Résistance bbq weber

Signaler
-
Messages postés
6623
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
-
Bonjour, j'ai un bbk weber depuis peu et j'aimerais savoir si c'est normal que je doive changer la résistance une fois par ans sur un article de ce prix ( pour griller une centaine de saucisses et quelque steak) est ce un défaut de fabrication de la marque, dois-je le changer encore, changer de marque ou bien passer au gaz?
Merci pour votre réponse.
A voir également:

5 réponses

Messages postés
29013
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2021
6 488
Bjr, toute panne est " légale " faute de preuves qu elles sont intentionnelles !!
quand vous ne voudrez plus changer de résistance tous les ans je vous conseille de passer au charbon de bois ?? ca ne tombe jamais en panne !! sinon toutes les autres solutions sont valables également.

Bonjour, qui que vous soyez ; je vais suivre votre conseil et passer au charbon.
Un weber 140 payé 449€ + 2× 60€..
Cher la saucisse.
Merci de vos conseils et soutien.
Messages postés
6623
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
149 > Jacques
slt
j'ai un Simeo , avec capot comme le Weber, depuis 3 ans, et il fonctionne au poil.
L’électrique c'est franchement bien, depuis que je l'ai, le charbon de bois se fait rare :))
https://www.conforama.fr/jardin-loisirs-sport/mobilier-de-jardin/barbecue-plancha-et-brasero/barbecue-electrique-simeo-qb250/p/683204
Messages postés
78863
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2021
22 525
Bonjour

L'avantage du gaz ou de l'électricité , c'est toujours prêt au bon moment . Même si l'apéro dure plus longtemps que prévu. :o)) Pour cela que je suis passé du bois au gaz (plancha)
Cordialement.
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 25 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2021

Bonjour même problème sur barbecue q1400.
J'ai testé l'astuce suivante et ça marche....
Il faut brancher le bbq avec une rallonge sans terre....le laisser chauffer 20 minutes...la résistance devient rouge...puissance max....l'idéal est de faire l'opération à l'extérieur et sous surveillance....puis test sans rallonge ou rallonge avec terre.....dans mon cas réparée.....pour expliquation il y a du métal
dans la résistance qui fait faux contact....
Messages postés
29013
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2021
6 488
Tata ginette arretez de dire des grosses bétises sur des forums ce que vous faite est dangereux pour des personnes non averties et qui est a diffusion internationale avec des normes qui ne sortent bien souvent que du tiroir du chevet quand il y en a un ??
ce que vous faite, ce n est simplement que d assécher l isolant de la résistance interne qui a séjourné aux intempéries ou dans un garage humide mais ca veut dire aussi que la résistance n est plus étanche mécaniquement et donc ca va revenir. Désolé ".l'idéal est de faire l'opération à l'extérieur et sous surveillance." ceci personne ne comprend ou interprète comme il veut??
Messages postés
14243
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
3 502
Bonjour,

Non!

Ne faites pas fonctionner un appareil sans terre si celui-ci en dispose d'une .
Le moyen simple qui évite de griller la résistance trop vite est d'y enrouler autour un fil de fer suffisamment serré.
Messages postés
6623
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
149
slt,
ah bon, le fait de mettre un fil de fer autour d'une résistante évite quelle grille trop souvent ?!
Et qu'est-ce qui explique ça ?
Messages postés
14243
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
3 502 >
Messages postés
6623
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021

Cela permet de reculer l'échéance de ce désagrément :
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-121176321-four-avec-pyrolyse-electrolux#1
Messages postés
6623
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
149 >
Messages postés
14243
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021

okay, merci ^^

Dans mon fumoir j'ai mis une résistance de four 1500w, pour en faire un fumoir à chaud, et je la change quasiment tous les ans, tu crois que mettre ce fil autour peux repousser la mort de la résistance alors ?
Faut dire que je chauffe plus de 10 heures d'affiler aussi, c'est la taille d'un gros frigo.





y'a une protection sur la résistance pour les graisse, qu'on ne voit pas sur la photo.
Messages postés
14243
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
3 502
Tout dépend de la forme de la résistance , car passer un fil de fer de 1 mm même recuit est assez fastidieux (se fabriquer la navette qui va bien) .
Messages postés
6623
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
149
pas faux... et quand je vois ma résistance, photo au dessus, ça va être chaud boudin :D