Comment démonter un aspirateur Tornado TO7010 ?

Résolu
duduyacru
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 9 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
- Modifié le 15 juin 2020 à 13:57
 duduyavru - 23 juin 2020 à 22:20
Bonjour,

J’ai enlevé les 8 vis, mais je n’arrive pas à enlever le capot moteur.

Il doit rester une vis mais je ne sais pas où ?

Est-ce que quelqu’un aurait une idée ?

Je poste les photos de l’aspirateur avec les endroits où j’ai enlevé les vis.

Merci
A voir également:

14 réponses

labricole47
Messages postés
15164
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 256
15 juin 2020 à 14:17
Bonjour
quelle est la panne ?
2
Icare95
Messages postés
30290
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
7 250
17 juin 2020 à 08:46
Bjr, vérifiez déjà a la sortie de la fiche de la prise de courant ??
1
labricole47
Messages postés
15164
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 256
17 juin 2020 à 13:40
même avis c'est une des pannes fréquente ,la prise
1
Icare95
Messages postés
30290
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
7 250
Modifié le 19 juin 2020 à 12:14
Re, avant d allez plus loin commencez par le Ba Ba !!
tordez la fiche et le cable a cet endroit moteur en marche et vous allez voir ce qui se passe en cas de coupure remplacer la fiche !!


1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
19 juin 2020 à 12:32
Bonjour,
La plupart des aspirateurs il faut déclipser les demi-coques à l'aide d'une spatule (ou la feuille de laurier du vitrier) afin de pouvoir les séparer .
1
labricole47
Messages postés
15164
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 256
Modifié le 19 juin 2020 à 14:14
ha ces aspirateurs :
Il y a aussi ces satanées vis cachées sous les roues ou sous les boutons poussoirs
perso ,avant de démonter ,je coupe à 5 cm de la prise et je change la prise

1
Merci pour vos contributions.

Pour la vérification du BA BA, lorsque l'aspirateur fonctionnait encore j'avais remarqué qu'en tordant à la base de la fiche il y avait un faux contact, l'aspirateur s'éteignait et se rallumait. Maintenant l'aspirateur ne s'allume plus du tout, donc je ne peux plus faire ce test.

Je vais donc essayer de remplacer la fiche... Auriez-vous des liens utiles pour me guider pour remplacer la fiche ?

Merci aussi pour l'idée des vis cachées derrières les roues ou les boutons poussoirs et la spatule à lever. Je vais donc essayer de remplacer la fiche dans un premier temps.
1
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
19 juin 2020 à 15:45
Effectivement sous les roulettes c'est fréquent .
Pour remplacer la fiche , vous sectionnez le câble à 1cm puis vous la remplacez par une neuve .
0
labricole47
Messages postés
15164
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 256
19 juin 2020 à 16:25
1
Vous m'avez convaincue, je vais me lancer pour remplacer la prise mâle. Je vais en acheter une demain. Concernant les roues pour vérifier si il y a des vis derrière, par curiosité, est-ce qu'il y a un truc pour les déboiter sans les casser ?
1
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
20 juin 2020 à 07:17
La roulette peut se retirer en enroulant une cordelette (solide) autour du socle puis tirer dessus.


Les vis cachées le sont par celle-ci.
Ne pas la casser (+ de 20€)
1
duduyacru
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 9 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
1
23 juin 2020 à 08:40
La photo des embouts





Et le lien du tuto ou la personne montre les embouts à 1,15 minutes

https://youtu.be/F0kEp4bMQYc
1
labricole47
Messages postés
15164
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 256
23 juin 2020 à 17:08
0
duduyavru > labricole47
Messages postés
15164
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022

23 juin 2020 à 22:20
merci
0
duduyacru
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 9 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
1
17 juin 2020 à 07:32
Bonjour,
Il y a un faux contact et j’aimerais vérifier d’où est-ce que cela peut venir.
Cordialement
0
duduyacru
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 9 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
1
Modifié le 19 juin 2020 à 10:35
Bonjour,

Merci pour vos réponses.

Sans démonter l’aspirateur j’ai pu seulement vérifier Les deux fiches du cordon d’alimentation.

J’ai mis le multimètre en position continuité et vérifie que le câble n’était court-circuité.

Le multimètre n’a pas émis de son et la valeur 1 est restée affichée.

Je poste des photos en vous montrant ce que j’ai fait pour vérifier la continuité.

Est-ce que vous pensez que je l’ai fait correctement ?

Si oui, est-ce que je peux faire une autre vérification sans démonter l’aspirateur ?

Si non, L’autre extrémité du cordon d’alimentation etant à l’intérieur de l’aspirateur je suis obligée de le démonter ce que je n’arrive pas à faire.

Je veux bien vos conseils pour la prochaine étape que vous me conseillez?

Par avance, merci


0
Bonjour à tous,

Je tenais à remercier tout le monde !

J’ai réussi à changer la fiche du cordon d’alimentation et l’aspirateur a de nouveau fonctionne !

Demain je passe l’aspirateur dans toute la maison et je verrais si il tient.

Par contre, Je ne pense pas Avoir fait cela dans les règles de l’art.

En effet le cordon d’alimentation avait deux brins qu’il fallait soit recouvrir avec un embout soit étamer, (Chauffer avec un fer à souder) pour que tous les petits fils de cuivre des deux brins (épais comme des cheveux ) restent regroupés.

Étant donné que je ne sais pas me servir d’un fer à souder et ni trouvé les embouts, j’ai simplement torsade les fils de cuivre pour les rentrer dans Les petits trous de la fiche prévus à cet effet. J’ai visse et cela a tenu.

Je mets quand même la photo des embouts vu dans un tuto si cela parle à quelqu’un je veux bien avoir plus d’infos pour Les trouver et refaire le branchement de manière plus sécurisée.

Donc cela valait bien le coup de changer la fiche du cordon d’alimentation avant de partir tête baissée dans le démontage d’un aspirateur que je n’ai jamais pu s’effectuer.

J’ai quand même acheté un jeu de tournevis torks et un multimètre pour essayer de faire ma réparation pour rien.

Enfin, je vais sans doute essayer de me lancer dans la réparation de ma machine à café puisque maintenant j’ai quelques outils à amortir :)

Merci aussi pour le truc de la vis sous la roulette et la photo car je croyais que vous parliez des roues mais non, effectivement c’est plus logique que la vis soit sur le carter de l’aspirateur. J’imagine qu’en tirant avec la cordelette derrière la roue, elle doit se déboîter.

Enfin, je pense que c’est juste scandaleux que les aspirateurs soient si difficiles à démonter, qu’il faille des tournevis spéciaux, que les vis soient cachés.

Y-a-il une marque qui se démarque de cette pratique ?

Bien à vous tous,
V
0