THERMOSTAT frigo proline PF83WAE

Signaler
-
 kokolapin -
Bonjour,
J'ai racheté un thermostat pour ce modèle. Le thermostat que j'avais enlevé et qui ne fonctionne plus avait trois fiches. Le nouveau que j'ai commandé n'en a que deux. Sur le nouveau thermostat, il y a les chiffres 3 et 4 pour chacune des deux fiches. Quelle couleur correspond a chacune de ses fiches au niveau des fils à relier ?
Merci de m'aider.

5 réponses

Messages postés
61488
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2020
9 697
Bonsoir

Je suppose que vous aviez repéré les fils du précédent thermostat???
Quelles couleurs et branchés où??

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
En fait non, j'ai débranché ca à l'arrache. Il y a quatre fils, un blanc, un rouge, un marron et un jaune (ou vert).
Messages postés
61488
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2020
9 697
Bonjour

C'est pas malin :o((
Vérification à faire
Le marron doit venir du boîtier à coté du compresseur et doit correspondre au marron du cordon.
le blanc ou le rouge doit descendre au boiter et aller sur le compresseur
celui qui restera doit aller sur une résistance (sous réserve. )

Ce qui voudrait dire que le thermostat que vous avez ne va pas pour cette appareil faites une photo du nouveau et de l'ancien.

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)
Connecté= par icône en haut à droite dans le bandeau rouge.
-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparaît sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"





Messages postés
20437
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
3 828
Bonjour,
vous avez le bon thermostat, car le jaune (vert) c'est la terre donc il va sur la cosse en metal et ensuite vous avez une cosse double donc donnez les numéros que vous aviez sur votre ancien thermostat !!!
Je suis paumé. D'apres ce que j'ai compris, le fil blanc d'apres le croquis je sais le relier ( = compresseur) ok. Mais pour la fiche manquante quelle couleur de fil?
Messages postés
61488
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2020
9 697
Faites un essai en réunissant les deux fils marron et blanc puisque vous dites qu'il va au compresseur
A ce moment le compresseur doit tourner.
Mais toujours pas de photo de ce thermostat avec 3 branchements car nous avons toujours ce rouge qui va ???? le bicolore va à la masse du thermostat.
Moi j'ai un doute sur ce thermostat? avez-vous trouvé ou va le rouge ???
Messages postés
20437
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
3 828
le fils vert c'"est la terre, alors je vous conseille de mettre votre terre sur les cosses grises
Je comprends pas comment ca marche alors. Donc le fil blanc avec le fil vert ca marche aussi bien??? Je vous rappelle que le thermostat n'a que deux cosses.
Messages postés
20437
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
3 828
et moi je vous rappelle que le fil vert est la terre, sur votre thermostat vous avez des cosses grises et non dorés, celle ci sont prévus pour la terre
Messages postés
20437
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
3 828
votre cosse de terre est sur l'arrière de votre thermostat
ah ok. Je viens de la voir. Merci.