Équivalent condensateur

Résolu
Tonino30000 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 23 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2020 - 23 avril 2020 à 18:21
Daniel 26 Messages postés 15664 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 - 23 avril 2020 à 21:27
Bonjour,
Je dois changer ce condensateur.
Que devrais je mettre en équivalence car je n'arrive pas trouver le même sur le net.
Il est marqué F27 et 102J

Merci d'avance pour vos réponses
Cordialement.
Tonino

2 réponses

Daniel 26 Messages postés 15664 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 4 112
23 avril 2020 à 18:47
Bonsoir,
Recherchez 1000 pF ou 1nF ou 0,001µF 275 V mini

Mais pourquoi donc vouloir le remplacer ???

Cdlt,
1
Tonino30000 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 23 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2020
23 avril 2020 à 18:56
D'abord merci beaucoup pour votre réponse Daniel!
Il me faut le changer car mon amplificateur ne fonctionne plus j'ai mis en contact par négligence les 2 fils dune de mes enceintes. J'ai déjà changé un condensateur chimique car il avait gonflé mais la panne persiste.
Et je viens de m'apercevoir, en testant avec mon ohmmetre que rien ne passe dans ce condensateur rouge. Contrairement aux autres identiques sur le ciquit imprimé.
Merci encore. C'est plus facile de trouver les condos ronds que celui-ci en céramique, mais je vais essayer avec vos indications.
Cordialement
Tonino.
0
Daniel 26 Messages postés 15664 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 4 112
23 avril 2020 à 19:09
Un condensateur ne laisse "passer" que le courant alternatif qui est proportionnel à la fréquence et à sa capacité.
Un ohmmètre délivrant un courant continu ne vous sera d'aucune utilité pour une capacité aussi faible contrairement aux électrolytiques de capacité importante.
Faites une recherche ailleurs , contrairement aux électrolytiques, ces condensateurs sont très peu la cause de panne .
0
Tonino30000 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 23 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2020 > Daniel 26 Messages postés 15664 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022
23 avril 2020 à 19:12
Ok merci, mais alors pourquoi les autres identiques réagissent et celui-ci ne donne rien?
Il doit bien avoir un problème...
0
Daniel 26 Messages postés 15664 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 4 112 > Tonino30000 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 23 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2020
23 avril 2020 à 19:17
Ils réagissent de quelle façon ? Et quelle est leur capacité ? Sont-il hors circuit ?
0
Tonino30000 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 23 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2020 > Daniel 26 Messages postés 15664 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022
23 avril 2020 à 19:34
Et bien quand je pointe mon testeur directement sur les pattes du composant l'ohmmetre indique une valeur et ensuite repasse à 1 (je suis réglé a 100ohms). Ça le fait sur tous les condensateurs de différentes valeurs que je teste, avec des valeurs affichées différentes. Sauf pour celui-ci qui n'a jamais rien produit
D'où ma conclusion qu'il est HS.
0
Daniel 26 Messages postés 15664 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 4 112 > Tonino30000 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 23 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2020
23 avril 2020 à 20:25
Vous ne répondez pas de façon précises à mes questions .
Vos mesures sont - elles faites composant "pattes en l'air" ?
Comme déjà précisé , il est normal qu'un condo de 1nF testé sur un calibre 100Ω vous donne "1".
0