Alerte electrolyseur Clormatic 2 601

RV44 - 11 avril 2020 à 08:27
 vincent - 26 sept. 2020 à 15:33
Bonjour,
J ai ,2 alertes 114 et 199 sur le tableau de contrôle plus
CELL OFF
NO FLOW
Teneur sel 3g/l
J ai cherché sur i internet mais rien...
Pouvez vous m aider ?
A mon avis la cellule est morte mais je ne sais pas à la tester
Eau verte mais avant de faire un chlore choc je souhaite régler ce problème de cellule
Merci

6 réponses

bonjour
j'ai le même problème, 113 et 114 c'est un problème de température d'eau (moi je pense que ma sonde déconne) 199 je ne sais pas et ce n'est pas dans la notice.
la cellule doit être nettoyée tous les ans (un coup de karcher dedans) ce que je viens de faire mais ça n'a rien changé.
il peut y avoir un débit insuffisant j'ai nettoyé le filtre à sable et ça a eu l'air de fonctionner mais au bout de quelques minutes les erreurs sont revenues
1
Merci
J ai trouvé une cellule compatible avec mon electrolyseur...j ai craqué 618 €....
J espère que c etait la cellule (elle avait 9 ans...)
0
Merci Vincent....
C est bizarre malgré la nouvelle cellule mes codes 114 et 199 reviennent puis disparaissent
Idem pour no flow et cell off....
La cellule est neuve je ne vais donc pas passer le karcher
Les filtres sont propres
Contre lavage fait régulièrement
J ai même passé un furet dans les tuyaux
Pas d obstacle
Je ne comprends pas !!
0
si ça règle le problème pouvez vous m'en informer ?
je commence à craquer (pour l'instant ma cellule trempe)
merci
1
Ok je vous tiens au courant
Si ça marche vous devrez évidemment racheter une cellule compatible avec votre electrolyseur...
0
Bonjour Vincent
J ai reçu ma nouvelle cellule 618€.... ouf ça marche. Le problème est réglé !
En qttendantvla prochaine panne !
Cordialement
Herve
0
Arnaud > RV44
16 mai 2020 à 18:44
Bonjour,
Je recherche un capteur de la clormatic 2 601 avec prise RJ45. Savez-vous si un site internet vendrais ce produit ? Je n’ai pas trouvé.
Merci par avance
Cordialement
0
Arno > RV44
28 mai 2020 à 17:02
Bonjour RV44,
J'ai une erreur 114 et 199.
Pensez-vous que c'est la cellule qui est à changer ?
Merci à vous,
Arnadu
0
RV44 > Arno
28 mai 2020 à 23:18
Bonjour
Bin pas sur....
J ai changé la cellule tout allé bien et maintenant les alertes reviennent .....
Je ne sais plus quoi faire ...!!!!
Cdt
Hervé
0
Daniel 26 Messages postés 16532 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 21 février 2024 4 318
18 avril 2020 à 09:09
Bonjour,
Vos plaques , sont-elles constituées de cuivre ou de titane ?
Cdlt,
1
Bonjour
Il y a 13 plaques et à mon avis en titane
Ma cellule a 9 ans
Je l ai démontée passé le l’archer mais toujours les mêmes indications cell off et no flow
Merci
Hervé
0
bon,
après avoir bien contrôlé les contacts de cette prise rj45...
tout semble être rentré dans l'ordre.
1
Bonjour,
Je recherche le manuel (anglais ou francais) du clormatic 2 601.
Savez-vous si on peut trouver ca sur Internet ?
Cordialement
Arnaud
0
papilou > Arnaud
26 sept. 2020 à 14:44
Pour ceux que ça intéresse, j'ai trouvé une notice détaillée pour CLORMATIC, fait par ZODIAC ( JANDY).
Avec l'aide d'un métrix, ça permet de déterminer d'où vient la panne.
https://images.inyopools.com/cloud/documents/jandy-aqua-pure-error-codes.pdf
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bonjour,
je pense aussi que les plaques sont en titane (elles sont de couleur alu).
j'ai trouvé la prise rj45 qui branche le capteur à la platine toute oxydée..
j'ai changé la prise et nettoyé le connecteur…
l'erreur EC est arrivée, puis disparue.
j'ai maintenant les erreurs 113 et 114 et toujours cell off (même à 100%) et no flow.
pour moi le capteur (que j'ai nettoyé) doit être mort.
0
Bonjour,

J'ai les mêmes erreurs qui apparaissent (113 et 114), ainsi que "no flow" et "cell off". Bien sûr, la notice de mon chlormatic II 310 ne mentionne pas ces 2 erreurs. Y a-t-il un site qui permette d'avancer dans la résolution de ces problèmes ?
Merci,
Gilles
0
vincent > GS
3 mai 2020 à 19:56
bonjour
sur ma notice, 113 et 114 sont regroupées et je ne connais pas la différence entre les deux. il s'agit d'un problème de capteur. la notice parle de température d'eau et de connexion.
dans mon cas c'était la prise qui relie le capteur à la platine de contrôle qui s'était oxydée. mais au final j'ai du changer le capteur car ça a dû l'endommager. depuis tout fonctionne.
le problème c'est que cette société n'existe plus et qu'il est impossible de trouver des pièces (sauf la cellule).
0
RV44 > vincent
3 mai 2020 à 21:01
Merci beaucoup
Nouvelle cellule ( compatible) installée
Alertes 113 114 199 disoarues
No flow disparu
Cell off disparu
Tout est ok
Je recherche maintenant une PAC. ....
Cordialement
He
0
vincent > RV44
3 mai 2020 à 21:05
une PAC ?
0
RV44 > vincent
3 mai 2020 à 21:17
Pardon.. ..Une pompe à chaleur. ..
0
bonjour,
malheureusement, il n'y en a plus… la société n'existe plus.
il faut en trouver une d'occasion, ce qui relève du miracle.
en plus on n'est pas sûr de son état et je ne pense pas qu'il soit possible de la tester.
moi, j'ai trouvé un mec qui avait acheté tout le stock de pièces quand ils ont fermé mais il n'avait qu'un seul capteur.
bon courage
0