SHARKY -775

- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
56389
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
- 25 févr. 2019 à 17:28
Bonjour,

Je suis proprietaire d'un F3 dans de l'habitat ancien situé dans le sud de la france. On m'a installé un compteur SHARKY-775.
Le 1er chiffre du compteur prend 1000Kwh chaque Mois ! Cela me semble énorme !
Cela vous semble t'il normal ?
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
56389
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
7162
0
Merci
Bonjour

Il ne vous a pas été remis une notice avec cet appareil??
Il est installé sur le chauffage thermique??
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
22168
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
1916
0
Merci
Bjr, "on vous a installé" Qui, quoi, comment ?? (1000kw/h vous chauffez peut etre fenetres ouvertes ??) regardez bien s il n y a pas un petit point ou une virgule qui traine ??
si le compteur ne vous appartient pas ce n est pas votre problème !! votre problème a vous ce sera la facture qui en découle ??
voir votre installateur en cas de doute !!

Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
0
Merci


Bonjour,
Nous sommes deux adultes, notre F3 est au milieu de la co-proprietees, certes le batiment est ancien, mais le compteur augmente de 1000 chaque mois !
Commenter la réponse de pcouas
Messages postés
56389
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
7162
0
Merci
Bonjour

D'après vos explications et la photo du compteur cela fait 2 mois que ce compteur est installé ??
Nota : les KWh et un indicateur le tout est de savoir ce que vous payez par KW consommé; car vous êtes en thermique pas en électricité.
Voir aussi avec vos voisins s'ils sont dans le même cas.
Que dit votre notice ??
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour

J' ai trouvé une notice sur internet. hormis l'explication sur les boutons cela n'est pas clair.
Oui nous sommes en thermiques et cela fait trois mois maintenant que cela fonctionne.
En tant que membre du conseil Syndical j'ai eus accès à l'ensemble des relevée. Sur 100 appartements nous avons une quinzaine entre 3500 et 4700 et vingt à 0, alors que les appartements sont occupés.
Nous sommes sur la cote d'azur mais quand même le matin on chauffe.
Les disparités sont énormes, ce sont des F2 au F4 cela m'inquiete et j"avoue ne pas comprendre
Commenter la réponse de pcouas
Messages postés
56389
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
7162
0
Merci
>Bonsoir

LA consommation dépend de l'exposition de l'appartement, de la position de l'appartement: au centre d'autres appartements, sur un coté, au sommet, ou au rez-de-chaussée . Du ressenti de chacun au froid.
Mais 0 consommation c'est étonnant ou l'appareil est défectueux.
Maintenant vous êtres en droit de demander des explications à l'installateur.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87