Sèche linge faure fte278 ne sèche plus [Résolu]

Will70140
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 août 2018
Dernière intervention
23 septembre 2018
- 30 août 2018 à 19:29 - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
48478
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 5 sept. 2018 à 09:30
Bonjour à tous
Mon sèche linge ne chauffe J'ai testé avec un multimètre en homs la résistance les deux sondes derrière la résistance la pompe qui relève l'eau au bac tout est bon. Je n'ai pas pensé à relever les valeurs s'il le faut je le ferai.
Par contre j'ai un doute au niveau de la pompe j'ai mis de l'eau sous cette pompe en retirant le flotteur et je me suis aperçu que l'eau ne remonte pas au bac.
Le jour de la panne j'avais retrouvé de l'eau sous cette pompe avec le flotteur qui avait fait son boulot.
Pensez vous que du fait que la pompe ne fonctionne pas cela peut interrompre la chauffe. Mais dans ce cas pourquoi j'ai une valeur quand je teste ce moteur.
Lorsqu'il y a pas d'eau sous cette pompe pourquoi le sèche linge ne chauffe pas.
Y aurait il pas un bouton pour réactiver le lancement de la résistance.
Je vous remercie beaucoup de m'avoir lu.
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
stf_jpd87
Messages postés
48478
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- Modifié par stf_jpd87 le 31/08/2018 à 07:33
1
Merci
Bonjour

Vous dites avoir testé la sonde, j'ai un doute, car il y en a deux 1400W --> 35Ω et800w --> 60Ω
Il faut vérifier les balais électroniques N° 584/584a qui détectent le taux d'humidité.
La pompe dont vous parlez n'a pas d'incidence sur le séchage, elle évacue l’excès d'eau vers le réservoir si cette fonction ne se fait pas la machine se met en erreur (vider le réservoir) alors qu'il est vide.
Une question il ne chauffe pas du tout ou pas suffisamment???
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.



ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

Merci stf_jpd87 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4014 internautes ce mois-ci

Will70140
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 août 2018
Dernière intervention
23 septembre 2018
- 31 août 2018 à 20:09
Bonsoir et merci de votre réponse.

J'ai dû faire une erreur quelque part.... Car j'ai reteste´ les sonde avec le multimètre sur 200 Ω
Je trouve une valeur de 0.05 sur chacune d'entre elle.

J'ai également testé la résistance sur 200 Ω j'ai une valeur de 54 et une valeur de 40.

Pensez vous qu'il faut changer les sonde ? La résistance ? Ou les deux ?

J'essaye de vous joindre les valeurs par photo.

Merci de l'attention que vous apportez pour m'aider.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Meilleure réponse
stf_jpd87
Messages postés
48478
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 1 sept. 2018 à 07:12
1
Merci
Bonjour

Votre appareil n'est pas de haute précision , mais les valeurs sont bonnes .
Il faut voir la continuité des capteurs d'humidité .
Cordialement.

Merci stf_jpd87 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4014 internautes ce mois-ci

stf_jpd87
Messages postés
48478
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 1 sept. 2018 à 10:02
Oui c'est une sonde de température qui doit doit varier en fonction de la chaleur en KΩ
Will70140
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 août 2018
Dernière intervention
23 septembre 2018
- 3 sept. 2018 à 18:16
Bonjour
J'ai testé cette sonde de température elle varie en la passant sous l'eau chaude ou froide.
J'ai surfé sur d'autre forum et j'ai vu qu'on pouvait faire un diagnostic en appuyant sur plusieurs boutons j'ai fait le diagnostic et vu que les sondes sont en état de marche suivant le code défaut la panne viendrait de la carte électronique.
Si ça peut servir a d'autres utilisateur de ce forum et si vous n'avez pas ces codes et technique de diagnostic je peux vous les fournir.
En attendant encore merci de votre aide et de vos conseils.
Bien cordialement.
stf_jpd87
Messages postés
48478
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 3 sept. 2018 à 18:52
Bonjour toujours bon à prendre
vous cliquez sur mon pseudo , vous avez accès à ma messagerie privée en cliquant en haut à droite "lui écrire un message". je vous expliquerai comment faire pour m'envoyer les codes que je ferai ressortir sur votre message actuel.
pensez à mettre ce lien
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-121031084-seche-linge-faure-fte278-ne-seche-plus#6
A plus
Cordialement.
stf_jpd87
Messages postés
48478
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 5 sept. 2018 à 09:24
Report de message. Merci de cliquer sur "répondre au sujet" pour un même problème.

Réponse de : Will70140 - 3 sept. 2018 à 20:08 - Dernière réponse : stf_jpd87 - 4 sept. 2018 à 09:21
J'ai oublié de vous donner la marche à suivre pour avoir ces codes.

Mettre le sélectionneur de programme sur coton ou autre appuyer simultanément et rester appuyersur la touche départ et sur la touche qui est à sa gauche soit alarme.
S'il y a un défaut le bouton départ va clignoter rouge X fois et ensuite vert Y fois.
Exemple comme mon problème :

La led rouge clignote 6 fois donc 6.
La les verte clignote 2 fois donc 2.


Le code erreur est : 62
stf_jpd87
Messages postés
48478
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 5 sept. 2018 à 09:30
Codes correspondants
Commenter la réponse de stf_jpd87