Sèche linge Laden AMB3871 référence 854085729020

-
Bonjour,
Tout d'abord merci pour votre aide.
Voilà, la courroie de mon sèche linge de 4 ans est cassée, j'en ai commandé une avec la bonne référence longueur 2010 mm et lors du montage je m'aperçois qu'elle est trop longue sur la machine. Elle fait bien 2010 mm pourtant. Je trouve qu'il y a 15 cm en trop, même le tendeur est loin de remplir son rôle.
Est-ce que ce quelqu'un a déjà eu ce problème? Qui peux me conseiller?
Encore merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
50360
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
7859
0
Merci
Bonjour

Je pense que vous ne positionnez pas la courroie correctement sur le tendeur.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
La courroie doit être tendue à l'opposé de cette photo sur le même principe
c'est a dire la poulie sur l'avant.


Cordialement.
Tipastix
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Merci bcp. C'est exactement cela.
J'ai réussi.
Tipastix
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Bonjour stp_jpd87
Grace à votre photo j'ai pu changer la courroie (pas évident de passer sur l'axe d'entraînement).
Au départ, j'avais ouvert la machine parce que les 2 voyants rouges clignotaient et qu'elle ne fonctionnait plus. c'est là que j'ai découvert que la courroie était cassée. Je me suis dit que c'était la raison de la panne, mais non.
Au préalable, j'ai bien nettoyé les tuyaux et toute la poussière dans les conduits, sur le filtre ou radiateur du bas.
J'ai aussi mis le bouton sur 6 heure appuyé 3 fois sur marche (donc 3 bips) puis sur Fibre sensible, etc, mais toujours rien.
Auriez-vous un conseil pour diriger mes recherches svp?
Bien cordialement,
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
50360
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
7859
0
Merci
Bonsoir

Vérifier les klixons sur la résistance N° 456 0 ils doivent être passants. si un avec bouton rouge appuyer dessus .
Cordialement.
Tipastix
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Bonjour
J'ai vérifié les Klixons (pas de bouton rouge, sans réarmement manuel) l'un est passant l'autre affiche 22 au lieu de 0. Il est mort?
J'en ai profité pour contrôler visuellement la résistance qui semble bien en bon état (pas de corrosion ni de torsion).
Une autre idée s'il vous plait?
Merci.
stf_jpd87
Messages postés
50360
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
7859 -
Bonjour si une valeur autre que zéro il est mort. Seul problème il faut changer l'ensemble.Résistance+ klixons
Cordialement.
Tipastix
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Bonjour. WOW! dommage que le remplacement des Klixons seuls ne suffit pas.
Mais bon, vue le prix de 2 Klixons et de l'ensemble complet, je pense que je vais suivre votre conseil.
Le temps de commander, réceptionner et monter la résistance neuve (environ 100€) je vous dirais si ça fonctionne.
J'espère qu'il n'y a pas autre chose, tel que la sonde.
Merci encore pour votre aide.
Cordialement.
Tipastix
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Bonjour, pour en avoir le cœur net j'ai shunté le klixon défectueux. Le résultat est le même. il ne me reste plus qu'à tester la résistance, qui comme je le disais, me semble nette.
Toutefois, j'ai regardé les résistances qui sont en vente sur les site spécialisés pour mon modèle de machine et il y a surtout des résistance de 2400W alors que la mienne fait 1200W mais cette puissance est notée 22 fois sur l'étiquette de la résistance d'origine (est-ce que cela veux dire 2400W ???.... pour l'instant je ne commande rien et continue de chercher la cause du défaut, peut-être, est-elle ailleurs aussi.
A bientôt et merci encore.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
50360
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
7859
0
Merci
Si le bloc comporte deux résistances il doit y avoir 3fils d'alimentation un commun et les deux autres pour chaque résistance. .
Il faut voir en cours de séchage, si entre le commun et chaque résistance il y a du 220V
Tous les klixons doivent être passants.
Les plans électriques ne sont pas disponibles .
Je ne peux pas vérifier cela puisque la machine ne fonctionne pas depuis que les 2 voyants clignotent en rouge. Pas de séchage...
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
50360
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
7859
0
Merci
Bonjour

Avez-vous fait un reset en appuyant 10s sur départ/pause?? Logiquement ces deux voyants( filtre et bac plein) devrait être éteints au départ. ??? Combien de fils arrivent à la résistance??
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87