Frigo Américain ne démarre plus

[Résolu]
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2019
-
 Papiweb01 -
Bonjour à tous,
Je vous expose mon problème. Mon Frigo Américain de marque Continental Edison et qui a seulement 4 ans vient de me lâcher. Ca m'ennuie de le remplacer si tôt même si je savais que c'était pas la meilleure marque. Je crois que la référence est RA526BW.
Le Klixon saute au bout de quelques secondes. Le moteur ne semble pas grippé car il ronronne normalement jusqu'à ce que le klixon saute.
L'intensité mesurée pendant ces quelques secondes est de 7.5 A et elle ne baisse pas. Donc à priori c'est normal que le thermique s'actionne. D'ailleurs il est devient très chaud donc je ne pense pas qu'il soit en cause.
J'ai remplacé le module de démarrage (CTP) pensant que l'enroulement de démarrage restait alimenté mais c'est pareil.
J'ai mesuré la résistance des enroulements et là je comprends pas bien. Mes 3 mesures sont :
- Entre haut et bas gauche : 6.3 Ohms
- Entre haut et bas droit : 8.4 Ohms
- Entre les deux bas : 4.3 Ohms.
Je trouve ces valeurs faibles et surtout j'ai vu sur plusieurs forum qu'une des mesures doit correspondre à la somme des deux autres et moi c'est pas le cas.
Quelqu'un a une idée du problème ?
Je vous remercie

9 réponses

Messages postés
29039
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2021
6 655
Bjr, " Le moteur ne semble pas grippé car il ronronne normalement jusqu'à ce que le klixon saute. " moteur HS a confirmer par un frigoriste ?? !! je vous laisse seul juge de la qualification du "ronronnement" ??

Merci pour votre réponse.
J’entend le moteur du compresseur tourner mais c’est vrai que je ne peux pas dire si il fonctionne normalement. Je peux juste dire qu’il n’est pas bloqué.
Je ne comprends pas les valeurs de résistance des enroulements que j’ai mesurées. Elle ne correspondent pas à tout ce que j’ai lu sur le sujet
Messages postés
29039
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2021
6 655
ca n a aucune importance ; il n y a pas que les enroulements qui peuvent etre en cause !! sil y a un condensateur de démarrage changez le a tout hasard ?? ou au moins faite le vérifier ??
Messages postés
79432
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
23 141
Bonjour

Il me semble qu'il y a un condensateur de démarrage N° 48*
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE donc à vérifier.
Cordialement.


Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2019

Je viens de remplacer le condensateur de démarrage par un que j'avais dans mon bazar et c'est pareil.
Un ami est venu et pense lui aussi que le moteur du compresseur n'est pas bloqué. On l'entend tourner environ 10 secondes avant que le klixon saute.
Peut être un problème de fluide frigorifique qui fait que mon moteur force et consomme 7.5 A ?
Vous pensez que c'est possible ?
Messages postés
79432
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
23 141
Avez-vous bien changé tout le relais de démarrage?? 43/44 ???
J’ai changé le module de démarrage. Je pensais que la CTP était hs. Je n’ai pas changé le Klixon
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 580
bonjour, je suis désolée mais Icare a raison c'est le compresseur qui est hs, donc voir un frigoriste,
cela risque de vous couter entre 350 et 500 euros suivant les dépanneurs !!!
Merci à tous.
J’amène donc Mon bébé de 130 kg à la déchèterie.
Merci encore
Messages postés
79432
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
23 141
Un peu rapide comme solution .
Le compresseur devait être HS donc pas beaucoup de solutions. J’ai appelé un frigoriste qui m’a dit que la réparation ne valait pas le coup.
Merci