomètre dans le frigo, il affiche la même température que sur l'afficheur digital.je pense que je vais effectivement le débrancher portes ouvertes et le laisser 24h comme cela on verra ensuite.je vous tiens au courant.
Messages postés
48537
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 29 août 2018 à 09:33
Bonjour Je confirme

Avant toute intervention :
Faites un dégivrage sur 24h portes ouvertes et appareil débranché.
Tout devrait redevenir normal. Si ce problème se reproduit souvent il faudra se pencher sur la résistance de dégivrage, voire son fonctionnement.
Cordialement.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 août 2011
Dernière intervention
30 août 2018
- 29 août 2018 à 09:41
Merci beaucoup pour votre réponse, je vais procéder de cette façon.
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 août 2011
Dernière intervention
30 août 2018
- 30 août 2018 à 22:36
0
Merci
Bonsoir,
après dégivrage complet, portes ouvertes et plus de 24h arrêté le frigo est reparti sans aucun souci, en 1h30 2h les températures sont revenues à la normal (-17 pour la partie congélateur et 7° pour la partie frigo) .Donc c'était bien un soucis de décongélation, je n'avais pas assez attendu entre le moment ou j'ai débranché et re branché celui-ci. Mon frigo américain n'est donc pas mort!!!!!!!!!!!! comme certains le préconisait au bout de 2minutes...Merci pour vos conseils. Si mon expérience peut servir à d'autres.Problème résolu.
Messages postés
20083
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 31 août 2018 à 09:12
on ne peut pas dire que le problème est résolu pour l'instant car si vous avez eu un problème de dégivrage, il peut revenir si par exemple la résistance de dégivrage est hs ou un fusible thermique ou une sonde ... donc surveillez le pendant au moins 15 jours et après on pourra dire que le problème est résolu !!!
Messages postés
19135
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 31 août 2018 à 19:13
wait & see !! l ami .. -17° ce n est pas une température digne de ce nom !! :o))
mais comme on ne sait ou sont prises les températures ???
Messages postés
20083
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 1 sept. 2018 à 09:00
les températures normalement doivent être :

-18°C au congel
5°C au réfrigérateur !!!
Commenter la réponse de xave2000