Codes pannes machine a laver vedette [Résolu]

- 28 oct. 2018 à 14:35 - Dernière réponse :
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 5 nov. 2018 à 16:29
Bonjour, je possède une machine a hublot de marque vedette vlf 6220 ( 905330027 WR) 6kg .

mon problème est qu'en fin cycle , la porte reste bloqué et deux voyants clignotent ( lavage et rincage; apres que le cycle de rinçage soit terminé) .par contre, je n'ai pas réussi a trouvé à quoi ils pouvaient correspondent (codes)

J'ai nettoyé le filtre, la machine semble chauffé, j'ai aussi changer la sécurité de porte en vain et le linge semble bien nettoyé et essoré


Pourriez vous m'aider à trouver la signification de ces codes pour m'aider dans mes recherches.merci
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 28 oct. 2018 à 18:01
0
Merci
Bonjour

Quand il y a un code erreur sur vedette ce sont les voyants de vitesse d'essorage qui clignotent.
Avez-vous constaté s'il reste de l'eau dans la cuve, après rinçage ??? l'essorage se fait-il ??
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
- 29 oct. 2018 à 08:47
0
Merci
Bonjour, les voyants de vitesses ne clignotent pas mais contrairement a ce que j'ai mis dans mon message precedent. je ne suis pas certains que la machine fasse son cycle complet.
sinon apres rincage, il n'y a pas d'eau dans la machine et le linge est bien essoré.
cdlt
Commenter la réponse de adrienp53
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 29 oct. 2018 à 09:33
0
Merci
Bonjour

je ne comprends pas votre problème. Votre machine fait un cycle normal lavage, rinçage, essorage. puisque linge presque sec . Ce n'est donc qu'à la fin que ces voyants clignotent??? Lire votre notice je pense que ces voyants sont des indicateurs de choix optionnel. Voir sur cette VUE ÉCLATÉE nodel proche.
Cordialement.


Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
- 29 oct. 2018 à 09:57
Elle semble faire le cycle complet en effet et les voyants clignotent qu'à la fin

si je me fis a votre notice (merci), le code panne (f01) correspondrait à un problème d'arrivé d'eau .
a voir

cdlt
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 29 oct. 2018 à 11:52
Oui mais dans le cas de clignotements alternés. Alors que vous ils restent fixes .
Je ne trouve pas de motif à ces voyants . En plus elle marche. Gag
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
- 29 oct. 2018 à 12:09
non mais voyants clignotent
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 29 oct. 2018 à 10:17
0
Merci
Il faut se mettre d'accord
rectangle rouge ou bleu

Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
- 29 oct. 2018 à 10:28
rectangle rouge
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
- 29 oct. 2018 à 10:27
0
Merci



rouge
Commenter la réponse de adrienp53
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
- 29 oct. 2018 à 15:03
0
Merci
J'ai démonté la sonde de température ( NC 96TR-791) pour tester tous mes composants un par un

Elle possède 4 broches : entre la 1 et la 2 on a une resitance infini à température ambiante
Entre la 3 et la 4 il y a un inter qui coupe le contact lorsque la temperature est haute. Il s'agit d'une petite tige qui sort de partie sertie de la sonde, et qui pousse sur une lamelle permettant l'alimentation ou non de la résistance= RAS.


Il n'y aurait pas un soucis de ce coté la ( L'absence de résistance me parait bizarre)?


meme si , je vois pas bien le rapport avec mon problème existant


cordialement
Commenter la réponse de adrienp53
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 29 oct. 2018 à 15:26
0
Merci
Vous parlez de cette sonde,

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
Ce que l'on voit dessus doit venir se prendre autour de la résistance .
Ce qui est infini ne me parait pas normal.
De plus vous m'avez dit que l'eau était chaude ??




Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
- 29 oct. 2018 à 20:48
oui, c'est bien cette sonde
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 30 oct. 2018 à 07:46
Bonjour Ce document peut vous intéresser:
merci pour linfo, tres utile en effet
bonsoir, je reviens à vous pour vous dire que mon problème venait du programmateur malgré la reprogrammation faite . j'ai peu en essayer un pour tester et la tout refonctionne


encore merci pour votre dévouement, je suis très reconnaissant

adrien
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 5 nov. 2018 à 16:29
:o)) Merci du retour
Commenter la réponse de stf_jpd87