Lave linge EV 1056 LADEN [Résolu]

- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
56188
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
- 15 mars 2019 à 10:54
Bonjour,
Le voyant service est allumé . Après 10 à 15 secondes de fonctionnement de la pompe , la panne était identique . Alors que j'avais essayé de relancer à vide le lave linge en cycle : ESSORRAGE ...( la machine étant vide )
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
56188
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
7063
0
Merci
Bonsoir

Si voyant service allumé il doit y en avoir d'autres???
A quel moment la panne se produit?? votre explication n'est pas claire.
Cordialement.
En fin de cycle , le voyant "service" s'est allumé . Donc pour retrouver les conditions de la
panne j'ai lancé un cycle :essorage ...qui a eu pour résultat d'éteindre le voyant: essorage/vidange , et d'allumer les voyants :lavage , rinçage simultanément avec "service " ( tout ceci après avoir éteint ""service"" par le bouton annulation ) .Je vous signale avoir vérifié les charbons ( 18 mm environ ) et la résistance de chauffage : OK .
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
56188
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
7063
0
Merci
Bonjour

Vous confirmez bien les voyants 8 & 2 ou 8 & 4 image de gauche ??

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
8+4= résistance de chauffe voir le circuit filaire et le relais sur la platine
Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
bonjour ,
oui je confirme c'est bien ces voyants qui étaient allumés. merci de cette indication .
je vais creuser un peu de ce coté là . je vous tiens au courant .
pour mémoire les charbons ont 20 mm et celà me paraissait anormal que cela soit la
cause de la panne . Merci déjà pour ces précieuses indications .A bientôt.
précieux technicien qui "touche" OK et Merci . bonpapa
stf_jpd87
Messages postés
56188
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
7063 -
Je ne vous ai pas dit que c'était les charbons , juste les contrôler .
si voyants 8 & 4 = c'est un problème de chauffe.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour , n'étant pas "cador " pour les interventions avec soudures sur cartes un ami m'a trouvé une carte .après échange le pb est résolu . merci de votre aide .
et salutations aux membres de votre entourage .
stf_jpd87
Messages postés
56188
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
7063 -
Merci du retour. :o))
Commenter la réponse de bonpapa