Alimenter un vérin 24 V avec une alimentation en 19 V

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020
-
Messages postés
6077
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Bonjour,

A le recherche d'un vérin électrique, je viens d'en trouver un sur le Boncoin près de chez moi. Il est en 24 V, mais de mon coté j'ai une alimentation récupérée d'un volet Vélux qui délivre du 19 V. Je pense que cela fonctionnera mais est-ce sans risque ?

8 réponses

Messages postés
26003
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
4 064
Bjr, un forum n est pas un bureau Véritas !! 19v a la place de 24v il en manque un bout !!
et en supposant que ce soit du continu ??
quand a savoir si c est dangereux sans connaître le type de vérin, l alimentation et ce que vous allez soulever ?? on apprend tjs de ses erreurs .. le tout c est de ne pas se trouver en dessous ??
avec 2x batteries de voiture vous auriez plus de chance ??!!

Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Bonjour, merci pour le retour. La vérin provient d'un lit médicalisé. Il est donné pour 100 W en 24 V continu et 4000 N (400 kg donc je pense). L’alimentation servait à un volet roulant de Vélux, il est indiqué 1,2 A également en continu. Du coup je m'interroge si c'est assez : 1,2 A à 19 V on est pas à 100 W !
Mais d'un autre coté 100 W est sans doute la puissance maximale ? Sachant que c'est pour lever un petit trappe qui fera moins de 1 kg (plus légère que le volet de Vélux d'origine).Est-ce que l'alimentation suffira à utiliser ce vérin ?
Je voudrais en être sur avant d'aller l'acheter.
Messages postés
26003
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
4 064
rien ne vous empêche d essayer le vérin, a vide dans une caisse en bois et si ca défonce la caisse c est que c est bon ??
je dis une caisse comme je pourrai dire deux parpaings ??...
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Oui, faire un test serait l'idéal, mais le seul problème c'est que je dois acheter le vérin pour cela et que si cela ne marche pas, je devrai acheter une alimentation spécifique (à quel prix et où ?). Sinon j'attends de trouver un vérin complet avec son alim, mais je passe peut-être à coté d'un modèle qui me conviendrait ! C'est pour cela que je vais à la pêche aux infos.
Messages postés
469
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020
249
Messages postés
13661
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
1 012
Bonjour,

Vous assemblez une pomme avec une poire, et vous nous demandez si ça va faire une banane...

Soit vous êtes bricolo dans l'âme et vous vous lancez, soit vous n'osez pas mais vous ne risquez pas d'avoir une réponse fiable sur un forum !

Alors vous prenez le risque, vous faites le test, et vous venez nous dire si ça a marché ou pas ?
Ou alors vous renoncez et on ne saura jamais...

Cdt
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

C'est ce que je vais faire. Je récupère le vérin demain, je ne manquerai pas de vous informer.
Bonne soirée.
Messages postés
6077
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
65
slt

le vérin 100w sur 24v: I=P/U donc I=100/24 = 4.16A et c'est courant continu ou alternatif ???

Ton alim fournis 1.9A...Il en manque déjà en voltage, alors en intensité j'en parle même pas :)

Donc, non, ça ne va pas aller du tout.
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

En fait cela marche (courant continu). Le vérin est donné pour 100 W, mais c'est la puissance maxi. Dans mon cas il ne soulève qu'une petite trappe, donc les 100 W ne sont pas sollicité.
Messages postés
6077
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
65
Ce n'est pas parce que ça marche que tu as assez de jus en sortie de transfo.
Test l'intensité en sortie de verin, bien sur il faut une pince ampèremétrique...