Seche linge Electrolux 77550W s'arrete au bout de quelques minutes [Résolu]

- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
57206
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
- 15 avril 2019 à 08:12
Bonjour,
J'ai un séche Electrolux 77550W depuis plusieurs années.
J'ai déjà réussi à prolonger sa vie il y a deux ans en changeant ce fameux composant sur la carte électronique.
Mais je fais maintenant face à une nouvelle panne, différentes...

Lorsque je lance le programme, il s'arrête après quelques minutes (le tambour ne tournez plus et après encore quelques secondes/minutes le bouton marche/pause se met à clignoter.
Si je re-appuie sur marche/pause il repart pour quelques tours et il refait le même cinéma.

J'ai essayé de diagnostiquer la panne (en passant en mode diagnostic et en lançant les 10 programmes test), voici les résultats :
1) Rien de spécial, les LED clignotent les uns après les autres
2) 3 LED allumées et clignotent (celles spécifiant notamment que le bac récupérateur d'eau est plein) et à la fin du test le seche linge affiche 000
3) Ecran vide, les 3 même LED clignotent et à la fin des 10 min, rien ne s"affiche
4) Le moteur tourne un peu (j'entends couiner) par a coup puis les trois LED clignotent et à la fin écran vide
5) Le tambour tourne et cela chauffe, l'écran affiche d'abord 32, puis cela monte progressivement jusqu'à 43. Les 3 LED sont allumées
6) Le tambour tourne et cela chauffe, l'écran affiche d'abord 32, puis cela monte progressivement jusqu'à 59. Les 3 LED sont allumées
7) Je n'arrive pas à faire le test, il bascule en E32 rapidement, je ne sais pas comment faire le court circuit
8) Au bout de quelques secondes, le seche linge affiche 111
9) Au bout de quelques secondes, le seche linge affiche 000
10) J'avais la panne E32 (lié au test 7 j'imagine), j'ai reseté et relancer un programme essorage. La panne est toujours présente, mais je n'ai que E00 dans l'EEPROM.

Voila, je suis un peu au bout, mes compétenvces en électronique son un peu limité, j'ai un multimètre et de l'huile de coude. Si une ame charitable veut bien m'aider.

Samuel
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
57206
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
7537
0
Merci
Bonjour

Référence EDC77550
Avez-vous contrôlé la continuité de la sonde d'humidité: charbons et contact: F 584/584a
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.


Bonsoir

Pas du tout, je vais m'empresser de faire cela, mais comment procède t'on ?
Désolé de ma question, probablement neophyte

Cordialement

Samuel
Houla, on y accède par l'arrière du sèche-linge ?


Samuel
Bonjour

Lorsque le SL s'arrêtait au bout de 5 min, au bout de 2-3 min le voyant bac plein s'allumait et le bouton pause clignotait. J'ai démonté le panneau latéral et j'ai vu que le petit bac dans lequel est immergé la pompe était plein et surtout plein de peluche, certains bouts s'étaient petits dans la pompe. Donc le flotteur était en position haute.
J'ai mis deux serviettes mouillées et j'ai forcé le cœur en bas, miracle le sèche linge ne s'arrêtait plus.
Donc j'ai démonter la pompe, vidé et nettoyé le bac en bas.
La pompe ne tournait pas bien librement, il y avait un cran à chaque tour. Ne sachant pas la tester (je ne voulais pas la tester en direct sur du 220V, j'ai tout remonteé et lancé le programme avec les deux serviettes. Résultat : le SL à fonctionné jusqu'au bout et pourtant pas du tout d'eau dans le bac amovible.
J'en ai deduit que le peu d'humidité est à niveau dans le bac de la pompe et que celle ci n'arrive pas à remonter le liquide
Je suis surpris que cela ne génére pas de chose de panne, mais bon cela fait beaucoup de signes, comme quoi cette pompe est HS
Vous ne trouvez pas ?
Merci pour votre aide
Samuel
stf_jpd87
Messages postés
57206
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
7537 -
Bonjour Ce que vous décrivez correspond à la pompe de relevage qui ne fait pas son travail, vider le réservoir des condensats. Le flotteur enclenche la pompe qui vide cette eau, si au bout d'un certain temps cette eau ne s'est pas vidée c'est la panne avec le voyant bac plein qui clignote + pose.(bac vide d'eau)
cette panne correspond à ce que vous décrivez .
Commenter la réponse de stf_jpd87
Commenter la réponse de Brokensam
Messages postés
57206
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
7537
0
Merci
Bonjour

Pour voir ces deux pièces il faut démonter les deux carters N° 313/550B
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Merci

Je pense faire cela ce week-end, si j'ai le temps

Samuel
Commenter la réponse de Brokensam
0
Merci
Bonjour

J'ai démonté la pièce 584A, il y a avait un peu de poussière de charbon de dans, sinon elle est intègre comme représenté sur la vue.
Grace à la pièce 260 qui fait ressort il est bien en contact avec la pièce 520A (l'arrière du tambour) et la continuité est bien assurée (entre la pièce 520A et la vis de la pièce 550

Avez vous une autre idée ?

Merci

Samuel
Commenter la réponse de BrokenSam
Messages postés
57206
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
7537
0
Merci
Assurez-vous de la continuité jusqu'à la platine connexion comprise . Après il reste la platine mais toujours allergique à l'accuser sans preuve.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour

Finalement c'est la pompe qui est HS. Le bac dans lequel est immergée la pompe était plein et donc le flotteur en position haute. Elle a laché à cause de des moutons qui y avait dans ce petit bac et qui se sont emmelés dans l'axe de la pompe et elle a lachée.
Je vais en commander une nouvelle. Pas donné tout de même entre 45 et 60 €
En tout cas merci pour l'aide

Samuel
stf_jpd87
Messages postés
57206
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
7537 -
Bonjour

Étonnant quand cette panne arrive vous avez un code et le voyant réservoir d'eau à vider alors qu'il est vide ????
Commenter la réponse de Brokensam