Équivalent condensateur [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
-
Messages postés
12337
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020
-
Bonjour,
Je dois changer ce condensateur.
Que devrais je mettre en équivalence car je n'arrive pas trouver le même sur le net.
Il est marqué F27 et 102J

Merci d'avance pour vos réponses
Cordialement.
Tonino

2 réponses

Messages postés
12337
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020
1 818
Bonsoir,
Recherchez 1000 pF ou 1nF ou 0,001µF 275 V mini

Mais pourquoi donc vouloir le remplacer ???

Cdlt,
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

D'abord merci beaucoup pour votre réponse Daniel!
Il me faut le changer car mon amplificateur ne fonctionne plus j'ai mis en contact par négligence les 2 fils dune de mes enceintes. J'ai déjà changé un condensateur chimique car il avait gonflé mais la panne persiste.
Et je viens de m'apercevoir, en testant avec mon ohmmetre que rien ne passe dans ce condensateur rouge. Contrairement aux autres identiques sur le ciquit imprimé.
Merci encore. C'est plus facile de trouver les condos ronds que celui-ci en céramique, mais je vais essayer avec vos indications.
Cordialement
Tonino.
Messages postés
12337
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020
1 818 >
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

Vous ne répondez pas de façon précises à mes questions .
Vos mesures sont - elles faites composant "pattes en l'air" ?
Comme déjà précisé , il est normal qu'un condo de 1nF testé sur un calibre 100Ω vous donne "1".
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
>
Messages postés
12337
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020

Désolé pour mon manque de rigueur...oui j'ai bien testé les les composants de manière identique. Les pattes sont en l'air. Merci de l'intérêt que vous portez à mon problème ????
Messages postés
12337
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020
1 818 >
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

On peut donc admettre que le condensateur que vous présentez # post 1 est en parfait état .
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
>
Messages postés
12337
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020

Bon on merci pour tout Daniel.très bonne soirée !
Messages postés
12337
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020
1 818 >
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

Tout dépannage doit suivre une méthode, (ce n'est pas de moi) .
Les composants doivent rester en place , seule ou presque une mesure de tension sur leur bornes par rapport à la masse doit vous indiquer leur état.
Il est évident que vous devez vous attendre à la valeur obtenue (via un calcul mathématique approché)

Pour extrapoler : une tension différente sur les bornes d'un fusible signifie que celui-ci est mort .