Disjoncteur EDF qui saute

Popi11 - 29 août 2018 à 21:51
fred.ml Messages postés 14706 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 - 30 août 2018 à 23:38
Bonjour,

Depuis quelques jours, le disjoncteur EDF saute sans raison apparente, et même quand tous les plombs sont baissés...
On a pensé tout d’abord à un dysfonctionnement du disjoncteur mais après son changement le problème continue... Pouvez vous m’apporter vos lumières ? ( ce petit problème ne m’a pas fait perdre mon humour ^^)

Merci d’avance

4 réponses

gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 960
29 août 2018 à 22:26
Bonsoir,

Commencez par débrancher la sortie du disjoncteur EDF (phase et neutre) au niveau du tableau électrique de répartition, et regardez si ça saute toujours...

Cdt
0
Merci beaucoup je vais regarder ça !
0
stf_jpd87 Messages postés 87441 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 26 378
30 août 2018 à 07:41
Bonjour

Quelle distance entre le tableau et le disjoncteur ??
Cordialement.
0
fred.ml Messages postés 14706 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 421
30 août 2018 à 13:01
Bonjour Popi11, vous avez fait remplacé le disjoncteur et le problème persiste, vous avez donc certainement un défaut électrique dans votre habitation.
Votre installation électrique est ancienne? vous habitez dans une maison et avez des annexes extérieur (garage, éclairage extérieurs ou autres)?
0
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 960
30 août 2018 à 14:11
Bonjour fred,

Oui, c'est ce que veux faire confirmer en vérifiant que le disjoncteur seul ne déclenche pas...
Après, le fait que ça saute "même quand tous les plombs sont baissés... " laisserait entendre qu'il y a un piquage quelque part avant les fusibles !

Cdt
0
fred.ml Messages postés 14706 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 421 > gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022
30 août 2018 à 18:15
Oui c'est ce que je pense, repiquage avant les fusibles, et comme Popi11 utilise le terme "Plomds" ne fait penser qu'il s'agit d'une personne avec un certain nombre année d'expérience de la vie et que peut-être son installation électrique date aussi d'une certaine époque.
0
KIDUGUEN Messages postés 11657 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 478
30 août 2018 à 23:06
Bonsoir s'il y a des plombs seule la phase est coupée le neutre est toujours actif et pour peu qu'il y ait une inversion pH/neutre .cdlt
0
fred.ml Messages postés 14706 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 421
30 août 2018 à 23:38
Bien vue KIDUGUEN, je n'y pensais même plus.
0