Lave vaisellle brandt VH900XE1

Signaler
-
 Gribouille -
Bonjour, j ai mon lave vaisselle brandt qui a les voyants départ differe (le rond) avec 3h et 6h qui clignote.
Je ne trouve pas le code panne. L appareil vidange et aussitôt ces voyants clignotent
Pouvez vous m aider?
Merci d avance.

13 réponses

Messages postés
2701
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
371
Bonjour,
voir si vous n'avez pas une fuite entre la cuve et le socle
ensuite on avisera
Bonjour,non je n'ai pas de fuite et pour en être sûr j ai sorti le switch de son logement et le problème est identiste. .merci
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 808
bonjour,
controlez l'électrovanne ainsi que le répartiteur (propreté)
Bonjour l electrovane fonctionne correctement car je l ai branchée en direct ainsi que la pompe de cyclage.
LE répartiteur est propre aussi..
Messages postés
66183
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
12 672
Bonjour

Donner le total des voyants allumés.

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
Cordialement.


Je n arrive pas à interpréter mon bandeau car pour moi c est pas le même que sur la photo.
Cela serai peux être le 1 2 8 donc code 11 j en suis pas sur
Messages postés
66183
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
12 672
Bonjour

Si le code apparaît juste après la vidange je doute du code 11 capteur de pression de la pompe de cyclage
Combien de temps tourne la pompe de vidange ??
Bonjour.la pompe de vidange tourne même avec les voyants qui clignotent.
Messages postés
66183
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
12 672
Bonjour

J'insiste: c'est bien le contact N0 123 que vous avez débranché??
Si OK vérifier le flotteur N0 332/335. Si bloqué la pompe de vidange tourne en continu.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE

Cordialement.
Messages postés
2701
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
371
Re,
de mémoire il me semble que Switch décâblé
on est en configuration fuite donc pompe alimentée en continu
car (toujours de mémoire) c'est pour empêcher que le flotteur soit supprimé
mais d'après ce que je lis vous ne l'avez pas décâblé
par contre que la pompe ne monte pas en pression ne serait pas surprenant
pour peu que la pompe de cyclage soit encombrée sans être bloquée
j'ai eu ce cas de figure a de multiples occasions
seul un visuel de la turbine pourra confirmer ou infirmer le doute
il arrive parfois qu'un morceau de verre détériore les ailettes
Bonjour,effectivement le swinch de la sécurité de débordement n est pas debranchė il est juste sorti du flotteur.
Pour ce qui est de là pompe de cyclage je l ai alimentėe seule et elle fonctionne donc je ne suis pas allé jusqu'àun demontage de celle ci...
De plus je me suisuis dirige vers le détecteur de niveau d eau mais malgré son échange le résultat est le même. ..????????
Messages postés
66183
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
12 672
Nous sommes mal partis
Retour au code ,voir ce document si plus explicite??
https://atelier.piecemania.com/codes-panne-lave-vaisselle-brandt-2/
Messages postés
2701
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
371
re,
comme on n'a pas le lettre de chaque voyant il n'y a que scorpion qui peut répondre
si capteur de pression il faut déposer la pompe impérativement
Si je me tiene au schéma des codes pannes cela serais là chiffre 1 ,2,et 8 qui clignotent donc un total de 11 ..
Messages postés
66183
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
12 672
Il ne vous reste plus qu'à le contrôler. Je reste étonné que ce code apparaisse alors que la machine n'a pas pris d'eau ???
Bonjour .J ai tout recommencer depuis le début et remonte mon appareil.
Donc j ai tou jours ces 3 voyants qui s allument quand j appuie sur le bouton marche la pompe de vidange s enclenche 10s et l appareil s arrete.Pour ce qui est du décodage du code panne ce n'est est pas représenté exactement sur la notice ,car pour cet appareil c est présente dans le carré pour horaire différé.
Peux tu on faire un réseau de la carte.
Merci d avance
Messages postés
66183
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
12 672
Bonjour

Avez-vous essayé ce reset:
Brandt VH900WE1
Dans le "manuel du SAV" qui se trouve derrière la plaque de fond devant.
suivre la procédure indiquée:
- appuyez sur programme et 5 fois sur start
Arrêt appareil puis ON et START
C'EST REPARTI.
Cordialement.
Bonjour ,J ai suivi votre manip pour le reset, l appareil fonctionne,sauf que pour demarer le progamme il faut maintenant que j appui sur la touche horloge et départ en même temps .???
Messages postés
66183
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
12 672
Avez-vous regardé derrière le boîtier électronique si vous n'avez pas cette notice ou sa sœur??
Bonjour,
J ai bien regardé pas de notice sur la plaque de fond mais peux être qu'elle a été enlevé par les ancien propriétaire. .????
Vous pensez que ce n'est est pas la bonne manip pour reinitialiser la carte...
Messages postés
66183
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
12 672
Je ne pense rien. Nos chers ingénieurs font tout pour ne rien dire, et changer le produit, ou utiliser le SAV.
Ce reset je l'ai noté suite à un reset réussi sur le modèle cité.
Pas d'autres resets si ce n'est que appui long sur départ.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 808
et regardez également votre vidange murale !!!!
Messages postés
66183
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
12 672
:o)) +1
La vidange murale est correcte car j ai mis les appareil ailleurs et le problème est identique...
Cdlm
Je viens d essayer la vidange avec 2 litres d eau
.pas de probleme.
La pompe de cyclage fonctionne mais pensez vous que elle pourrais être en cause.
Vérification du tuyau de vidange ok.
Essais et toujours ces deux voyants qui clignotent.????????????
Messages postés
66183
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
12 672
Bonjour

Une question toute bête n'auriez -vous pas programmé un départ différé???

Bonjour
non car le programme démarre, alors qu avec le départ différé il ne demarre pas et de plus les voyants clignotent.
Messages postés
66183
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
12 672
Effectivement si départ OK
Pour éviter des confusions donnez le N° des deux voyants qui clignotent:


Voir sur cette NOTICE
Super pour le schéma encore merci.
Alors pour ma part c est le numéro 4 et 5 qui clignotent.
Le condensateur peux t il être seul en cause??
Messages postés
66183
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
12 672
Bonsoir

Si vous lisez la notice page 26 vous verrez que ce code correspond à une surcharge du moteur de cyclage , donc au premier abord moteur bloqué par ??? cure dents verre etc.
Bonsoir
OK je vais demonter le moteur .
Merci d avance