Cycle interrompu avant lavage

Sounette25 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 28 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2019 - 28 mai 2019 à 14:51
Sounette25 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 28 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2019 - 30 mai 2019 à 12:50
Bonjour,
J'ai un lave-vaisselle whirlpool ADG 8842. Le bouton reste bloqué sur la sélection trempage. En annulant la sélection trempage (appuyer longtemps sur départ) la sélection souhaitée démarre, la vaisselle est mouillée mais pas lavée. La tablette de lavage est restée enfermée dans le boîtier prévu à cet effet. Bref le cycle est interrompu avant que le lavage avec produit ait eu lieu... Que faire ?
Merci

5 réponses

Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 173
Modifié le 28 mai 2019 à 16:40
Bjr, a la lecture de vos constatations je dirai relisez attentivement le mode d emploi sur les différents types de lavages
ensuite personne ne vous a jamais dit de mettre une tablette dans le bac a lessive mais plutot sur le panier a couverts et in fine SI vous utilisez des tablettes il NE FAUT PLUS mettre de produit rincage !! et espacer le remplissage de sel a tous les 2 ou 3mois en fonction de la demande


0
stf_jpd87 Messages postés 87451 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 26 379
28 mai 2019 à 17:07
Bonjour

Si votre cycle est interrompu il doit apparaitre un code erreur ou un ou plusieurs voyants qui clignotent.
Tout nous dire.
Nota vous pouvez mettre la tablette dans le compartiment prévu à cet effet. cela vous évite de commencer à la dissoudre au prélavage.
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 173
Modifié le 28 mai 2019 à 17:23
pas possible de généralisé stf .. le portillon de lessive ne s ouvre pas complètement car il butte (en général) sur le panier du haut puisque prévu pour de la lessive en poudre et dans ce cas la tablette ne peut pas descendre ; de plus la tablette se dissout a chaud en 2 phases (lavage et rincage) a condition qu elle soit mouillée par les jets
0
stf_jpd87 Messages postés 87451 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 26 379
28 mai 2019 à 19:13
Comme tu dis pas de généralité mais comme il la mettait avant pourquoi changer ???
Cela fait 5 ans que je mets la mienne dans le bac à lessive.
0
Sounette25 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 28 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2019
29 mai 2019 à 13:31
Merci mais je n'ai toujours pas de solution . Le modèle de mon lave-vaisselle ne présente ni code erreur ni voyant lumineux.
Il possède différents programmes mais impossible de programmer au-delà de la
première sélection intitulée trempage. Si j'annule cette sélection je peux lancer celle qui m'intéresse (lavage 50°) mais le cycle s'interrompt au bout de moins d'une heure puisque la vaisselle est mouillée mais pas lavée. La tablette est restée entière. Le problème n'est pas de la mettre dans le panier à couverts puisque le cycle s'interromprait de la même façon. Le problème est de trouver ce qui interrompt le lavage. À noter que l'eau s'est évacuée puisqu'il ne reste rien...
0
Sounette25 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 28 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2019
29 mai 2019 à 13:34
J'ajoute que lorsque le lave-vaisselle s'interrompt, le voyant lumineux clignote sur le programme choisi au lieu d'indiquer End comme il le faisait quand il fonctionnait correctement...
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 173
29 mai 2019 à 14:03
si le programme fonctionne pendant 1h sans dissoudre la tablette voir du coté du chauffage ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
29 mai 2019 à 14:56
Bonjour,
déposer la pompe de cyclage et contrôler l'état de son rotor et du siège de l'axe rotorique
il est fort probable que la pompe se bloque en se plaçant en biais
0
Sounette25 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 28 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2019
30 mai 2019 à 12:50
Merci beaucoup je vais voir de ce côté là.
0