Problems voyants services Whirlpool awod4731

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
Messages postés
73159
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2021
-
Bonjour, j'ai des voyants qui s allument sur mon lave linge whirlpool awod4731:
Services, prelavage, rincage, acp et essorage.
L'eau n arrive plus a la machine.
J ai verifié les tuyaux darrivee.
Je pense que cela vient de l electrovanne. J en ai commandé une nouvelle.
Pouvez vous confirmer qu il s agit bien de cette piece ?

7 réponses

Messages postés
8495
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
3 374
Bonjour

Avant de commander cette vous auriez du la contrôler si la machine ne prend pas l'eau vérifiez dans l'ordre la sécurité porte qui conditionne l'électrovanne
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019

Merci pour votre reponse. Comment controler la securité porte svp ? Merci
Messages postés
8495
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
3 374
Déjà lorsque vous fermez la porte ou le hublot arrivez vous à l'ouvrir une fois le départ lancé si oui en cause .Maintenant pour la contrôler il vous faut un multimètre
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019

Je vous confirme que je ne peux pas ouvrir la porte lorsqu un programme est lancé (pluto5 bon signe donc).
Par contre je n ai pas de multimetre donc impossible de poursuivre...
Personne n'a deja eu ces memes 4 voyants allumés simultanément ?
Messages postés
8495
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
3 374
Déjà elle ne serait pas en cause maintenant il faut contrôler l'électrovanne selon :

--Schéma d'une électrovanne une voie:
https://s3fs-sogedis.s3.eu-west-3.amazonaws.com/sogedis_photo/pieces/660.jpg

Test de l'électrovanne hors tension:
Si vous ne trouvez pas l'électrovanne vous suivez le tuyau d'alimentation en eau de la machine.
D'un côté vous avez le robinet de l'autre l'électrovanne.
Vous débranchez la machine
Vous coupez l'eau
Vous la testez avant de la changer
Le test d'une électrovanne se fait de la façon suivante,il existe deux parties dans cette pièce à savoir:
La partie mécanique (piston et ressort à vérifier)
La partie électromagnétique (bobine)qu'il faut mesurer machine débranchée ainsi que l'électrovanne
La valeur doit se situer entre 3 et 4 Kohms.

Test de l'électrovanne en direct
http://www.google.fr/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fimg.xooimage.com%2Ffiles29%2Fd%2F8%2Fa%2Fimgp2299-bce54d.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.aide-brico.com%2Ft1661-Lave-linge.htm&h=768&w=1024&tbnid=T7GtTNq7yCXxYM%3A&zoom=1&tbnh=90&tbnw=120&usg=__8tlv3DGR3VLueHOPnMaZ__KO43k%3D&docid=w64fQjGnHrjy8M&sa=X&ei=iyqUVLCSAsvkaof0gNAB&ved=0CFcQ9QEwBg&dur=2668



ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
Messages postés
73159
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2021
17 952
Bonjour

Après recherche Vous auriez un code panne 23 donc
Code panne F23: Sur lave-linge hublot. Vérifier résistance N° 451 0, pressostat N° 581 0, et chambre de compression (tuyau du pressostat.) 782 0.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019

Bonsoir bon ce n est pas l electrovanne car la nouvelle recue ne change rien....
Pouvez vous m'indiquer exactement où se situe le pressostat sur ce modele svp ?
Merci par avance
Messages postés
73159
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2021
17 952
Vous avez tout pour travailler la vue éclatée et le >N° des pièces correspondantes.
Cordialement.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019

J avais bien vu le schema detaillé mais il n est pas clair pour moi sur l'emplacement exact du pressostat. Dans le bandeau Supérieur des commandes ? En bas a coté de la cuve ?
Merci de m aider a nouveau par une photo peut etre (non trouvee sur le net).
Messages postés
73159
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2021
17 952
L'endroit précis , difficile à dire chaque modèle ou marque est à un endroit différent.
Pour votre cas; fixé sur le coté droit

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
J ai recu le pressostat neuf (celui que vous avez mis en photo) mais ce n est finalement pas le meme que celui present dans la machine. Cependant la connectique est la meme donc j ai branché mais le probleme persiste.
J ai verifié le tuyau du pressostat il est bon.
Un ami m a parlé d un probablement d un probleme avec le condensateur du moteur. J ai sorti le moteur mais je ne trouve pas le condensateur...
Pourriez vous m aider sur 2 questions:
- Le pressostat mis etant de forme differente, le probleme peut il tt de meme venir de la ?
- où se trouve le fameux condensateur qui pourrait etre defectueux ?

Merci encore pour votre precieuse aide...sinon je laisserai tomber.
Oui sur les anciennes machines il y avait deux condensateurs mais sur la votre je ne pense pas si elle ne prend pas l'eau je pense à un composant sur carte qui commande l'électrovanne (triac)
Messages postés
73159
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2021
17 952
Bonjour

Revenons à la panne vous avez bien un total de 23 par rapport aux voyants allumés

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
Code panne F23: Sur lave-linge hublot. Vérifier résistance, pressostat, et chambre de compression.
A confirmer.
Condensateur sur le moteur ??? si le votre à des charbons NON il n'y en a pas.
Messages postés
73159
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2021
17 952
Nota: vous aviez trois éléments à contrôler pressostat, fait
chambres de compression (tuyau) fait
et la résistance ????
Bonjour, auj j ai devissé la pompe de vidange (gros tube noir). A cet instant, bcp d eau est tombee avec un boule en plastique transparente. J en ai deduit que cet objet avait obstrué l evacuation.
J ai rebranché et la la machine est partie sans plus aucun code d erreur !
Sauf qu il n y a tjrs pas d eau qui arrive !!!
Donc pour resumer, plus de code d erreur mais presue tjrs au meme niveau !
Quelqu un a t il une idee ?? 1000 mercis par avance !
Pardon pour ma naivetivete. La boule est bien.presente au depart dans la pompe. Je l ai donc remise.
Pourquoi donc n ai je plus ces voyants allumés mais que la machine ne prend pourtant tjrs pas l eau ?
J essaie de retirer la resistance afin de la tester demain.
Messages postés
73159
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2021
17 952
Bonjour

Suite à cette évolution, la pompe de vidange qui ne pouvait fonctionner normalement boule bloquée dans le haut. donc reste d'eau dans la cuve que détectait le pressostat qui lui marchait.
A mon avis maintenant vous devez avoir une erreur dans le branchement de votre pressostat qui a été changé.