Brancher un thermostat Delta dore 137 sur chaudière gaz oertli

Signaler
-
Messages postés
8469
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
-
Bonjour,
J'ai besoin de votre aide pour installer un thermostat d'ambiance programmable Delta dore 137 sur chaudière gaz condensation oertli dpsm 3025 , celle-ci est pilotée actuellement par une sonde extérieure ! Je dispose d'un schéma électrique si besoin !
Merci d'avance pour vos réponses et votre aide.

10 réponses

Messages postés
61513
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2020
9 721
Bonjour

Voir sur cette NOTICE
voir ce plan qui permet deux possibilités:
Commander un appareil en 220V accélérateur
ou
commander une programmation de mise en route contact sec.
Tout dépend comment est branchée la sonde actuelle.

Cordialement.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019

Bonjour,
Merci de votre réponse, mais ce shéma ne m'aide pas beaucoup, il faut dire que je ne suis pas un grand technicien.
Ci-jointe une photo d'un shéma de câblage de la chaudière en question pour plus de clarté pour moi..
Merci d'avance pour vos réponses
Messages postés
61513
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2020
9 721
Plan impossible à lire trop petit.
avez vous situé ou est branchée la sonde actuelle?? faire une photo de cette zone.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019

Bonjour,
Pour la photo demandée je vais pas pouvoir tout de suite mais je ferai ça dimanche, je vous mets un lien ou vous trouverez la notice complète de la chaudière et sur la page 32 vous trouverez le shéma de câblage que j'ai pris en photo car je n'arrive pas à l'envoyer en pdf..
la page 32 correspond bien la disposition des bornes quand j'ouvre la chaudière..
Cordialement
Et merci encore
https://documentcloud.adobe.com/link/track?uri=urn%3Aaaid%3Ascds%3AUS%3A1a5189bb-7c26-45f2-a515-70ebbb8cc922
Messages postés
61513
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2020
9 721
Bonjour

De ce que je vois sur le plan la sonde extérieure "EXT est schématisée comme capteur variable CTN
donc difficile de faire le raccordement. pa
Messages postés
61513
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2020
9 721
Bonjour

De ce que je vois sur le plan la sonde extérieure "EXT est schématisée comme capteur variable CTN
donc difficile de faire le raccordement. par du tout ou rien.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

Ne voulant pas vous faire faire des erreurs de branchement je passe la main à nos spécialistes chaudières.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019

Un grand merci à vous
Bonne journée
Messages postés
8469
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
1 782
Bonjour quand on a une sonde extérieure on doit monter une sonde intérieur de la meme marque pour plus de renseignements voir avecOertli au 01.49.88.58.53 .Cdlt
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019

Bonjour,

Merci pour votre réponse , et voulais savoir si peux débrancher la sonde extérieure ? Le problème se posera plus ?

Cordialement.
Messages postés
8469
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
1 782
appelez oertli un technicien vous dira exactement ce qu'il faut faire .Il y a tellement d'electronique dans ces nouvelles chaudières ou peut etre votre chauffagiste .Cordialement .