Branchement démarreur en coffret

Guillaume170194 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 11 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2021 - 23 avril 2020 à 14:15
Daniel 26 Messages postés 16569 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mars 2024 - 24 avril 2020 à 15:25
Bonjour,

J’ai un démarreur en coffret de chez Télémécanique. Je dois brancher une pompe de surface dessus.



Cependant, je n’arrive pas à trouver un schéma de branchement.
Le boitier est composé de deux modules :
- LC1 D09 10
- LR2 D13

En arrivée j’ai les 3 fils de phases et en sortie une pompe dont les caractéristiques sont les suivantes :
- P1 : 1,23 kW
- P2 : 0,9 kW
- 2,6 A

Avez-vous une idée du schéma de câblage à réaliser ?

Merci d’avance
A voir également:

5 réponses

Daniel 26 Messages postés 16569 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mars 2024 4 324
23 avril 2020 à 15:11
Bonjour,
Il ne s'agit pas d'un démarreur mais d'un relai muni d'une protection thermique .
Votre pompe fonctionne en triphasé ?
Cdlt,
0
Guillaume170194 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 11 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2021
23 avril 2020 à 17:30
Merci de la réponse, effectivement c'est bien un relai et une protection mais je ne sais pas comment s'appelle l'ensemble. En cherchant sur le net j'ai trouvé que ce nom là.

Oui ma pompe est bien en triphasé
0
Daniel 26 Messages postés 16569 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mars 2024 4 324 > Guillaume170194 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 11 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2021
Modifié le 23 avril 2020 à 17:45
Lorsque j'étais à l'école , il fallait utiliser le terme " discontacteur".

Vous avez ceci ici :
http://www.volta-electricite.info/forums-volta-electricite/viewtopic.php?t=10872

Prêtez attention à l’alimentation de la bobine si le neutre est absent .
0
Bjr, pas mieux !!
il serait temps de lui redonner un coup de jeunesse : remplacement par un neuf ??
https://www.technic-achat.com/disjoncteur-magneto-thermique-tm2,fr,4,TM2_XX.cfm

0
Daniel 26 Messages postés 16569 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mars 2024 4 324
23 avril 2020 à 16:16
Pourquoi par un neuf ?? Ces modèles sont neuf toute leur vie ...
0
Profil bloqué > Daniel 26 Messages postés 16569 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mars 2024
Modifié le 23 avril 2020 à 16:29
tu as raison .. c est un peu, comme nous ?? la seule chose que l on ne maitrise pas c est la longueur de la vie :o))
0
fred.ml Messages postés 15081 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 538
24 avril 2020 à 00:10
Bonjour Guillaume, sur le capot les boutons 1 et 0 sont des interrupteurs à câbler ou c'est mécanique et appuie directement sur le contacteur LC1 D09 10 et la protection thermique LR2 D13
0
slt, fred ca appui directement sur le contacteur (x2).; c est un couvercle
on ne sait pas pourquoi il y a 2 puissances (ou 2 moteurs ou un démarrage étoile triangle .. pas clair)
0
fred.ml Messages postés 15081 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 538 > Profil bloqué
Modifié le 24 avril 2020 à 12:24
slt Icare95, c'est vrai je n'ai pas non plus compris le détail de la pompe de surface , le pourquoi de deux puissances.
0
Daniel 26 Messages postés 16569 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mars 2024 4 324
24 avril 2020 à 12:55
Salut,
Où voyez-vous deux puissances ?
0
P1 P2 ?? avec une seule intensité ?? une photo de la plaque du moteur et du bornier bienvenue !!
0
Daniel 26 Messages postés 16569 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mars 2024 4 324 > Profil bloqué
24 avril 2020 à 15:25
P1 > 1.23 Kw > 60Hz > 3000 RPM
P2 > 2800 RPM > 50Hz
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
labricole47 Messages postés 19324 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mars 2024 2 481
24 avril 2020 à 13:48
Bonjour
mes cours sont loin , mais je ne vois là qu'un relais et un thermique réglable en intensité
le thermique maintient l'auto alimentation avec le contact NC en série avec la bobine du relais
0