Frigo américain Samsung ne s'allume plus

Signaler
-
Messages postés
79298
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2021
-
Bonjour, mon refrigérateur samsung modele RS7577THCSP ne s'allume plus du tout. J'ai vérifié les alimentations de chacune des cartes au dessus de l'appareil, elles sont alimentées en 220v, l'afficheur ne s'allume plus et le compresseur n'est pas alimenté.
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait.
Merci.

6 réponses

Messages postés
79298
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2021
22 961
OK le condondo est alimenté sans être sur qu'il soit bon. Vous avez aussi un transformateur réf: BA27 que donne t-il entrée et sortie. ??
Cordialement?
Messages postés
79298
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2021
22 961
Bonjour

Le transformateur a une entrée et une sortie. Parfois avec plusieurs sorties.
Sur la carte je ne situe pas l'endroit du transformateur. En haut de la carte à gauche.
Ce contrôle est juste pour savoir si en sortie il y a une tension. Après il vaut mieux voir avec un électronicien. A distance difficile de déterminer une panne. Désolé.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
79298
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2021
22 961
Bonsoir

Deux choses à vérifier .
L'état des condensateurs de la platine/ si bombés, à changer
vérifiez quelle tension vous avez aux bornes du plus gros condensateur 12/24V??

Cordialement.
Bonsoir, merci pour votre réponse, je n'ai pas exactement la même carte mais j'en ai bien une avec un énorme condensateur, faut il le tester avec l'appareil sous tension et avec le multimètre sélectionné en alternatif ou continu s'il vous plait?
Messages postés
79298
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2021
22 961
Bonjour

Sous tension OUI
en continu OUI en commençant 200V et en descendant sur 24V
je trouve son dessus déformé j'ai un doute sur lui.
Cordialement.
Il doit y avoir 24v permanent?
Cordialement
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 29 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2020

Sur le gros condo, appareil sous tension, j'ai 312v en continu, quand je débranche la prise, il se décharge jusqu'a 0v tout doucement.

il a cette forme:

Messages postés
79298
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2021
22 961
Cela me parait logique le condensateur est prévu pour une tension de 450V
Maintenant vous dire la raison ?? aucun document sur les platines.
Avez-vous contrôlé le transformateur ?? message "5"
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 29 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2020

J'ai controlé la tension aux bornes de ce transfo mais les résultats sont bizarres, j'aurais besoin de précision sur la méthode de controle svp? (voir photo)