Disjoncteur EDF qui saute

- - Dernière réponse : fred.ml
Messages postés
12480
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2019
- 30 août 2018 à 23:38
Bonjour,

Depuis quelques jours, le disjoncteur EDF saute sans raison apparente, et même quand tous les plombs sont baissés...
On a pensé tout d’abord à un dysfonctionnement du disjoncteur mais après son changement le problème continue... Pouvez vous m’apporter vos lumières ? ( ce petit problème ne m’a pas fait perdre mon humour ^^)

Merci d’avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
8610
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2019
2096
0
Merci
Bonsoir,

Commencez par débrancher la sortie du disjoncteur EDF (phase et neutre) au niveau du tableau électrique de répartition, et regardez si ça saute toujours...

Cdt
Merci beaucoup je vais regarder ça !
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
50321
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2019
7840
0
Merci
Bonjour

Quelle distance entre le tableau et le disjoncteur ??
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
12480
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2019
6204
0
Merci
Bonjour Popi11, vous avez fait remplacé le disjoncteur et le problème persiste, vous avez donc certainement un défaut électrique dans votre habitation.
Votre installation électrique est ancienne? vous habitez dans une maison et avez des annexes extérieur (garage, éclairage extérieurs ou autres)?
gt.55
Messages postés
8610
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2019
2096 -
Bonjour fred,

Oui, c'est ce que veux faire confirmer en vérifiant que le disjoncteur seul ne déclenche pas...
Après, le fait que ça saute "même quand tous les plombs sont baissés... " laisserait entendre qu'il y a un piquage quelque part avant les fusibles !

Cdt
fred.ml
Messages postés
12480
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2019
6204 > gt.55
Messages postés
8610
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2019
-
Oui c'est ce que je pense, repiquage avant les fusibles, et comme Popi11 utilise le terme "Plomds" ne fait penser qu'il s'agit d'une personne avec un certain nombre année d'expérience de la vie et que peut-être son installation électrique date aussi d'une certaine époque.
Commenter la réponse de fred.ml
Messages postés
7318
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2019
1169
0
Merci
Bonsoir s'il y a des plombs seule la phase est coupée le neutre est toujours actif et pour peu qu'il y ait une inversion pH/neutre .cdlt
fred.ml
Messages postés
12480
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2019
6204 -
Bien vue KIDUGUEN, je n'y pensais même plus.
Commenter la réponse de KIDUGUEN