Problems voyants services Whirlpool awod4731

JeromeL1978 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 24 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2019 - 24 avril 2019 à 11:40
stf_jpd87 Messages postés 87316 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 - 2 mai 2019 à 08:03
Bonjour, j'ai des voyants qui s allument sur mon lave linge whirlpool awod4731:
Services, prelavage, rincage, acp et essorage.
L'eau n arrive plus a la machine.
J ai verifié les tuyaux darrivee.
Je pense que cela vient de l electrovanne. J en ai commandé une nouvelle.
Pouvez vous confirmer qu il s agit bien de cette piece ?

7 réponses

Papy35 Messages postés 8805 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2022 4 553
24 avril 2019 à 16:20
Bonjour

Avant de commander cette vous auriez du la contrôler si la machine ne prend pas l'eau vérifiez dans l'ordre la sécurité porte qui conditionne l'électrovanne
0
JeromeL1978 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 24 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2019
24 avril 2019 à 16:30
Merci pour votre reponse. Comment controler la securité porte svp ? Merci
0
Papy35 Messages postés 8805 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2022 4 553
24 avril 2019 à 16:47
Déjà lorsque vous fermez la porte ou le hublot arrivez vous à l'ouvrir une fois le départ lancé si oui en cause .Maintenant pour la contrôler il vous faut un multimètre
0
JeromeL1978 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 24 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2019
24 avril 2019 à 17:02
Je vous confirme que je ne peux pas ouvrir la porte lorsqu un programme est lancé (pluto5 bon signe donc).
Par contre je n ai pas de multimetre donc impossible de poursuivre...
Personne n'a deja eu ces memes 4 voyants allumés simultanément ?
0
Papy35 Messages postés 8805 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2022 4 553
24 avril 2019 à 17:06
Déjà elle ne serait pas en cause maintenant il faut contrôler l'électrovanne selon :

--Schéma d'une électrovanne une voie:
https://s3fs-sogedis.s3.eu-west-3.amazonaws.com/sogedis_photo/pieces/660.jpg

Test de l'électrovanne hors tension:
Si vous ne trouvez pas l'électrovanne vous suivez le tuyau d'alimentation en eau de la machine.
D'un côté vous avez le robinet de l'autre l'électrovanne.
Vous débranchez la machine
Vous coupez l'eau
Vous la testez avant de la changer
Le test d'une électrovanne se fait de la façon suivante,il existe deux parties dans cette pièce à savoir:
La partie mécanique (piston et ressort à vérifier)
La partie électromagnétique (bobine)qu'il faut mesurer machine débranchée ainsi que l'électrovanne
La valeur doit se situer entre 3 et 4 Kohms.

Test de l'électrovanne en direct
http://www.google.fr/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fimg.xooimage.com%2Ffiles29%2Fd%2F8%2Fa%2Fimgp2299-bce54d.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.aide-brico.com%2Ft1661-Lave-linge.htm&h=768&w=1024&tbnid=T7GtTNq7yCXxYM%3A&zoom=1&tbnh=90&tbnw=120&usg=__8tlv3DGR3VLueHOPnMaZ__KO43k%3D&docid=w64fQjGnHrjy8M&sa=X&ei=iyqUVLCSAsvkaof0gNAB&ved=0CFcQ9QEwBg&dur=2668



ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
0
stf_jpd87 Messages postés 87316 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 26 358
Modifié le 25 avril 2019 à 08:01
Bonjour

Après recherche Vous auriez un code panne 23 donc
Code panne F23: Sur lave-linge hublot. Vérifier résistance N° 451 0, pressostat N° 581 0, et chambre de compression (tuyau du pressostat.) 782 0.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
JeromeL1978 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 24 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2019
25 avril 2019 à 21:26
Bonsoir bon ce n est pas l electrovanne car la nouvelle recue ne change rien....
Pouvez vous m'indiquer exactement où se situe le pressostat sur ce modele svp ?
Merci par avance
0
stf_jpd87 Messages postés 87316 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 26 358
26 avril 2019 à 08:08
Vous avez tout pour travailler la vue éclatée et le >N° des pièces correspondantes.
Cordialement.
0
JeromeL1978 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 24 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2019
26 avril 2019 à 08:13
J avais bien vu le schema detaillé mais il n est pas clair pour moi sur l'emplacement exact du pressostat. Dans le bandeau Supérieur des commandes ? En bas a coté de la cuve ?
Merci de m aider a nouveau par une photo peut etre (non trouvee sur le net).
0
stf_jpd87 Messages postés 87316 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 26 358
26 avril 2019 à 08:37
L'endroit précis , difficile à dire chaque modèle ou marque est à un endroit différent.
Pour votre cas; fixé sur le coté droit

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
0
J ai recu le pressostat neuf (celui que vous avez mis en photo) mais ce n est finalement pas le meme que celui present dans la machine. Cependant la connectique est la meme donc j ai branché mais le probleme persiste.
J ai verifié le tuyau du pressostat il est bon.
Un ami m a parlé d un probablement d un probleme avec le condensateur du moteur. J ai sorti le moteur mais je ne trouve pas le condensateur...
Pourriez vous m aider sur 2 questions:
- Le pressostat mis etant de forme differente, le probleme peut il tt de meme venir de la ?
- où se trouve le fameux condensateur qui pourrait etre defectueux ?

Merci encore pour votre precieuse aide...sinon je laisserai tomber.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Oui sur les anciennes machines il y avait deux condensateurs mais sur la votre je ne pense pas si elle ne prend pas l'eau je pense à un composant sur carte qui commande l'électrovanne (triac)
0
stf_jpd87 Messages postés 87316 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 26 358
30 avril 2019 à 18:24
Bonjour

Revenons à la panne vous avez bien un total de 23 par rapport aux voyants allumés

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
Code panne F23: Sur lave-linge hublot. Vérifier résistance, pressostat, et chambre de compression.
A confirmer.
Condensateur sur le moteur ??? si le votre à des charbons NON il n'y en a pas.
0
stf_jpd87 Messages postés 87316 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 26 358
30 avril 2019 à 18:26
Nota: vous aviez trois éléments à contrôler pressostat, fait
chambres de compression (tuyau) fait
et la résistance ????
0
Bonjour, auj j ai devissé la pompe de vidange (gros tube noir). A cet instant, bcp d eau est tombee avec un boule en plastique transparente. J en ai deduit que cet objet avait obstrué l evacuation.
J ai rebranché et la la machine est partie sans plus aucun code d erreur !
Sauf qu il n y a tjrs pas d eau qui arrive !!!
Donc pour resumer, plus de code d erreur mais presue tjrs au meme niveau !
Quelqu un a t il une idee ?? 1000 mercis par avance !
0
Pardon pour ma naivetivete. La boule est bien.presente au depart dans la pompe. Je l ai donc remise.
Pourquoi donc n ai je plus ces voyants allumés mais que la machine ne prend pourtant tjrs pas l eau ?
J essaie de retirer la resistance afin de la tester demain.
0
stf_jpd87 Messages postés 87316 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 26 358
2 mai 2019 à 08:03
Bonjour

Suite à cette évolution, la pompe de vidange qui ne pouvait fonctionner normalement boule bloquée dans le haut. donc reste d'eau dans la cuve que détectait le pressostat qui lui marchait.
A mon avis maintenant vous devez avoir une erreur dans le branchement de votre pressostat qui a été changé.
0