Aucun voyant allumé

- - Dernière réponse :  papy35 - 11 juil. 2019 à 18:17
Bonjour, je possede un lave linge indesit wtl120 il n'a pas beaucoup servi car etait stocké 2 ans...voulant le remettre en fonction apres avoir branché l eau ,je branche la prise et appuie sur le bouton marche/arret rien ne se passe!!!Je controle l alimentation de la prise c est ok...alors carte mere?
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
21728
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
1735
0
Merci
Bjr, bonne question ?? merci de l avoir posée !! ce qui est certain c est que maintenant vous n etes plus sous garantie !!
sinon ca va etre le jeu des questions / réponses et la première est ce que vous avez ouvert le robinet d eau et fermé correctement le hublot ??
oui robinet ouvert et fermeture par le dessus puis branchement de la prise et on/off ...rien .alimentation 220v ok.
Commenter la réponse de Icare95
0
Merci
Bonjour,

Avant de chercher la cause de la panne,pouvez vous donner la référence de votre appareil,

Avez vous un message qui s'affiche ou des Led qui clignotent et combien de fois important

Décrivez un peu ce que vous avez constaté car une mauvaise description de la panne peut nous égarer ou répondez à ces questions qui nous aiderons à cerner la panne .

Avez vous effectué les contrôles de base à savoir :

Partie Electrique

Elle ne se met pas sous tension vérifiez les points suivants avant toutes choses:

Disjoncteur ou Fusible sur Tableau lié à la ligne de la machine

Avec un multimètre la tension Prise murale + l'entrée bornier interne machine + l'anti-parasite entrée /sortie de celui-ci.

La touche ou bouton M/A avez vous du courant sur bornes entrée/sortie

Partie Programmation

La touche départ différé n'est elle pas activée

Arrêt cuve pleine si option ou pas

La sécurité de porte fonctionne t elle ,elle doit être verrouillée si programme engagé sinon en cause

Partie Eau

Le robinet d'eau est il ouvert (ne pas rire) car si pas d'eau la machine ne démarre pas

L'Aquastop boîtier gris en sortie de robinet fonctionne t il (selon équipement machine)

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'électrovanne fonctionne t il (mécaniquement,électriquement) sinon pas de prise d'eau,parfois son relai sur carte,si le circuit passe par la boîte à produits vérifiez celle-ci (tuyaux + mécanisme)

Le Pressostat fonctionne il, en soufflant par le petit tuyau de bas en haut vous devez entendre Tic Tac

La Chambre de compression vérifiez qu'elle ne soit pas bouchée en soufflant toujours par le petit tuyau mais dans l'autre sens haut / bas

Le Petit tuyau s'assurer qu'il ne soit pas bouché ou fissuré sinon le changer

Partie Fonctionnement Moteur

Les charbons moteurs dans le cas ou il ne démarre pas doivent faire entre 2 et 3 cm si moins de 1.5 cm à changer

Fil coupé connexions moteur à vérifier

La Courroie dans le cas ou le moteur tourne mais pas le tambour

La petite poulie moteur est elle bien serrée sur son axe (selon type moteur)

Le moteur sans la courroie et si les charbons sont bons regardez côté carte les Triacs. Lors de la mise en route la machine se remplie d'eau normalement, le tambour se lance bien et ensuite elle s'arrête, le moteur ne tourne pas, idem sans la courroie

Partie Pompe

La pompe de vidange fonctionne t elle ,faites un cycle vidange pour vous en assurer sinon nettoyez la pompe et vérifiez que rien ne là bloque .
Attention toutefois car sur certain modèle Brandt pour ne pas citer la marque à parfois deux pompes (injection d'eau et vidange d'eau)

Partie Chauffage

La Résistance chauffante fonctionne t elle ,avez vous une sensation de chaleur lorsque vous passez votre main sur les côtés machine.si problème de ce côté mesure à faire (résistance et sonde de température )
Commenter la réponse de papy35
0
Merci
c est un lave linge indesit WITL120
Commenter la réponse de ja64
0
Merci
Maintenant que vous avez la liste devant vous à vous de faire les contrôles
Commenter la réponse de papy35