Sèche linge Laden AMB3871 référence 854085729020

-
Bonjour,
Tout d'abord merci pour votre aide.
Voilà, la courroie de mon sèche linge de 4 ans est cassée, j'en ai commandé une avec la bonne référence longueur 2010 mm et lors du montage je m'aperçois qu'elle est trop longue sur la machine. Elle fait bien 2010 mm pourtant. Je trouve qu'il y a 15 cm en trop, même le tendeur est loin de remplir son rôle.
Est-ce que ce quelqu'un a déjà eu ce problème? Qui peux me conseiller?
Encore merci.
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
56222
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2019
7081
0
Merci
Bonjour

Je pense que vous ne positionnez pas la courroie correctement sur le tendeur.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
La courroie doit être tendue à l'opposé de cette photo sur le même principe
c'est a dire la poulie sur l'avant.


Cordialement.
Tipastix
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
-
Merci bcp. C'est exactement cela.
J'ai réussi.
Tipastix
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
-
Bonjour stp_jpd87
Grace à votre photo j'ai pu changer la courroie (pas évident de passer sur l'axe d'entraînement).
Au départ, j'avais ouvert la machine parce que les 2 voyants rouges clignotaient et qu'elle ne fonctionnait plus. c'est là que j'ai découvert que la courroie était cassée. Je me suis dit que c'était la raison de la panne, mais non.
Au préalable, j'ai bien nettoyé les tuyaux et toute la poussière dans les conduits, sur le filtre ou radiateur du bas.
J'ai aussi mis le bouton sur 6 heure appuyé 3 fois sur marche (donc 3 bips) puis sur Fibre sensible, etc, mais toujours rien.
Auriez-vous un conseil pour diriger mes recherches svp?
Bien cordialement,
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
56222
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2019
7081
0
Merci
Bonsoir

Vérifier les klixons sur la résistance N° 456 0 ils doivent être passants. si un avec bouton rouge appuyer dessus .
Cordialement.
Tipastix
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
-
Bonjour
J'ai vérifié les Klixons (pas de bouton rouge, sans réarmement manuel) l'un est passant l'autre affiche 22 au lieu de 0. Il est mort?
J'en ai profité pour contrôler visuellement la résistance qui semble bien en bon état (pas de corrosion ni de torsion).
Une autre idée s'il vous plait?
Merci.
stf_jpd87
Messages postés
56222
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2019
7081 -
Bonjour si une valeur autre que zéro il est mort. Seul problème il faut changer l'ensemble.Résistance+ klixons
Cordialement.
Tipastix
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
-
Bonjour. WOW! dommage que le remplacement des Klixons seuls ne suffit pas.
Mais bon, vue le prix de 2 Klixons et de l'ensemble complet, je pense que je vais suivre votre conseil.
Le temps de commander, réceptionner et monter la résistance neuve (environ 100€) je vous dirais si ça fonctionne.
J'espère qu'il n'y a pas autre chose, tel que la sonde.
Merci encore pour votre aide.
Cordialement.
Tipastix
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
-
Bonjour, pour en avoir le cœur net j'ai shunté le klixon défectueux. Le résultat est le même. il ne me reste plus qu'à tester la résistance, qui comme je le disais, me semble nette.
Toutefois, j'ai regardé les résistances qui sont en vente sur les site spécialisés pour mon modèle de machine et il y a surtout des résistance de 2400W alors que la mienne fait 1200W mais cette puissance est notée 22 fois sur l'étiquette de la résistance d'origine (est-ce que cela veux dire 2400W ???.... pour l'instant je ne commande rien et continue de chercher la cause du défaut, peut-être, est-elle ailleurs aussi.
A bientôt et merci encore.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
56222
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2019
7081
0
Merci
Si le bloc comporte deux résistances il doit y avoir 3fils d'alimentation un commun et les deux autres pour chaque résistance. .
Il faut voir en cours de séchage, si entre le commun et chaque résistance il y a du 220V
Tous les klixons doivent être passants.
Les plans électriques ne sont pas disponibles .
Je ne peux pas vérifier cela puisque la machine ne fonctionne pas depuis que les 2 voyants clignotent en rouge. Pas de séchage...
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
56222
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2019
7081
0
Merci
Bonjour

Avez-vous fait un reset en appuyant 10s sur départ/pause?? Logiquement ces deux voyants( filtre et bac plein) devrait être éteints au départ. ??? Combien de fils arrivent à la résistance??
Cordialement.
Tipastix
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
-
Bonjour,
Je viens de remplacer la résistance (d'origine et neuve, identique en tout point) tout est propre et nettoyé et j'ai toujours le même défaut.
J'ai mis la machine sur un programme et appuyé 10 sec sur départ/pause et rien n'y fait j'ai toujours les 2 voyants qui clignotent et elle ne démarre pas. Je désespère.
Est-ce possible que la carte soit en cause? Comment puis-je m'en assurer?
Merci encore et toujours pour votre aide.
Bien cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
8130
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
1526
0
Merci
La carte peut-être pas mais une partie genre relais

Bonjour,

La chaîne chauffage à tester :

Le Nettoyage complet filtres + Gaines + circuit de ventilation
Le contacteur pompe désactivé
Le contacteur condenseur désactivé
La résistance quelque soit sa forme
La thermistance de protection entrée résistance selon les marques
Ses klixons de température réarmables ou pas situés sur son bloc qt=2
La sonde d'humidité située sur le bloc ventilateur
Les baguettes sous filtre peluches à nettoyer selon les marques
Le relais sur carte en dernier de tout mais rare (exemple ci-dessous)
http://photo.sogedis.fr/pieces/5952.jpg

Résistance :
1° débranchez la machine par sécurité
2° repérez les fils impératif
3° débranchez la résistance et mesurez à l'aide d'un appareil multimètre en position Ohms calibre 100 sa valeur doit être de 30 Ohms
Klixons :
selon les modèles de machines ils sont deux ,sur les deux parfois un est réarmable (petit picot rouge au centre):
1° repérage des fils
2° repérage des klixons la couleur entre les deux électrodes ou connexions et l'inscription sur le côté cela indique la valeur température
3° débranchez un mesurez à l'aide d'un multimètre sur calibre Ohms sa valeur proche de zéro il est bon, passez au suivant
4° ou shunter le premier puis connectez ses deux fils ensemble et isoler le temps de faire le test pour voir si la résistance chauffe,idem pour le second.
La sonde d'humidité
elle se situe souvent sur le bloc ou conduit ventilateur et parfois sous forme de baguettes dessous filtre à peluche
contrôle de la sonde ctn située au dessus de la résistance ,une valeur de 250k , réchauffez là avec un sèche cheveux , démarrage du sèche linge .
Conclusion chnagement de la sonde , sa valeur de départ est de 31k .

La ventilation
Si la résistance et ses klixons ainsi que la sonde sont bons,il reste la ventilation (ventilateur,condensateur de celui-ci,conduits bouchés par bourre de peluche)
Ventilateur tourne t il si=non condensateur à contrôler
Procédure de remplacement KLIXON :
Achat en Kit (résistance avec klixons)
Parfois vendu séparément par paire ou trio selon le type machine
Bien repérer les connexions avant démontage (photos ou repères)
Remontage + connexions + essais


AU cas ou
Pas de correspondance voir ce reset fait par un internaute:

Ensuite, sans remettre le condenseur faites la procédure de reset bouton rond dirigé vers l'extrême bas, appuyer 3 fois sur le bouton start (doucement, la lumière du bouton start s'allume à chaque pression), ensuite avant le bouton rond d'un cran à gauche, sur fraicheur dans mon cas, appuyer de nouveau 3 fois,
- Normalement les 3 clignotants rouges ne clignotent plus et le condenseur est rouge, normal puisqu'on ne l'a pas remis,
- Remettez le condenseur sans rien toucher,
- Remettez le filtre, le réservoir, fermez la porte
- Faites tourner un peu à vide sur fraicheur histoire de remettre un peu tout en place,
Chez moi ça a fonctionné comme ça, alors que j'avais tout essayé dans le désordre, dans tous les sens, je vous mets ici exactement ce que j'ai fait même s'il y a peut être des étapes inutiles;
Donnez votre réponse après le test, merci

Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
0
Merci
Bonjour et merci à stf_jpd87 et à Papy35,
Je reviens de la machine où j'ai bidouillé les boutons dans tout les sens et les voyants se sont éteint.
LA MACHINE FONCTIONNE... Ouf, c'est Madame qui est contente (moi aussi d'ailleurs).
Merci encore, c'est la première fois que je vais dans un forum et c'était très sympa et efficace.
Très bon weekend à vous.
Très cordialement.
Tipastix.
stf_jpd87
Messages postés
56222
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2019
7081 -
Merci du retour

Et dire que nous étions prêts à vous vendre des gants Mappa :o))
Commenter la réponse de Tipastix