Cuisinière Bosch HDG 72 D 250F/10

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
57899
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
- 5 mars 2019 à 17:13
Bonjour,
Comme beaucoup d'autres je galère pour brancher mon câble de 7mm carré sur une cuisinière Bosch HDG 72 D 250F/10. 5 points de branchement mais trois fils...
Je vous remercie d'avance.
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Normalement la phase est sur marron en 3,le neutre sur le bleu en5,la terre sur le jaune vert avant le 1 à gauche


ce qui m'étonne c'es l'absence de pontage pour les deux gris 2 et 4 que dit votre petit bouquin


entre le 3 et 5 230v

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 6464 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de papy35
Messages postés
8190
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
1739
1
Merci
Servez vous de la réponse 3 pour les différents câblages

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 6464 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
8190
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
1739
0
Merci
Bonjour,

Faites une photo bien lisible de votre bornier de branchement actuellement votre câble à combien de Fils et vous êtes en 230V ou 380V
Si 3 fils vous le branchez en 230v Le rouge sur phase =L, Le bleu ou neutre sur N et le jaune/vert sur le symbole terre

Bonjour

Avec l'appareil vous devez avoir un petit bouquin avec les différents branchements 230v ou 380v

Vous devez avoir un bornier avec deux branchements repèrés
P= phase (rouge)
N= neutre (bleu )
La terre bicolore (vert-jaune) se trouve sur le coté
Vous trouverez ce symbole terre gravé .

En 230V ce qui doit être votre cas :

il faut mettre un pont entre L1 et L2 et L2 et L3.
il faut mettre un pont entre N1 et N2
branchez votre fils marron sur une des connexion Ligne, qui est l'arrivée du courant
branchez le fils bleu sur une connexion de Neutre qui est le retour du courant
Branchez le vert/jaune sur la borne terre.

cette cuisinière est prévue pour fonctionner sur 230 V ou 380 v + neutre.
assurez vous que le câble mural soit bien en 6 mm²
que les connexions boîtier mural soient bien serrées (fil multi brin à banir ou l'étamer)





ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
0
Merci
Bonjour Papy35,
Je suis en 240 volts momophasé et j'attends la photo d'une minute à l'autre
Commenter la réponse de Annotel
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
0
Merci
Voila la photo :
Commenter la réponse de Annotel
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
0
Merci
Eh bien "le petit bouquin" ne dit rien en ce qui concerne le branchement électrique. Je suis allé sur le site Bosch et les seuls documents en pdf qui sont en téléchargement sont ceux fournis avec l'appareil donc retour à la case départ. Cette cuisinière a été achetée chez But, au-dessous de tout en matière de SAV. Il ne me restait plus qu'un forum. Mais je pense que votre câblage est assez logique, pour les fils en 1 - 2 et 4, ils doivent correspondre aux piezzos d'allumage et aux ampoules du four, j'espère que la "récupération" de la tension se fait en aval de l'arrivée.
Commenter la réponse de Annotel
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
0
Merci
Quoi qu'il en soit, je vous remercie de vous être penché sur mon cas, je vais câbler comme vous me l'avez conseillé et je posterai une photo avec les fils quand tout fonctionnera.
Bien à vous.
Je suis aussi papy mais du 95 !
Commenter la réponse de Annotel
Messages postés
57899
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
7803
0
Merci
Bonjour Voir ce branchement.


Commenter la réponse de stf_jpd87