Congélateur vertical SERVIS S35HA/2P ne démarre plus

- - Dernière réponse : Halain17
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Dernière intervention
7 décembre 2018
- 7 déc. 2018 à 10:35
Bonjour à tous,
J'ai le problème suivant:
Mon congélateur vertical SERVIS S35HA/2P ne démarre plus après une longue période d'arrêt.
J'ai débranché le fil noir du klixon pour y placer le fil marron d'alimentation et là le congélateur démarre et fait du froid.
Merci d'avance pour vos conseils.
Cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

20/29 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2347
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
7 décembre 2018
1
Merci
re, sur futura vous m'avez contacté que par ce moyen

Merci b richard 31 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute a aidé 3944 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
19453
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bjr, peut etre un pb de thermostat ??
Bonjour,
Merci d'avoir répondu.
Ok mais comment vérifier en sachant que j'ai 3 fils, 1 bleu 1 brun et 1 blanc qui vont vers le bandeau supérieur?
Icare95
Messages postés
19453
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
et bien il faut aller voir dans le bandeau en question ??
Commenter la réponse de Icare95
0
Merci
Ok je vais essayer de le démonter mais il résiste malgré les 3 vis de fixation enlevées
Commenter la réponse de Halain
0
Merci
re,
j'ai pu accéder et démonter la carte électronique.
c'est une ISPRACONTROL S 08032277.
Elle comporte des petites traces d'échauffement à l'arrière du circuit imprimé sous les composants DZ1 et DZ2 qui sont peut-être des diodes
stf_jpd87
Messages postés
49193
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Bonjour

Contrôler aussi le relais de commande du moteur.
Commenter la réponse de Halain
0
Merci
Bonjour et merci pour votre réponse.
Pouvez-vous m'expliquer comment contrôler le relais de commande du moteur?
Merci d'avance.
Commenter la réponse de Halain
Messages postés
49193
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Déjà en vérifier les soudures
dans les conditions normales en écoutant s'il colle (clac) ou suivant les modèles en démontant le capuchon.
Cordialement.
Tout parait normal!
Je pense plutot aux 2 diodes de la carte électronique qui ont l'air d'avoir chauffé un peu mais je n'arrive pas à lire leur référence.
Cordialement.
stf_jpd87
Messages postés
49193
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Il n'y a qu'une façon les dessouder en repérant le sens et en prenant une loupe.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Rebonjour,
J'ai dessoudé les 2 diodes et à priori elles sont bonnes.
J'ai débranché le thermostat et mon ohmmètre indique 4.44 sur l'échelle 20K ohms.
J'ai shunté les bornes du thermostat sur la carte et toujours rien.
Le 220V est bien présent sur la carte.
Le relais de commande et le klixon fixés sur le compresseur ne font aucun bruit.
Je rappelle que quand je débranche le fil noir du klixon pour y placer le fil marron d'alimentation et là le congélateur démarre et fait du froid.
Je ne sais plus quoi faire!
Merci encore pour vos conseils.
Commenter la réponse de Halain
Messages postés
49193
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Il ne sert à rien de shunter le thermostat il travail sur des valeurs de 5 à 20kΩ.
Vous n'avez pas fait de contrôle sur le relais du moteur ??? Faire essai en le shuntant.
Si en shuntant le relais de commande du moteur il ne se passe rien, il y a donc un problème entre ces deux points relais platine- moteur.
Ce que vous pouvez faire en attendant c'est faire en sorte qu'il tourne et sur la prise vous mettez un programmateur 20mn/travail 40mn arrêt et voir ce que donne le froid. Au préalable vous le laissez tourner 5h en continu.

Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
2347
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
7 décembre 2018
0
Merci
bonjour,
attention ce produit ne semble pas avoir une régulation électronique mais un thermostat de type mécanique,
donc pas de sonde de régulation mais un capillaire
ce qui est électronique serait en fait le thermomètre et un jeu de voyants (la sonde serait donc celle du thermomètre )
il n'existe sur le net aucune vue de ce produit et encore moins de schéma
ce que j'ai pu savoir le concernant est que le thermostat n'est plus livrable car épuisé et non renouvelé ou remplacé
bref ,
vous décrivez votre produit mais sans savoir trop reconnaître ses composants
je suppose donc que vous n'avez pas shunté le thermostat mais le thermomètre (du moins sa sonde )
sur un autre forum je vous avait demandé des photos
mais vous n'avez pas donné suite
bref
pour le moment,
sans cela on nage en plein brouillard
une seule chose semble être vraie
c'est le thermostat qui serait hs
vu que le compresseur est en parfait état quand on passe par dessus la régulation
cordialement
Bonjour Richard et encore merci.
Je n'arrive pas à vous envoyer les images de ma carte via Futura Sciences.
Impossible de faire un copier coller!
Pouvez'vous me donner votre adresse mail pour que je puisse vous les envoyer directement?
La mienne est : ***@***
Cordialement
b richard 31
Messages postés
2347
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
7 décembre 2018
> Halain -
re,
passez moi un mp sur futura dans ce cas
je vos indiquerai la procédure pour les photos
sinon vous pouvez aussi les placer ici par contre il vous faut vous inscrire pour le pouvoir
Commenter la réponse de b richard 31
0
Merci
re,
Que veut dire "passez moi un mp sur futura dans ce cas" ?
et
"sinon vous pouvez aussi les placer ici par contre il vous faut vous inscrire pour le pouvoir" ?
b richard 31
Messages postés
2347
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
re,
un MP est un message privé il suffit de cliquer sur mon pseudo pour y trouver le lien
Commenter la réponse de Halain
0
Merci
re,
si je clique sur votre pseudo, j'ai toutes vos statistiques mais pas de lien!
Commenter la réponse de Halain
Messages postés
2347
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
7 décembre 2018
0
Merci
re, vous l'avez sur futura
pas ici vu que vous n'y êtes pas inscrit
la bas vous m'avez toujours contacté en message privé
je viens de vous renvoyer un mp.
Commenter la réponse de b richard 31
0
Merci
je viens de vous renvoyer un mp mais toujours pas de possibilité d'envoyer des photos.
Commenter la réponse de Halain
Messages postés
2347
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
7 décembre 2018
0
Merci
re, lisez la réponse a votre message
et créez le sujet
Commenter la réponse de b richard 31
0
Merci
re,
on tourne en rond!
Même si je crée un nouveau sujet, impossible de joindre des images en JPG.
Pouvez-vous m'envoyer un sms en direct sur l'adresse que je vous ai donnée?
b richard 31
Messages postés
2347
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
désolé mais je ne fourni aucun lien personnel sur le net
Icare95
Messages postés
19453
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
.
Commenter la réponse de Halain
Messages postés
2347
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
7 décembre 2018
0
Merci
re, vous ne risquez pas de pouvoir y placer des images vous n'avez pas crée le sujet sur futura
alors que je vous ai fourni un lien pour y parvenir il suffit d'y cliquer dessus
au besoin faites vous aider pour créer le sujet car c'est très simple a effectuer
stf_jpd87
Messages postés
49193
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Bonjour

Je n'ai rien contre "Futura" :o))
Mais vous pouvez aussi déposer les photos ici:


Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Cordialement.
> stf_jpd87
Messages postés
49193
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Bonjour,
Quand je clique sur la montagne, j'ai ceci:
Charger une image
Seuls les membres peuvent poster ce type de contenu !
Et si je clique sur "Charger une image", je reviens au message précédent et ainsi de suite mais rien pour coller mon image!
Je n'ai jamais vu ça!
b richard 31
Messages postés
2347
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
7 décembre 2018
> Halain -
re, pour pouvoir charger l'image et la poser sur le forum il vous faut être inscrit comme membre
donc inscrivez vous
votre pseudo passera en bleu et là vous pourrez déposer l'image
cela je vous l'ai déjà signalé
stf_jpd87
Messages postés
49193
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Bonjour Richard

Si la solution est trouvée par "Futura" tu pourras faire un lien pour que cette solution soit aussi expliquée Ici.
Amitiés. POLO
Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
2347
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
7 décembre 2018
0
Merci
Re,
ne t'inquiète pas polo s'il avait donné suite je t'aurai transmis le résultat ,
il a juste crée le sujet,
j'y ai répondu mais pas de suite donnée
je crois que la cause est liée au fait d'une méconnaissance de la pratique informatique
Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
20149
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
Halain, pour insérer des photos sur le forum, il faut vous inscrire, ce qui n'est pas fait donc inscrivez vous et vous pourrez joindre les photos à votre message
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Dernière intervention
7 décembre 2018
0
Merci
Ouf,
j'étais persuadé être inscrit et donc je ne comprenais pas!
Voici les photos de la carte électronique de mon congélateur SERVIS en espérant que cette fois est la bonne.
Cordialement.

stf_la sudiste
Messages postés
20149
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
en effet cela a bien chauffé, changez les et controlez également le condo à coté
Halain17
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
j'ai dessoudé les diodes pour les vérifier et elles ont l'air bonnes.
je vais voir si je trouve un condo mais il n'est pas du tout bombé!
Commenter la réponse de Halain17
Messages postés
49193
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Comme je vous le disais dans le message N° 12 il faut vérifier le relais (bloc noir), soudures voire les contacts.
nota: pour avoir des images plus grandes il faut modifier les chiffres avant jpeg après changement du lien ._Copie.JPG|500px|]|fancy] --> _Copie.JPG|800px|]|fancy]


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87