Éclairage couloir avec detecteurs ne s eteint pas completement

Signaler
-
 Yves -
Bonjour,
Mon couloir est éclairé par deux systèmes d eclairage qui s allument grâce à deux detecteurs de présence. Cela fonctionnait depuis 10 ans. Depuis un moment quand on entre dans le couloir la lumière s allume puis au bout d un moment les ampoules diminuent d intensité sans jamais s eteindrent complètement. J ai changé un des détecteurs croyant que le problème venait de là mais malgré cela le problème perdure. Pouvez vous me dire ce qui ne va pas??
Merci de votre aide. Yves Boglino

7 réponses

Messages postés
30265
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
5 461
Bjr
De te teur a changé, il est hs
Merci beaucoup de vos conseils je vais terminer cette manipulation et je vous dirai si tout est ou. Merci à tous.
Messages postés
30265
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
5 461
Bjr
Auriez vous des ampoules led ?
Oui ce sont des ampoules led que j ai mis sur les systèmes d eclairage..est cela le probleme
Messages postés
30265
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
5 461
Bjr

Il y a de grandes chances.
Faites un essai en mettant de l'ampoule ''normales''
Merci de votre réponse. Je vais essayer ça. Je pensais qu il n y avait plus des led en vente...cordialement. Yves
J ai cherché des ampoules autre que led sans trouver. Je vais donc démonter un des lustres et installer à la place une simple douille et une ancienne ampoule que j avais conservée. Je vous informerai par la suite du résultat de cet essai. Cordialement Yves
Alors ça dépasse ma compréhension. J ai échangé mon appareil d eclairage , équipé d une ampoule led, contre une simple douille avec une ancienne ampoule et quand j ai relevé le thermique préalablement baissé par sécurité ; l ampoule s est allumée ....jusque la tout va bien.... au bout d un moment elle s est éteinte....normal la temporisation du detecteur...mais ensuite elle ne rallume pas.....sauf si bien sur j active le thermique.....c est de la magie pour moi..pouvez vous m aider svp.....Yves électriciens débutants....
Messages postés
30265
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
5 461
Tenez nous au courant
Je crois.que je vais acheter des bougies..Je viens de passer devant et ça marche sauf que j avais laissé l autre appareil d'eclairage avec une ampoule led. Donc j ai une led et une ancienne ampoule et ça marche.....que s est il passé ????....
Messages postés
30265
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
5 461
C'est normal que ca fonctionne, vous avez une ampoule qui consomme du courant sur la ligne
Du coup ce n etait pas un problème d ampoule....j ai manipulé les deux réglages du detecteur....l intensité lumineuse et la durée de l allumage du nouveau detecteur que j ai installé.. mais il faut maintenant que je rebranche l ancen appareil d d'eclairage pour voir.....
Messages postés
30265
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
5 461
Bjr

Vous avez verifiez que vos 2 détecteurs étaient compatibles si ils sont sur la même ligne electrique ?
Non je n ai pas pense a ça. Les deux detecteurs sont de marques différentes...dois changer le deuxième? Et de plus je ne sais pas c¹omment savoir si les deux sont sur la même ligne c est a dire en série je suppose. En tout cas ils sont alimentés sur le même thermique. ...
Messages postés
30265
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
5 461
Euh quand vous parlez de thermique, vous parlez du disjoncteur ?
Oui disjoncteur thermique...