Équivalent condensateur

Résolu
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
-
Messages postés
14712
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2022
-
Bonjour,
Je dois changer ce condensateur.
Que devrais je mettre en équivalence car je n'arrive pas trouver le même sur le net.
Il est marqué F27 et 102J

Merci d'avance pour vos réponses
Cordialement.
Tonino

2 réponses

Messages postés
14712
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2022
3 924
Bonsoir,
Recherchez 1000 pF ou 1nF ou 0,001µF 275 V mini

Mais pourquoi donc vouloir le remplacer ???

Cdlt,
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

D'abord merci beaucoup pour votre réponse Daniel!
Il me faut le changer car mon amplificateur ne fonctionne plus j'ai mis en contact par négligence les 2 fils dune de mes enceintes. J'ai déjà changé un condensateur chimique car il avait gonflé mais la panne persiste.
Et je viens de m'apercevoir, en testant avec mon ohmmetre que rien ne passe dans ce condensateur rouge. Contrairement aux autres identiques sur le ciquit imprimé.
Merci encore. C'est plus facile de trouver les condos ronds que celui-ci en céramique, mais je vais essayer avec vos indications.
Cordialement
Tonino.
Messages postés
14712
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2022
3 924
Un condensateur ne laisse "passer" que le courant alternatif qui est proportionnel à la fréquence et à sa capacité.
Un ohmmètre délivrant un courant continu ne vous sera d'aucune utilité pour une capacité aussi faible contrairement aux électrolytiques de capacité importante.
Faites une recherche ailleurs , contrairement aux électrolytiques, ces condensateurs sont très peu la cause de panne .
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
>
Messages postés
14712
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2022

Ok merci, mais alors pourquoi les autres identiques réagissent et celui-ci ne donne rien?
Il doit bien avoir un problème...
Messages postés
14712
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2022
3 924 >
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

Ils réagissent de quelle façon ? Et quelle est leur capacité ? Sont-il hors circuit ?
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
>
Messages postés
14712
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2022

Et bien quand je pointe mon testeur directement sur les pattes du composant l'ohmmetre indique une valeur et ensuite repasse à 1 (je suis réglé a 100ohms). Ça le fait sur tous les condensateurs de différentes valeurs que je teste, avec des valeurs affichées différentes. Sauf pour celui-ci qui n'a jamais rien produit
D'où ma conclusion qu'il est HS.
Messages postés
14712
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2022
3 924 >
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

Vous ne répondez pas de façon précises à mes questions .
Vos mesures sont - elles faites composant "pattes en l'air" ?
Comme déjà précisé , il est normal qu'un condo de 1nF testé sur un calibre 100Ω vous donne "1".