Créer alimentation en eau

leoflo94
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2019
- Modifié le 22 mars 2019 à 09:15
Icare95
Messages postés
30266
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2022
- 22 mars 2019 à 18:47
salut à tous,

Alors voila j’ai un petit coin garage/remise a la campagne que je veux aménager en appart pour nos petit week end la bas.

Je commence les travaux tranquille, je ne suis pas un expert mais je bricole pas mal et j’avance a mon rythme =).

La j’en suis a l’alimentation en eau.
J’ai fouillé un peu partout et j’ai fait un plan pour tout résumer. Mais je serais quand même un peu plus rassuré si y avait des personnes qui voudraient bien y jeter un oeil pour contrôler.



Merci a vous

4 réponses

Icare95
Messages postés
30266
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2022
7 256
Modifié le 22 mars 2019 à 09:22
Bjr, vous avez tout bon !! mais pourquoi changer de diamètre de tuyau si la surface n est pas très importante ?? de plus on va toujours du plus gros au plus petit et pas l inverse !! ( D20 - 12 - 10 )
si vous attachez les lacets de vos chaussures vous ne pourrez pas courir le marathon a grandes enjambées ?? :o))
0
leoflo94
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2019

22 mars 2019 à 09:31
merci beaucoup pour votre réponse.
bien vu pour le diamètre, je vais tout faire en D20 alors. je ne savais pas si cela était possible, mais du coup ça va être plus simple

encore merci a vous
0
Icare95
Messages postés
30266
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2022
7 256
22 mars 2019 à 10:36
perso je ferai D20 Ballon/Cuisine et le reste en D16 voire D12 mais tout ceci est une question de longueur ??
0
En longueur total en partant du point d’eau qui est dans le garage il y max 30/35m ( en longeant le garage plus la cuisine pour arriver à la SDB du premier étage.

Peut il y avoir un incident si je passe tout en D20 ? Car vu la petite surface ça sera plus simple pour moi, qu’une taille de per donc pas de bout de chute, toujours les meme raccord.
0
Daniel 26
Messages postés
15224
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2022
4 016
22 mars 2019 à 10:50
Bonjour,
Pour une pression de trois bars même du 14 est suffisant.
Pensez bien à faire un cheminement le plus court possible (l'eau chaude reste encore plus chère que la froide)
Cdlt,
0
docchaudiere
Messages postés
2639
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
880
22 mars 2019 à 17:18
Bonjour, pour moi D12 c'est pour les WC.
0
Icare95
Messages postés
30266
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2022
7 256
Modifié le 15 juil. 2019 à 14:32
bon on va couper la poire en deux // faite tout en D16 ou 14 .. mais il faut bien comprendre que si vous faite tous vos raccordements a la queue leuleu il y aura (peut etre) un petit pb quand vous etes sous la douche et que madame ou la machine a laver se met en route ?? mais il y a plein de gens dans ce cas ..

0