Disjoncteur EDF qui saute

Popi11 - 29 août 2018 à 21:51 - Dernière réponse : fred.ml 12113 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention
- 30 août 2018 à 23:38
Bonjour,

Depuis quelques jours, le disjoncteur EDF saute sans raison apparente, et même quand tous les plombs sont baissés...
On a pensé tout d’abord à un dysfonctionnement du disjoncteur mais après son changement le problème continue... Pouvez vous m’apporter vos lumières ? ( ce petit problème ne m’a pas fait perdre mon humour ^^)

Merci d’avance
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

gt.55 7158 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 29 août 2018 à 22:26
0
Merci
Bonsoir,

Commencez par débrancher la sortie du disjoncteur EDF (phase et neutre) au niveau du tableau électrique de répartition, et regardez si ça saute toujours...

Cdt
Merci beaucoup je vais regarder ça !
Commenter la réponse de gt.55
stf_jpd87 47291 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 30 août 2018 à 07:41
0
Merci
Bonjour

Quelle distance entre le tableau et le disjoncteur ??
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
fred.ml 12113 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 30 août 2018 à 13:01
0
Merci
Bonjour Popi11, vous avez fait remplacé le disjoncteur et le problème persiste, vous avez donc certainement un défaut électrique dans votre habitation.
Votre installation électrique est ancienne? vous habitez dans une maison et avez des annexes extérieur (garage, éclairage extérieurs ou autres)?
gt.55 7158 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 30 août 2018 à 14:11
Bonjour fred,

Oui, c'est ce que veux faire confirmer en vérifiant que le disjoncteur seul ne déclenche pas...
Après, le fait que ça saute "même quand tous les plombs sont baissés... " laisserait entendre qu'il y a un piquage quelque part avant les fusibles !

Cdt
fred.ml 12113 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention > gt.55 7158 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 30 août 2018 à 18:15
Oui c'est ce que je pense, repiquage avant les fusibles, et comme Popi11 utilise le terme "Plomds" ne fait penser qu'il s'agit d'une personne avec un certain nombre année d'expérience de la vie et que peut-être son installation électrique date aussi d'une certaine époque.
Commenter la réponse de fred.ml
KIDUGUEN 7152 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 30 août 2018 à 23:06
0
Merci
Bonsoir s'il y a des plombs seule la phase est coupée le neutre est toujours actif et pour peu qu'il y ait une inversion pH/neutre .cdlt
fred.ml 12113 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 30 août 2018 à 23:38
Bien vue KIDUGUEN, je n'y pensais même plus.
Commenter la réponse de KIDUGUEN