Lave vaisselle bosch SMS58L22EU/45

gillou6019 - 18 mars 2020 à 14:33
 gillou6019 - 19 mars 2020 à 18:02
Bonjour, Mon lave vaisselle bosch
Lorsque j appuie sur le bouton départ
Il ne démarre pas il m affiche directement E23
J ai démonté le panneau de gauche j ai remarqué un endroit assez sale voir obstrué dans la chambre de compression
J’ai aussi essayé de mettre 5l d eau directement dans la cuve mais il n a pas vidanger
D où peu provenir ma panne
Cordialement merci d avance

4 réponses

Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 646
18 mars 2020 à 16:28
Bonjour;

Déjà s'il ne vidange voir côté pompe car il commence toujours par cela E23 est bien un PB de pompe
0
Merci de votre réponse je vais la démonté
Comment savoir une fois démonté si elle est vraiment hs
Cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 94053 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 27 366
18 mars 2020 à 18:44
Bonsoir

Vérifier sur la pompe si elle est annoncée en 220V si c'est le cas vous l'alimentez en direct
Attention ce n'est pas certain . Voir aussi à l'ohmmètre sa résistance.
0
gillou6019 > stf_jpd87 Messages postés 94053 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024
19 mars 2020 à 17:38
Voilà j’ai enlevé le carter plastique j’ai trouvé 3 enroulements décalé de 120 degré
Je l’es ai contrôler à l ohmetre sur 2 j’ai 64 ohms et le 3ème je n ai aucune valeur
Je pence que ma panne est bien là
Dite moi ce que vous en pensez
Cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 94053 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 27 366 > gillou6019
19 mars 2020 à 18:00
Comme vous. :o)) A changer.
Cordialement.
0
gillou6019 > stf_jpd87 Messages postés 94053 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024
19 mars 2020 à 18:02
Merci de votre aide a bientôt
Cordialement
0
Bonsoir j’ai donc démonté la pompe
Mais il y a 3 fils bleu comment savoir les quels prendre pour brancher en direct
Cordialement
Merci de m avoir répondu
0
stf_jpd87 Messages postés 94053 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 27 366
19 mars 2020 à 07:34
Bonjour

Ce que je pensais : pas d'essai possible en 220v.

Si je me réfère au code c'est un problème de bobinage. Donc attendre la fin de la quarantaine pour la faire tester par un vendeur de pièces détachées par rapport à une neuve.
Cordialement.
0
gillou6019 > stf_jpd87 Messages postés 94053 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024
19 mars 2020 à 08:44
Merci de votre réponse et de votre aide je vais attendre et je verrai cordialement
0
Bonjour en la démontant j’ai enlever le carter en plastique de protection j’ai vu 3 bobinages je vais essayé de les tester à ohmetre et je vous tiendrai au courant merci
0