Disjoncteur EDF qui saute

Signaler
-
Messages postés
14341
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
-
Bonjour,

Depuis quelques jours, le disjoncteur EDF saute sans raison apparente, et même quand tous les plombs sont baissés...
On a pensé tout d’abord à un dysfonctionnement du disjoncteur mais après son changement le problème continue... Pouvez vous m’apporter vos lumières ? ( ce petit problème ne m’a pas fait perdre mon humour ^^)

Merci d’avance

4 réponses

Messages postés
16280
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
1 833
Bonsoir,

Commencez par débrancher la sortie du disjoncteur EDF (phase et neutre) au niveau du tableau électrique de répartition, et regardez si ça saute toujours...

Cdt
Merci beaucoup je vais regarder ça !
Messages postés
81350
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
24 851
Bonjour

Quelle distance entre le tableau et le disjoncteur ??
Cordialement.
Messages postés
14341
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
375
Bonjour Popi11, vous avez fait remplacé le disjoncteur et le problème persiste, vous avez donc certainement un défaut électrique dans votre habitation.
Votre installation électrique est ancienne? vous habitez dans une maison et avez des annexes extérieur (garage, éclairage extérieurs ou autres)?
Messages postés
16280
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
1 833
Bonjour fred,

Oui, c'est ce que veux faire confirmer en vérifiant que le disjoncteur seul ne déclenche pas...
Après, le fait que ça saute "même quand tous les plombs sont baissés... " laisserait entendre qu'il y a un piquage quelque part avant les fusibles !

Cdt
Messages postés
14341
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
375 >
Messages postés
16280
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021

Oui c'est ce que je pense, repiquage avant les fusibles, et comme Popi11 utilise le terme "Plomds" ne fait penser qu'il s'agit d'une personne avec un certain nombre année d'expérience de la vie et que peut-être son installation électrique date aussi d'une certaine époque.
Messages postés
10727
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2021
4 231
Bonsoir s'il y a des plombs seule la phase est coupée le neutre est toujours actif et pour peu qu'il y ait une inversion pH/neutre .cdlt
Messages postés
14341
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
375
Bien vue KIDUGUEN, je n'y pensais même plus.